Самые яркие новинки — 2018 на ARKIT: приложения и игры

Определение «Arkit», или «дополненная реальность» появилось в сфере информационных технологий относительно недавно, но уже стало основой для многих успешных игр и приложений.

В закладки

Принцип воспроизведения дополненной реальности достаточно сложен с точки зрения разработчиков, но для пользователя все выглядит относительно просто.

Этап первый: встроенная камера гаджета фиксирует на дисплее составляющие реального пространства.

Этап второй: программы устройства считывают и анализируют эту информацию.

Этап третий: виртуальные объекты генерируются на основе анализа и выводятся на дисплей.

На основе этого принципа действуют уже тысячи приложений и игр.Наша команда Virtualland.ru изучила лучшие из них. Представляем вам подборку лучших из лучших.

Современное образование

Изучи человеческое тело в Complete Anatomy

Благодаря разработчикам Complete Anatomy, изучать анатомию стало абсолютно просто и интересно. За ее разработку в 2016 году авторы были удостоены премии Apple Design, а сама программа вошла в число наиболее популярных приложений Mac.

Этот невероятный успех был вызван тем, что Complete Anatomy наглядно демонстрирует в иллюстрациях формата 3D все составляющие человеческого тела — мышцы, опорно-двигательную систему, систему внутренних органов, кожных тканей и так далее. Все изображения доступны для просмотра в различных масштабах и с различных ракурсов, что позволяет утолить интерес даже самых любопытных пользователей и открывает большие просторы для углубленного изучения.

Усовершенствованный «тамагочи» - My Very Hungry Caterpillar

Если вы рождены не позже 1995 года, то наверняка вспомните такой гаджет из прошлого, как игрушка «тамагочи», которая в начале нулевых была практически у каждого. Приложение My Very Hungry Caterpillar устроено с той же задумкой: запуская приложение, вы берете на себя ответственность за здоровье и самочувствие гусеницы, которая при хорошем «уходе» и регулярных «кормлениях» превратится в красивую бабочку. В дополнительных функциях этого приложения — выращивание цветов и плодовых деревьев.

Приложение будет полезно тем, кто хочет вспомнить повальное увлечение времен миллениума или научить детей ухаживать за питомцами.

Увлекательный мир механизмов в JigSpace

Это приложение позволит вашим детям узнать внутреннее устройство механизмов не разбирая их, а вам — сохранить в исправном состоянии достаточное количество полезных в хозяйстве вещей.

Как же это работает? Вы или ваш ребенок можете отыскать в приложении, а также создать самостоятельно полезный контент с деталями и объяснением о конструкции какого-либо устройства — от замочной скважины до системного блока компьютера и прочих вещей.

AR для здорового образа жизни

One Drop Diabetes Management

Уровень сахара в крови полезно знать не только людям, страдающим диабетом, но и всем, кто следит за своим здоровьем и стремится избавиться от излишков веса. Теперь для того, чтобы проверить уровень глюкозы в крови вам не нужно отправляться к доктору — просто скачайте приложение One Drop Diabetes Management и подключите его к тестеру. При помощи этого комплекта вы можете отслеживать уровень глюкозы в организме, а еще анализировать питание и физические упражнения. Полученные данные расскажут вам о состоянии здоровья и помогут регулировать образ жизни.

Standland поможет «не уснуть» в офисе

Сидячий образ жизни никому не идет на пользу. Приложение Standland, разработанное для офисных служащих, разнообразит трудовые будни и мотивирует к активности. «Жители» приложения — милые зверьки-шарики периодически будут напоминать о себе, требуя от пользователя физической активности. Уделяя внимание «питомцам», пользователям требуется вставать с места и больше двигаться. Периодическая статистика активности в приложении подскажет о результатах и уровне прогресса.

Расширение творческих возможностей

Добавь в мир красок при помощи World brush

Эта программа позволяет в реальном времени добавлять рисунки и надписи на изображения пространств. Включайте творческое воображение, узнайте насколько ярким может стать окружающий мир и показывайте результаты друзьям - они это обязательно оценят.

Рисуй как Да Винчи со Sketch AR

Делаешь первые шаги в изобразительном искусстве, но мечтаешь начать рисовать красиво прямо сейчас? Или ты — профессиональный дизайнер и хочешь быстро создавать наброски и эскизы? Тогда приложение Sketch AR создано специально для тебя!

Сфотографируйте нужное изображение на телефон или планшет и спроецируйте его на лист бумаги при помощи приложения и специальных меток. Затем обведите картинку по контурам и заполните ее цветом при помощи карандашей или красок.

