Научить мыть руки работников общепита порой очень сложно⠀Гигиена рук является базовым правилом на пищевом производстве и предприятии общественного питания. Предназначена она для снижения микробного загрязнения производственной среды и оборудования, пищевой продукции и профилактики возникновения пищевых отравлений и инфекционных заболеваний потребителей⠀Персонал должен мыть руки в следующих случаях:⠀- перед началом работы с пищевыми продуктами- после использования туалета- после курения- после контакта с химическими растворами / порошками- после уборки или работы с отходами- при переходе от работы с сырьем к работе с продуктами, готовыми к употреблению- при переходе с «грязного» на «чистое»- в случае прикосновения к посторонним предметам (журнал, телефон, карман одежды и подобное)в общем-то, всегда, когда есть риски загрязненияМногие открещиваются использованием антисептика и перчаток, но они только дополняют мытье рук, но не заменяют его. О том, когда и как мыть руки в карусели. Остальные инструкции в моем телеграм-боте "Общепит vs Роспотребнадзор" (https://t.me/edavsrpn_bot)Телеграм канал: https://t. me/fly_koptsevinstagram: https://instagram. com/artem_koptsev? igshid=YmMyMTA2M2Y=ВК: https://vk. com/artemkoptsev#роспотребнадзор #хорека #horeca #хассп #рестораны #ресторанныйбизнес #общепит#руки #чистыеруки #инструкция #проверки #мытье