Медвежатина подъехала?

Количество упоминаний в сети, содержащих словосочетание «медвежий рынок», с каждым днём зашкаливает. Так, в итоге, мы увидим медвежий рынок?

Когда ты уже невольно слышишь про падение основных индексов от своего консьержа, водителя такси либо от соседа по лавке в московском метро, значит, однозначно пора закрывать позицию шорт.

Да, подобный сантимент, как правило, свидетельствует об исчерпанности общественной рефлексии на ту или иную тему.

Однако, до принятия взвешенного решения, - в каком же направлении будет дальнейшее движение рынка, - необходимо запастись дополнительными подтверждениями.

Перепроданность рынка, реализация трёх фаз по «Теории Доу» и учёта обновлений по ставкам дисконтирования недостаточно.

Лично мне в этом вопросе помогает старый добрый технический анализ, фрактальность и феномен паттерна «дежавю».

Безусловно, данная теория срабатывает ни в 100% и даже ни в 80% случаев, однако, я обращаю внимание на подобные формации, когда другие макроэкономические и технические показатели указывают на «точку решения».

Внутри локального нисходящего канала на графике мы наблюдаем две идентичные формации (с учётом небольших погрешностей в скорости движения цены) отмеченные желтыми линиями.

Так вот, обычно подобные формации на младших тайм-фреймах, (ТФ)начиная с 4h, указывают на первое допущение локального разворота уже на более старших ТФ.

Естественно, весь этот исследовательский гений современного трейдинга можно свести к бессмыслице, если мы понимаем, что любая техническая конструкция разваливается при резкой смене информационного фона. Но! Как вы считаете, чем ещё можно удивить рынок после всего уже произошедшего в нашей объективной реальности?🧐

Предоставленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Медвежатина подъехала?
Начать дискуссию