Аналитика: какие домашние спорттовары пользовались популярностью этой весной

Пандемия коронавируса, финансовый кризис, почти двухмесячная самоизоляция — все это сказалось на трендах в занятии спорта.

В закладки

После снятия ограничений в московских фитнес-клубах посетители не очень активно захотели возвращаться в залы, сегодняшнее исследование VC показало снижение трафика. И это логично, ведь, по данным аналитиков Price.ru, спрос на спортинвентарь в период самоизоляции вырос в разы.

Наибольшим спросом, по данным экспертов Price.ru, этой весной пользовались:

  • гребные тренажеры (+551%);

  • степперы (+541%);

  • элиптические тренажеры (+489%);

  • беговые дорожки (+326%);

  • велотренажеры (+242%);

  • силовые тренажеры и турники (+205%);

  • гантели, гири и утяжелители (+130);

  • эспандеры (+71).

Интересно, что минувшей весной в России появилось большое количество поклонников настольного тенниса. Судить об этом, поясняют аналитики Price.ru, можно по количеству запросов на теннисные столы (+298%). Такой всплеск спроса можно объяснить тем, что жители страны много времени проводили в своих загородных домах, где вполне можно разместить стол. Немаловажно и то, что пин-понг считается весьма энергозатратным, а значит помогает в избавлении от лишних калорий.

Спрос этой весной упал на:

  • шагомеры (-16%);

  • смарт-часы с фитнес-браслетами (-19%).

Для одних потребителей они потеряли значимость в связи с отсутствием прогулок и пробежек, для других — в связи с тем, что подсчет шагов и калорий встроен в смартфоны, новые степперы и велотренажеры. Тем не менее, вполне вероятно, люди продолжат культуру занятия спортом в домашних условиях, поэтому спортивному ритейлу стоит запасаться спортинвентарём, чтобы удовлетворять текущий спрос россиян.

Интересно, что вместе с повышенным спросом на спорттовары этой весной отмечался значительный интерес россиян к сладкому и мучному. Причем, чем выше был спрос на вкусности, тем активнее люди искали в сети домашнее спортивное оборудование.

{ "author_name": "Светлана Никонова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 6, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 137498, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Jun 2020 12:41:40 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
1

Ну, я вообще по себе судью не люблю. Я ж не спорю с этим, мне нравится моя жизнь и здоровье, а мне пофиг на мое отношение. Что ты имеешь ввиду?

Ответить
3

Хорошая попытка, но нет)

Ответить
1

Главное это желание заниматься спортом.

Ответить
0

Да что все носятся с этими спортзалами. Пары гантелей и пробежек хватает, чтобы держать себя в форме.

Ответить
0

Я из тех людей, кто всю самоизоляцию искал беговую дорожку для дома. Кстати, так и не решилась купить.

Ответить

Комментарии