СДЭК возобновил выдачу готовых отправлений в ПВЗ

Приложение всё ещё не работает.

  • Об этом компания рассказала РБК. Пункты выдачи заказов (ПВЗ) СДЭК частично возобновили работу после трёхдневного сбоя — они вручают отправления, уже «готовые к выдаче».
  • Сервис работает над «восстановлением полноценного обслуживания» в ПВЗ. Когда они начнут принимать посылки — не уточняется. Приложение СДЭК всё также недоступно.
  • Сбой «в работе вычислительных мощностей» произошёл у СДЭК утром 26 мая 2024 года. Ответственность за него взяла на себя хакерская группа Head Mare, писал «Ъ». Источники «Ведомостей» заявляли, что взломщики использовали вирус-шифровальщик. В СДЭК говорили, что проводят расследование.
  • 28 мая сервис сообщил, что ПВЗ возобновят выдачу посылок не позднее 29 мая. На следующий день заработал сайт СДЭК — но «пока частично». Например, на главной странице появилась форма для расчёта стоимости посылки, но она не работает.
  • По оценкам опрошенных РБК экспертов, ущерб компании от трёхдневного простоя может составить от 300 млн до 1 млрд рублей.
10
138 комментариев

Давайте все-таки проясним этот момент. После 4 дней дуболомства и тонны негатива в адрес компании в их группе в ВК, они наконец догадались частично отдавать людям уже оплаченное и находящееся в ПВЗ.

Почему частично? Потому что не все ПВЗ открыты и сотрудники на местах ведут себя по-разному.

Так что нет, это не восстановление работы.

19
Ответить

Ну вот такие они глупые. Жаль, что не читают комменты, так бы с первого дня все открыли и восстановили

13
Ответить

При том, что на этикетке посылки есть информация о получателе и о том, оплачена посылка или нет.

5
Ответить

Ну чтобы выдать тоже нужно вести учет

3
Ответить

Екатерина, привет. Я за 3 года несколько сотен посылок отправил через СДЭК. Приложение для Android, как не умело фильтровать по активным отправлениям так и не умеет. Такое ощущение, что тестирование и использование собственного продукта у них не является приоритетом.

2
Ответить

Частично заработал сайт, частично ПВЗ,
частично можно СДЭК понять, но полностью нельзэ.

16
Ответить