{"id":13755,"url":"\/distributions\/13755\/click?bit=1&hash=4a49bc9ad259aa8d20fdf5f5cb6cf844e7de4bb2ba8ca3a458efcedefcf5ada8","title":"\u041d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0432\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0434\u043b\u044f \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439, \u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u044e\u0449\u0438\u0445 \u043a\u043e\u043d\u0442\u0435\u043d\u0442 \u043d\u0430 vc.ru","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Девелопер ПИК запустил сервис для сдачи квартир в аренду Статьи редакции

На время поиска арендатора в квартирах будут устанавливаться камеры и кодовые замки, позволяющие желающим посмотреть жильё в любое время.

Строительная группа ПИК вышла на рынок аренды недвижимости и запустила в Москве сервис «ПИК-Аренда», через который владелец квартиры может сдавать её в долгосрочную аренду. Об этом vc.ru сообщили в компании.

Сервис заключает с собственниками договор эксклюзивного обслуживания и берёт на себя подготовку квартиры к сдаче, профессиональную съёмку для объявления, оформление договора аренды, контроль арендных платежей и решение спорных вопросов между владельцем и арендатором.

На время поиска арендатора в квартирах будут устанавливаться камеры и кодовые замки. Это позволит желающим снять квартиру осмотреть её в любое время, даже ночью, и без встречи с собственником, пояснил представитель ПИК. По его словам, решение должно ускорить сдачу квартиры. Получить консультацию или заключить договор аренды можно будет через круглосуточный колл-центр.

По оценке ПИК, сейчас в Москве и ближайшем Подмосковье около 700 тысяч квартир, чьи собственники могут стать потенциальными клиентами сервиса. За услугу «ПИК-Аренда» будет брать единовременную комиссию в размере около 50% от месячной ставки аренды. В будущем компания намерена перейти от разовой комиссии к ежемесячной подписке.

Развивать собственную площадку для поиска жилья «ПИК-Аренда» не планирует. Вместо этого сервис намерен привлекать арендаторов через ЦИАН, Avito, «Яндекс.Недвижимость» и другие популярные площадки.

Мы считаем, что платформы-агрегаторы отлично решают данную проблему, и поэтому фокусируемся на решении проблем логистики, удобства процесса съема квартиры, на создании прозрачных и надежных условий взаимодействия собственника и арендатора в том числе и после заселения.

Илья Дроздов, руководитель проекта «ПИК-Аренда»

ПИК планирует инвестировать в развитие сервиса до 500 млн рублей в течение двух лет. Управляет проектом команда выходцев из российского подразделения Uber под руководством Ильи Дроздова, бывшего директора по развитию региональной сети Uber.

0
226 комментариев
Написать комментарий...
Евгений Умолинов

Комиссия единовременно. Просто хотят отобрать халяву и риелторов, в принципе лучше с большим сервисом работать чем с отдельными жуликами риелторами.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Ильченко

Где тут большой сервис?) Просто сайт для приема заявок и ВСЁ! Просто очередное агентство по аренде....тот в точь как у жуликов риэлторов...

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Умолинов

Замки, камеры и большая база квартир на которые можно приходить в любое время. Наверно лучше чем агенство

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Ильченко

у любого агентства так же есть много вариантов квартир, и любой риэлтор будет готов показать квартиру в любое время, без замков и т.д.)

Ответить
Развернуть ветку
Samir Akhmedov

Нахуй риэлторов и вообще подобные никому не нужные прокладки в виде людей. Я хочу выбрать что-то в приложении, приехать туда в любое удобное время, самому посмотреть все, без какого-то долбоеба, который будет пытаться свой процент отработать. Мне НЕ нужно это общение. Вот аирбнб я пользуюсь в путешествиях, меня все устраивает, все прекрасно работает. Так же может и для долгосрочной аренды все работать.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Ильченко

смысл? если придется теже 50% заплатить...))) только вот риэлтор, может Вам еще и скидку на аренду выбить, т.к. занет как это делать, и имеет навыки оценки жилья...

Ответить
Развернуть ветку
musuk

В стране эльфов может такие агенты и есть, но за 12 лет что я снимаю квартиры они наоборот хотят подороже сдать, чтобы 50% или 100% от месячного платежа себе в карман положить. Оценка жилья, тоже бред. У агента задача впарить быстро и подороже, в этом его функция полезности. Ему не выгодно с вами 10 вариантов смотреть.
Агент имеет смысл только когда он материально не заинтереснованная сторона, имеет репутацию и работает за фиксед-прайс, как автоподборщики, например.
Вообще паразиты вроде агентов бы вымерли давно, если бы хозяева могли свои варианты нормально выкладывать на сайты и не получать 100500 звонков в минуту от агентов.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Умолинов

"Квартиру сдали но есть другая и дороже и в другом районе"

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Самойленко

ха-ха-ха.
Давно общались с риелторами?)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Ильченко

нет, каждый день общаюсь.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

"и любой риэлтор будет готов показать квартиру в любое время"
У большинства риэлторов даже ключей от квартир нет.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Ильченко

Поверьте, риэлтор организует показ в любом случае...и сделает так что было удобно и 1й и 2й стороне.

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Kazakov

Лол, да , когда скачает базу Авито и забанит объявления арендодателя. После продает это как "секретную бд"! через CMS rentalgarant.

Ответить
Развернуть ветку
Наталья Козлова

Вы НИЧЕГО не смыслите в рынке аренды))) Наставили мне минусиков))) детский садик))) Ладно ставьте.. я тут случайный прохожий)) Кстати, все хочу написать статью про агентофобию... Мне кажется, это уже диагноз)))

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Ильченко

чееегоооо?) слышите себя?) "Забанит арендодателя"....это как?))))) продает через cms rentalgarant......Пишу лишь бы че, да?))))))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 226 комментариев
null