да, давай отделим еще раз. мы про:
-Война никогда ни к чему хорошему не приводила
-неверно, есть страны, которые умеют на этом зарабатывать. Например, США, совсем яркий пример, про который много информации - США после ВМВ.
неважно, была ли США первой экономикой до вмв, мы про ложное утверждение о том, что "Война никогда ни к чему хорошему не приводила"
какие источники вы читали по поводу экономики США после ВМВ?
странный формат диалога:
-Война никогда ни к чему хорошему не приводила
-приводила, вот пример
-забей на этот пример, вот другой, который подтверждает первоначальный тезис.
предлагаю закончить обсуждение. в любом случае спасибо за компанию
вы все верно говорите: цели именно защита от злобных укров и база диких комаров.
Можно еще воплотить Закон Годвина в дальнейшей переписке
"Война никогда ни к чему хорошему не приводила"
бросайте эти лозунги. как яркий пример почитайте историю США после второй мировой. ну и в целом войны не просто так ведутся, умные извлекают из этого прибыль
как-то вы все в кучу сваливаете. я ответил по поводу того, стоило ли нападать на соседей. при чем тут снимки спутников и как они ответят на этот вопрос?
решение о нападении было принято в состоянии цугцванга. что было бы, если бы не напали, мы не узнаем
ну а по поводу провалившегося импортозамещения - я не согласен. процесс идет, не так быстро, как хотелось бы и как можно было бы, но идет
может быть, и не надо, а, может быть, надо, но мы этого никогда не узнаем. А вот о целесообразности этого действия наши внуки прочитают в учебниках.
то есть посыл в том, что не надо было нападать на Украину, и тогда все было бы ок и мы бы жили в прекрасной стране ?
То есть ваш посыл такой: в стране все плохо, будет еще хуже. Но я люблю свою страну и поэтому буду писать подобные посты на vc.ru, потому что многие не понимают реальной ситуации, а я им расскажу (= открою глаза), что все плохо и будет хуже, если будем двигаться в том же направлении.
И такой вопрос: какие меры вы считаете необходимо предпринять, чтобы страна была в списках лучших на планете и была ли когда-то наша страна в подобных списках? Или это стандартные тезисы про независимые суды, свободу слова, немедленное прекращение военных действий?
Непонятно, зачем мне подыгрывать, но пусть так. Итого по вашим утверждениям: уровень локализации российской продукции крайне низкий – меньше 50%. В условиях активной международной торговли это благо, которым пользуются все развитые страны и развивающиеся (ну которые реально развиваются, а-ля Индия). Согласны?
Но в условиях сильной изоляции страны – это большая проблема. Именно поэтому сейчас пытаются в импортозамещение. И это правильное направление. Верно? Понятно, что многое делают через жопу, но, как умеют государственные мужи, сильно не забывая себя любимых.
Ну то есть я к чему: есть проблема и ее решают. Раньше ее не решали, потому что эта ситуация не была проблемой. Я не могу понять суть претензии.
По поводу сравнения с другими странами. К чему ваши передергивания и пример с Нигерией? Я привел вполне сопоставимые по ВВП страны, с которыми нужно сравнивать себя и перенимать их конкретный опыт (но при этом, конечно, смотреть на лидеров). Давайте приведу понятный пример. Вася открывает свою компанию по производству сайтов. Ему для роста надо смотреть на мелкий бизнес, на их процессы, а не на средние и крупные компании, в которых все работает совершенно по-другому.
По поводу «быть в списке лучших». Что за списки такие и по каким параметрам? Например, в списке по ВВП http://surl.li/vxojxu быть на четвертом месте в мире подходит под ваши условия?
Извините, я не буду по пунктам отвечать на ваши тезисы, потому что, мне кажется, мы уйдем от сути.
Я правильно понял ваш первоначальный посыл: вы считаете, что т.к. курс рубля снизился в 2 раза, то условный россиянин стал в 2 раза беднее. Верно я понял? То есть прямая математическая корреляция. Курс рубля падает х3, значит россиянин становится беднее в х3? И вы не согласны с утверждением, что все-таки есть коэффициент такой корреляции, т.к. у части товаров, производимых в РФ, есть свой процент локализации, т.е. не 100% зависимость от доллара.
Ну и такой вопрос: зачем вы сравниваете Россию и США во внешней торговле? То есть вы считаете, это сравнимые страны и есть смысл их сравнивать? У них разница доли мировой торговли – в 5 раз и совсем разный политический вес. Россию, скорее можно сравнивать с Германией и Индией, но никак не с США или Китаем
че-то я не понял, как тут делать цитирование, поэтому пардон за кривое оформление.
"Вопрос лишь в % локализации"
вам ровно это и объясняют уже вторую ветку: что у каждого производимого продукта доля импорта в этом продукте разная. В каких-то продуктах высокая и тогда цена повышается сильнее и почти на уровень снижения курса рубля, а в каких-то очень малая - и тогда цена повышается незначительно.
а так по большому счету почти про любой продукт, производимый в любой стране в мире, можно сказать, что он "по сути импортный". Даже рис, выращенный и собранный в Китае, является импортным в таком случае, потому что металл для условной лопаты китайцы купили в РФ
может, наоборот? сильный рубль - доходы бюджета низкие?
Инфляция сейчас главным образом из-за большой эмиссии денег (+ льготные ипотеки). Если бы эмиссии не было в таком объеме, то инфляция бы уменьшилась. тут ЦБ в одну сторону одеяло тянет, а правительство в другую
яндекс.маркет ушел от этой идеи. не просто так, думаю
что продаете?
Возможно, вы правы. Но очень не скоро
Не такие уж они и дебилы, раз это раньше работало
„Американцы всегда находят единственно верное решение. После того, как перепробуют все остальные.“
идем по их пути!
хм, а инженеров надо 5 - упростили процесс, получается?
одна из немногих статей по основной сути ресурса. Реклама, конечно, есть, но она не напрягает
в чем именно клевета?
правильный папа
спасибо за большую полезную статью. Подскажите, какие инструменты лучше всего использовать для базы знаний внутри компании?
то есть наполнить базу инструкциями, регламентами и прочей нормативкой, дополнить вопрос-ответами на конкретные вопросы и в дальнейшем использовать как источник данных для сотрудников?
и да и нет.
вот вам пример бизнес-вумен с конкретными кейсами, но есть нюанс
https://www.forbes.ru/svoi-biznes/455187-ty-sdelala-derzi-lopatu-i-kopaj-kak-stat-general-nym-direktorom-v-24-goda
например, в заводы по производству полупроводников
чтобы не отклеивать себя от кровати достаточно простого советского....
интересно, в статье порезали целые ветки диалогов - в связи с чем это связано?
интересная мысль: "Да и вообще, никто не мечтает быть продавцом"
Интересно бы провести опрос среди продаванов, сколько процентов думают так же. Всё-таки в этой профессии есть драйв и достаточно быстрая обратная связь (оплаченные счета), т.е для определенного типа людей она может быть работой мечты (или около того)
что за abuse@ ? через поиск в тг не находит. как ему написать?