Будь «на стиле» с Ink Hunter

Приложение Ink Hunter дает возможность «примерить» различные варианты татуировок и рассмотреть их в реальном времени под разными ракурсами. Для этого установите программу, выбирайте варианты рисунков, проецируйте картинки на место будущего тату и оценивайте уровень эстетики. Ink Hunter станет востребованным атрибутом как в телефонах поклонников тату, так и на гаджетах профессионалов тату-студий.

Игры на ARKit

Виртуальный конструктор Lego Studio

Lego Studio - это коллаборация виртуального конструктора с реальными блоками LEGO. Она не только позволяет монтировать любые мыслимые и немыслимые конструкции, но и дает все возможности для создания видео-историй и даже фильмов с участием героев и транспорта, которые включены в виртуальный набор. Развивайте таланты архитектора, сценариста и режиссера, создавая объекты и снимая истории при помощи камеры гаджета и приложения Lego Studio.

Виртуальные тренировки в NBA AR

Нравится играть в баскетбол? Теперь вам для этого не понадобится реальная площадка: установите NBA AR, откройте приложение, направьте камеру на любую плоскость и бросайте мячи в виртуальную корзину где угодно! По правилам приложения, пользователь должен забросить как можно больше мячей в течение 30 секунд.

Многопользовательская стратегия The Machines

Знатоки считают, что The Machines — это самое красивое приложение ARKit, которое буквально переносит в виртуальный мир игры с соответствующими атрибутами сражений. Дома, пейзажи, персонажи и вражеские существа — все это за считанные секунды генерируется на экране гаджета, при наведении его камеры на любую плоскую поверхность. Таким образом, вне зависимости от собственного места расположения, вы сможете управлять целым отрядом роботов, задача которых освободить пространства от захватчиков, и установить лидерство в неограниченном числе сражений.

Универсальные помощники из мира AR

Виртуальная «примерочная» IKEA Place

IKEA Place — позволит вам прямо у себя дома подобрать удачное дополнение к интерьеру. Выбирайте в предложенном каталоге необходимые предметы мебели и «примеряйте» их к вашему помещению в режиме реального времени. Приложение обработает данные о пространстве и интегрирует выбранный объект в изображение интерьера на экране телефона или планшета.

Величины станут известны с MeasureKit

Мечтали об универсальном инструменте по измерению различных величин? Теперь он может уместиться в вашем мобильном телефоне! С помощью приложения MeasureKit вы можете измерить расстояние между объектами, уровень магнитного поля, траекторию перемещения, градус углов и даже делать рисунки 3D, просто наводя камеру телефона на объект. Измеряйте объекты, разрабатывайте интерьеры и заказывайте мебель под размеры комнаты при помощи величин, которые сможете узнать за пару секунд в MeasureKit.

Magicplan — электронный эксперт по тех. планам

Более 12 миллионов загрузок и высокая результативность приложения характеризуют его, как одну из самых практичных разработок. Программа позволяет сэкономить значительное количество средств и времени на создание технических планов помещений. Она анализирует данные о пространстве, полученные при помощи фотокамеры и выдает результат в виде рисунка-схемы за считанные секунды.

Если вы обнаружили не менее интересные приложения на ARKit, поделитесь информацией с нами и мы дополним эту статью или создадим очередную подборку полезных программ.

#маркетинг #AR

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Земля Виртуальная", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","ar"], "comments": 11, "likes": 47, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 38764, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 25 May 2018 15:31:29 +0300" }
{ "id": 38764, "author_id": 160440, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38764\/get","add":"\/comments\/38764\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38764"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

11 комментариев 11 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Дополненная реальность потихоньку входит в нашу жизнь.

Ответить
1

Дополненная реальность скоро заменит нам сфартфоны. Все приложения будут выводиться на линзу или очки.

Ответить
0

Ar сейчас активно развивается, велика вероятность, что vr скоро совсем уйдет на второй план.

Ответить
0

Не думаю. Это две разные технологии. Каждая будет полезна в своей области.

Ответить
3

Для ink hunter нужно еще добавить функцию «я с татуировкой в 70 лет»

Ответить

Комментарий удален

1

Крутые работы. Ребята молодцы!!

Ответить
1

Классная статья!!!

Ответить
1

ARKit — это Apple’овская библиотека для iOS:

https://developer.apple.com/arkit/

Дополненная реальность — это AR.

Есть ещё ARCore — это библиотека для Android:

https://developers.google.com/ar/

Ответить
0

Денис, а вы разрабатываете на ARKit?

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления