🦀 #на_ужин Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона
- 300 гр арборио риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 50 гр пармезана
- 2 ст.л. оливкового масла
- 50 гр сливочного масла
- Соль, перец, свежие травы (петрушка, базилик)
- Морепродукты (мидии, креветки, кальмар и пр.)
Способ приготовления:
1. Разогрейте бульон в кастрюле.
2. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.
3. Добавить рис и жарить несколько минут, пока он не станет стеклянистым.
4. Постепенно добавить вино, дать выпариться.
5. Постепенно добавлять горячий бульон, помешивая ризотто.
6. Когда рис станет нежным и кремообразным, добавьте сливочное масло, пармезан, соль и перец.
7. На отдельной сковородке обжарьте морепродукты и добавьте их за несколько минут до готовности ризотто.
7. Перед подачей посыпать свежими травами и пармезаном.
Уникальное блюдо, которое многим приходится по вкусу, а готовить его не очень сложно и довольно быстро. Спасибо за ваш рецепт, возьму на заметку.
Прекрасная идея , нужно будет обязательно попробовать приготовить для своей семьи , спасибо за рецепт. Думаю ,что будет вкусно