Когда я начинал работу в РПН, в Екатеринбурге было громкое дело: в одном из ресторанов несколько клиентов заболели сальмонеллезом. Мы пришли и выяснили, что блюда для клиентов готовил повар, больной сальмонеллезом. Сотрудник, делавший роллы, заболел как раз за несколько дней до массовых отравлений. Тошнота, рвота, боли в животе - с этими симптомами он обратился в инфекционное отделение, где ему поставили диагноз - «Острая кишечная инфекция». Однако от госпитализации он отказался и, отлежавшись пару дней дома, пошел на работу. Ведь деньги сами себя не заработают, а брать больничный - себе дороже.
Я уже писал в предыдущем посте, что на предприятии питания обязательно должен быть гигиенический журнал, в который должны записывать данные о своем состоянии все сотрудники общепита. А сегодня о том, с чем нельзя не то, что работать – приходить в общепит нельзя. Прочитав перечни болезней, можно подумать: дак с этим вообще из дома выходить нельзя, пока не вылечишься, но вы удивитесь, сколько историй могу рассказать.