Apple предстанет перед британским судом по иску о 30-процентных комиссиях для разработчиков в App Store
Apple создала App Store и вправе устанавливать свои правила. 30% комиссия – плата за использование платформы, ее безопасность и удобство. Разработчики сами соглашаются на эти условия.
Adobe выпустила ИИ-инструмент Firefly Bulk Create для одновременного редактирования до 10 тысяч изображений
Руководители с расстройствами личности — как распознать в коллективе и на собеседовании, чтобы обезопасить себя, свою карьеру, свой бизнес
Великобритания создаст «зоны роста» для ИИ-технологий и увеличит вычислительные мощности для них в 20 раз
Великобритания лидером роста разве что по завозу пакистанских насильников может стать в ее текущем состоянии
Бургерная ANDILBURGER
Всем привет! Меня зовут Илья Ермилов. Мой проект - бургерная ANDILBURGER.
Есть разные предложения сотрудничества:
1. Инвестиции в развитие точек
2. Франшиза
ANDILBURGER - это бургерная формата киоска. В нашем ассортименте бургеры, картофель фри, молочные коктейли и зерновой кофе
Чем мы отличаемся от других?
Качественная продукция
Булочки собственного производства
Современная "упаковка" бизнеса
Вежливое обслуживание
Мы открываем маленькие симпатичные точки площадью 12 - 25 кв.м и продаем навынос бургеры
P.s - так же рад новым знакомствам в вк и телеграме, давайте знакомиться!
Вк - https://vk.com/gospodinenot
Телеграм - https://t.me/enot2027
за такую раскраску павильона на проверку можно нарваться :-)
Помню описывали свою первую точку тут) на расширение уже пошли?
Анна, здравствуйте) Точки менял) Максимально было две работающие одновременно, но несколько месяцев назад закрыл одну
Сегодня как раз написал про это стать, если интересно - посмотрите^^
https://vc.ru/life/383111-andilburger-prodolzhaet-rabotat-posle-zakrytiya-makdonaldsa
А примерная себестоимость открытия одной точки? В плане аренды и оборудования прежде всего
С оборудованием состоит интересный вопрос сейчас. Оно повышается в цене.
Я сейчас посмотрел на свою смету (она уже с учетом закладки зарплаты на 2 месяца, закупа продуктов на 2 месяца и аренды на 2 месяца) - примерно 900.000 тысяч
Условно "до 24 февраля".
И сколько здесь аренда и сколько оборудование?
Второй вопрос конечно - какие сроки закладывали на выход на прибыльность?
Из этой сметы условно - 40.000 за аренду (обычно проплачивается первый и последний месяц) = 90000
Оборудование (такие как гриль, холодильник и т.д) - 340.000 (это мы говорим про новое оборудование)
Касса - в районе 30.000 (ОФД, фискальный накопитель)
Закуп продуктов - примерно 50.000 (на месяц)
= 510.000 тыс. рублей
Ну и плюс вывеска, рекламный бюджет, ФОТ, коммунальные платежи, а если еще ремонт
Но это грубыми кусками, так как я настраивал точку постепенно, докупаю оборудование на ходу
Точка безубыточности - на 3 месяц обычно выходит (это смотря какая локация)
Если говорить про окупаемость с вложений примерно 900.000, то от 13 месяцев
В общем как я и предполагала для себя - оборудование как раз самая дорогая часть при открытии (помимо продуктов).
По ценнику - 418 рублей за бургер разве не дорого для Подольска? Тем более без посадки (с посадкой формат все же другой)
Смотря на какую ЦА работать, на первых точках бургеры были и по 60 и по 70 рублей, но оказалось что такая цена больше отпугивает, нежели привлекает
418 - это самый дорогой бургер, самый)
А так самый дешевый - 158 руб
Да, многие мне указывали на то, что без посадки, и ничего не пойдет, но что удивительно, я нашел свою ЦА
Это оказались люди, которые берут бургеры вместо обеда или ужина, так же к нам приезжают на машинах, и кушают непосредственно в них же (привет Макавто)
Оборудование да, дорогое, но если сравнивать с чем. Ведь можно и отличное б/у взять (тем более что после пандемии многие точки общепита закрылись)
Тут получается важно наличие прежде всего хорошего места + трафика + парковки + потребности у людей в еде вне дома (а сейчас-то все начнут экономить).
очень много факторов влияет, но когда я начинал (как раз всех посадили на карантин) у меня были покупатели)
А что сейчас с ростом цен? Где прежде всего скажется - на оборудовании? У "Додо" оказалось даже краска для печати упаковки импортная
цены действительно поднимаются, оборудование в основном иностранного происхождения
А вы сами из индустрии общественного питания?)
Интересовалась одно время до кризиса + знакомые открывали точку с бургерами
у знакомых все пошло с бургерами?)
да - но там свои отдельные моменты (например она прямо при выходе с жд станции + они сами там готовят) - плюс мне интересно в целом понять тут арифметику
я так понимаю цена бургеров у них примерно 180 руб?
как раз выше Ваших - начинается от 450 рублей и заканчивается 620 (но там довольно своеобразное меню с мраморной говядиной или кабанятиной, дорогие сыры, лук конфи и прочее) - что на мой взгляд в целом бы в Подмосковье не пошло
ого, даже так, звучит очень интересно, а можно взглянуть на их бургерную (соц.сети или сайт)?
давайте в личку чтобы не выглядело как реклама