{"id":13759,"url":"\/distributions\/13759\/click?bit=1&hash=6aaf2c3e4ab3fd085e02b84ad2ce9889ad89f66980d7001a661e1efa44e3fa38","title":"\u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u043f\u0440\u043e \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0430\u0432\u0442\u043e\u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0440\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440\u0430 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430\u0433\u0440\u0430\u0434\u0443","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Девелопер ПИК запустил сервис для сдачи квартир в аренду Статьи редакции

На время поиска арендатора в квартирах будут устанавливаться камеры и кодовые замки, позволяющие желающим посмотреть жильё в любое время.

Строительная группа ПИК вышла на рынок аренды недвижимости и запустила в Москве сервис «ПИК-Аренда», через который владелец квартиры может сдавать её в долгосрочную аренду. Об этом vc.ru сообщили в компании.

Сервис заключает с собственниками договор эксклюзивного обслуживания и берёт на себя подготовку квартиры к сдаче, профессиональную съёмку для объявления, оформление договора аренды, контроль арендных платежей и решение спорных вопросов между владельцем и арендатором.

На время поиска арендатора в квартирах будут устанавливаться камеры и кодовые замки. Это позволит желающим снять квартиру осмотреть её в любое время, даже ночью, и без встречи с собственником, пояснил представитель ПИК. По его словам, решение должно ускорить сдачу квартиры. Получить консультацию или заключить договор аренды можно будет через круглосуточный колл-центр.

По оценке ПИК, сейчас в Москве и ближайшем Подмосковье около 700 тысяч квартир, чьи собственники могут стать потенциальными клиентами сервиса. За услугу «ПИК-Аренда» будет брать единовременную комиссию в размере около 50% от месячной ставки аренды. В будущем компания намерена перейти от разовой комиссии к ежемесячной подписке.

Развивать собственную площадку для поиска жилья «ПИК-Аренда» не планирует. Вместо этого сервис намерен привлекать арендаторов через ЦИАН, Avito, «Яндекс.Недвижимость» и другие популярные площадки.

Мы считаем, что платформы-агрегаторы отлично решают данную проблему, и поэтому фокусируемся на решении проблем логистики, удобства процесса съема квартиры, на создании прозрачных и надежных условий взаимодействия собственника и арендатора в том числе и после заселения.

Илья Дроздов, руководитель проекта «ПИК-Аренда»

ПИК планирует инвестировать в развитие сервиса до 500 млн рублей в течение двух лет. Управляет проектом команда выходцев из российского подразделения Uber под руководством Ильи Дроздова, бывшего директора по развитию региональной сети Uber.

0
226 комментариев
Написать комментарий...
Евгений Яковина

На самом деле удобно бы было без всех этих "придти понравится собственнику" (что отчасти решено). Пришел, посмотрел, ткнул кнопку в приложении - снято. И не иметь вообще никаких дел с собственниками в будущем, которые любят придти посмотреть как там их итальянская мебель поживает. Платишь исправно - никаких вопросов. Не платишь - 30 дней и на мороз.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Как решать обратную ситуацию. Адекватный собственник, не ходит, не смотрит, деньги получает на карту. Через год приезжает - квартира загажена. К сожалению, неадекватных жильцов тоже полно.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Яковина

Я уже ответил на это чуть выше. Точно также как если бы рабочий сломал станок на заводе. Чинить станок и работать дальше.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Если рабочий сломал станок, значит или станок хреновый или ошиблись при найме персонала.
Слишком накладно получится чинить. Ладно мебель, можно убить так, что квартире ремонт нужен будет. Уменьшая риски большинство собственников предпочтут вариант "прийти посмотреть как их мебель поживает".

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Яковина

Говоря вашими же словами, вы ошиблись при выборе арендатора) А вообще есть же кредитная история, уже давно пора вводит что-то подобное для арендаторов)

Ответить
Развернуть ветку
Толстой

Давайте еще 2НДФЛ, выписку из банка за прошлые 3 года и медкнижку требовать перед заключением договора аренды :)

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Яковина

Да-да, так делают, например, в США. Выписка из банка + подтверждение кредитной истории) Иначе никто не сдаст тебе хорошее жилье в хорошем районе. Либо плати за год вперед...

Ответить
Развернуть ветку
Volc O'Hara

кредитная история да. Выписка из банка - нет.
Сегодня есть, завтра нет, на что там смотреть то

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Яковина

Не путайте справку о балансе и выписку. Например, в Таиланде для 6 месячной тур визы и выписку требуют за 6 месяцев со всеми операциями по ней и чтобы среднемесячый остаток был не менее 50 тыс. долларов. Т.е. просто положить и снять - не получится.

Ответить
Развернуть ветку
Volc O'Hara

когда я сегодня утром проверял, то таиланд был все еще не в штатах.

Ну я и не спорю, кто ж его знает, что там в таиланде. У меня и кредитной то истории там нет, попросишь доллар взаймы, наверняка не дадут

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Яковина

Доллар не дадут, а бат могут)) На счет США, да, я вспомнил, что агент мне говорил, что либо кредит скор должен быть нормальным, либо выписку из банка, что ю хэв мани, либо за полгода вперед минимум. Но на истину не претендую) Я лишь хотел сказать, что практика с подтверждением финансовых возможностей существует в ряде стран.

Ответить
Развернуть ветку
Oksana Chilikina

Хорошо когда тот кто сдает реально оценивает свои шансы т. е. если делает не качественный ремонт, предполагает, что после каждого жильца сделает ремонт. А тот кто снимает с уважением относится к чужой собственности.

Ответить
Развернуть ветку
Yan MecrazyJunkie

Как обычно, взыскивать убытки через суд. Я тот самый адекватный собственник, пока ничего загадили :)

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Ох, ну суд это всегда долго и муторно, с не всегда вероятной победой. И дальше не меньшее ожидание, чтобы стрясти деньги с ответчика.
Да и не только в деньгах дело, а в силах и времени на восстановление квартиры.

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Kazakov

Какие силы то? youdo, profi и всякое такое

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Kopytov

Квартира с хорошим ремонтом и с хорошей мебелью стоит дороже. Арендатор платит ежемесячно арендную плату не только за помещение, но и мебель с ремонтом. Одно дело когда спички в потолок арендатор кидает или что-то намеренно портит, а другое дело когда в квартире всё постепенно разваливается от ежеденевного использования. Я думаю тех, кто намеренно портит - еденицы. Сам попадал в ситуацию, когда за полтора года использования многие элементы в квартире попортились от ежедневной эксплуатации, потому что сделано было дешево, под сдачу, а потом слышал от собственника, что квартиру загадили. Хотя до этого так же 2 года жил в квартире с качественным ремонтом и всё осталось в первозданном виде.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 226 комментариев
null