Оказывается, арт-директор Бюро Горбунова Илья Бирман ведёт задачи по методу «Сделать завтра» просто в маковских «Заметках». Как же у него это получается?
Недавно я провёл стрим с техдиректором Бюро Горбунова Васей Половнёвым: разбирались, как у него устроена работа команд. Cтрим был важен мне лично — очень хотелось понять, как ребятам удаётся так хорошо и чётко работать. Теперь я попросил редактора выписать основные тезисы из стрима, чтобы получилась эдакая шпаргалка-инструкция.
Проект — это путешествие из точки А в точку Б, полное неожиданностей и приключений. Это знает любой, кто знаком с ФФФ. Проект, прошедший вообще без неожиданностей, строго по плану, — это фантастика. Если неожиданностей было немного — это хороший «скучный» проект. А вот если неожиданностей был вагон и маленькая тележка, если запуск переносился из…
В прошлых частях я предположил, что руководитель должен «всё смотреть», а для этого нужно выделить ключевые метрики контроля, собрать удобный интерфейс доступа к ним и регулярно следить за метриками через этот интерфейс. В этой части поговорим о последнем пункте списка — о регулярности.
В прошлой части я рассказал, что руководитель должен «всё смотреть» и для этого выделить ключевые метрики контроля, собрать удобный интерфейс доступа к ним и регулярно следить за метриками через этот интерфейс. В этой части поговорим о втором пункте списка — об интерфейсе доступа к метрикам.
Дисклеймер. Я подметил принцип, которым, как мне кажется, пользуются многие руководители проектов, продуктов, компаний. Решил записать своё наблюдение в виде наглого утверждения — мол, вот так вот всё устроено! — чтобы дать уважаемым читателям материал для обсуждения и узнать их мнение.
Было у вас такое: обсудили задачи по проекту, разошлись, а на следующей встрече треть задач сделана неправильно, а треть — вообще не сделана? «Ну как так?!» Мы сделали приложение, которое это исправляет. Всё в вебе и бесплатно.
Я написал электронный учебник об управлении проектами для самой широкой аудитории. Для дизайнеров, редакторов, менеджеров, программистов, юристов, студентов, домохозяек — для всех людей. В книге собраны принципы и подходы, проверенные на практике. Я старался сделать книгу простой и интересной, поэтому в ней много красочных иллюстраций,…