{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

🦀 #на_ужин Ризотто с морепродуктами

🦀 #на_ужин Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:

- 1 литр куриного бульона

- 300 гр арборио риса

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 100 мл белого вина

- 50 гр пармезана

- 2 ст.л. оливкового масла

- 50 гр сливочного масла

- Соль, перец, свежие травы (петрушка, базилик)

- Морепродукты (мидии, креветки, кальмар и пр.)

Способ приготовления:

1. Разогрейте бульон в кастрюле.

2. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.

3. Добавить рис и жарить несколько минут, пока он не станет стеклянистым.

4. Постепенно добавить вино, дать выпариться.

5. Постепенно добавлять горячий бульон, помешивая ризотто.

6. Когда рис станет нежным и кремообразным, добавьте сливочное масло, пармезан, соль и перец.

7. На отдельной сковородке обжарьте морепродукты и добавьте их за несколько минут до готовности ризотто.

7. Перед подачей посыпать свежими травами и пармезаном.

0
2 комментария
Глеб Артамонов

Уникальное блюдо, которое многим приходится по вкусу, а готовить его не очень сложно и довольно быстро. Спасибо за ваш рецепт, возьму на заметку.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Белов

Прекрасная идея , нужно будет обязательно попробовать приготовить для своей семьи , спасибо за рецепт. Думаю ,что будет вкусно

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда