Для чего люди будут использовать Бартер Смартплэйс в 2030 году?
В 2030 году существующий экономический уклад изменился до неузнаваемости. Финансовая система больше не могла функционировать в рамках прежней фиатной монетарной системы из-за галопирующей инфляции, санкционных войн между Западом и Востоком и утраты доверия к традиционным финансовым институтам. Ввиду продолжающейся инфляции интерес к криптовалютам продолжает расти, особенно к токенам с ограниченной эмиссией и хорошей экономикой применения. Инвесторы стали больше ценить "применение" технологий, нежели вес "хайпа" в проекте. Мем-токены потеряли более 90% ликвидности, а NFT без внутренней ценности окончательно стали бесполезными (даже те, которые покупали по ценам более $100т в 2020-х годах). Долларовая “резервность” закончилась и мир распался на валютные регионы. Вместо фиатной валюты широкое распространение получили криптовалюты и CBDC (цифровые валюты центральных банков). Бартерные сделки также стали более популярны на фоне кризисных явлений.
Ещё до беспрецедентных санкций в феврале-марте 2022 года Минфин и ФСБ высказались в защиту криптовалют, в то время как ЦБ призывал к их запрету. После того как ряд российских банков отключили от SWIFT, а многочисленные зарубежные платформы стали запрещать оплату с помощью Visa и MasterCard использование криптовалюты перестали быть просто спекулятивным инструментом, а превратилось в необходимость. Вслед за Сальвадором на фоне мирового кризиса, многие страны признали криптовалюту в качестве легитимного платёжного средства из-за дисфункциональной фиатной финансовой инфраструктуры. Благодаря дешевой электроэнергии и холодному климату, Россия, наряду с Казахстаном, является одной самых привлекательных стран для майнинговых компаний.
Здесь, в 2030-м году многие рутинные процессы и рабочие места автоматизированы. За последние 5 лет блокчейн стали применять буквально на каждом углу ввиду новой волны хайпа вокруг NFT. Широта реального применения криптовалют все еще заслуживает внимания, но это связано с низкой компетентностью специалистов, которых и так дефицит. Именно из-за недостатка профессионалов, CBDC до сих пор на стадии разработки и мало внедрены в экономику стран. Звено нотариусов, которые были компетентны только ставить штамп (и то с ошибками) полностью исчезло в 2025 году. Точно также "уничтожены" кабинеты юристов и риэлторов, составляющие шаблонные договоры и зарабатывающие ранее большие комиссионные. Документооборот автоматизирован в отношениях торговли и передачи прав собственности, а разовые юридические услуги по составлению простых шаблонных договоров автоматически предоставляются платформой, где заключается сделка. Невзаимозаменяемые токены стали широко использоваться как своего рода токенизированные права на использование тех или иных активов. Так, к одну и тому же реальному активу часто бывает привязано сразу несколько NFT. Например, это может быть право владения и право пользования в аренду либо долевое владение каким-либо активом.
Бартер Смартплэйс вовремя успел занять свою нишу и теперь является передовой площадкой в российской крипто-индустрии. В 2030 году технология NFT широко используется не только для торговли цифровыми товарами, но и для маркировки реальных активов.
На "Бартере" (как теперь говорят) можно приобрести NFT с настоящей ценностью - от билетов на мероприятия до земельного участка. Буквально, всего-то два года назад, в 2028-м люди поняли истинную ценность бартерного обмена и стали применять бартер для обмена недвижимости, автомобилей, яхт, антиквариата, ценных камней и металлов. Крупные производители и заводы, в свою очередь, используют многосторонний бартер, где получают дефицитные товары/ресурсы/активы взамен на избыточные. Бартер в электронной форме, обеспеченный логистической цепью поставок, не только снизил "надобность" в накоплении инфляционных денег, он дает возможность правильно распределить ресурсы и товары между предприятиями и людьми. Эффективное распределение ресурсов в эпоху их разумного потребления позволяет сдерживать подорожание цен на все товары и ресурсы. Владельцы средних и крупных мануфактур поняли, что избыточную массу денег выгоднее удерживать в форме активов, которые успешно обмениваются на "Бартере".
Продолжение следует, если вы этого хотите… А как вы представляете 2030-й год и место Бартер Смартплэйс в будущем?
Наши сервисы:
Макретплейс https://smartplace.barter.company
Barter Wallet bot http://t.me/barterwalletbot
Контакты:
Telegram chat https://t.me/barterteam
Discord https://discord.gg/r7Bgnfmzk9
VK чат vk.cc/cbv1Jc
Даже если украденные деньги не вернут.
После новостей о требовании местных властей предоставить доступ к зашифрованным данным пользователей iCloud по всему миру.
Важность мер кибербезопасности обостряется: так, в 2024 году российские компании в среднем подвергались DDoS-атакам почти каждую неделю, а белые хакеры обнаружили более 6000 уязвимостей в системах российских компаний и госучреждений. Какие тренды наметились в защите информационных структур и данных бизнеса, рассмотрим в блоге.
21 февраля 2025 года криптовалютная биржа Bybit подверглась масштабной хакерской атаке, в результате которой злоумышленники похитили около 401 346 ETH (Ethereum) на сумму примерно $1,4-1,5 миллиарда. Это событие уже называют крупнейшим взломом криптобиржи за последние годы и одним из самых значительных инцидентов в истории криптовалютного рынка. Но…
Раньше продавец оплачивал «последнюю милю» — доставку до ПВЗ, постамата или в руки — только при успешной покупке или возврате.
Сегодня многие маркетологи говорят: «Тебе нужен сайт! Без него ты не получишь клиентов!» И люди тратят месяцы и сотни тысяч на лендинги, дизайны и SEO, только чтобы потом понять, что заявки не идут.
Эксперты отмечают, что дефицит может возникать в некоторых регионах, но проблем с производством электричества в стране нет.