SANERITY

+2
с 26.09.2024

Рассказываем популярно и увлекательно о гигиене, безопасности на предприятиях общественного питания.

1 подписчик
0 подписок
Мы команда SANERITY

Мы профессионально занимаемся серьезным делом – аутсорсингом санитарно-гигиенического контроля ресторанов, кафе, всего, что относится к сфере общественного питания.

11
Дезинсекция со 100% гарантией на год и больше - возможно ли это? Развеиваем мифы и сомнительные обещания

💭Понятие "гарантия на дезинсекцию" в соответствии с нормами СанПиН вообще отсутствует. Но данное утверждение зачастую становится ключевым при принятии решения в пользу заключения договора оказания услуг по уничтожению членистоногих. Чем больше гарантия, которую предлагает компания или предприниматель, тем охотнее клиент соглашается на сотрудничест…

🥇ТОП-5 способов отпугивания грызунов

🥇Самым эффективным способом борьбы с грызунами является дератизация. Именно она помогает избавиться от неприятного соседства.

👀Уголок потребителя - что там должно быть?

Согласно действующему законодательству, все, кто реализует товары или оказывает услуги, должны оформить уголок потребителя. Четких требований к формату нет. Однако при его оформлении следует опираться на «Правила оказания услуг общественного питания», утвержденные Постановлением Правительства №1515 от 21.09.20.

❗Уголок может представлять собой стен…

А вы уверены в своем меню?

Сейчас речь пойдет вовсе не о разнообразии блюд и их вкусовых качествах. Мы хотим затронуть куда более важную составляющую - указание состава. Некоторые заведения не уделяют этому должного внимания. И зря! Ведь состав крайне важен для любого гостя. Именно он является поводом для выбора и заказа конкретного блюда.
Приведем реальный пример. Клиент при…

Как избежать кишечных инфекций?

Представляем 5 основных правил профилактики!
🥇Поддерживайте чистоту всегда и везде
Многие инфекции передаются через бытовые предметы, грязные овощи и фрукты, рукопожатия. Поэтому обязательно мойте кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи, а также следите за чистотой рук..
🥈Не храните вместе сырые и готовые продукты
В сыром мясе, п…

Что такое акарицидная обработка?

Это - комплекс истребительных мероприятий, направленных на уничтожение иксодовых клещей. Также она подразумевает проведение профилактических мероприятий, которые заключаются в предотвращении причин появления и дальнейшего распространения этих насекомых.
🔎Такая обработка получила свое название за счет препаратов, используемых при ее проведении. Реч…

Роспотребнадзором зафиксировано резкое увеличение наиболее инфекционных вариантов штаммов COVID-19

🔎Согласно данным молекулярно-генетического мониторинга, недавно стартовала новая волна заболеваемости COVID-19. Удельный вес циркулирующих вариантов штаммов вырос в 2,5 раза. Речь идет о новых возбудителях KP.3 и LB.1, которые входят в сублинию FLiRT. Их особенность заключается в способности к специфичным мутациям в шиповидном белке, позволяющим в…

🤔Где должна проводиться дезинсекция?

Согласно СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней», она должна проводиться на объектах, "имеющих особое эпидемиологической значение". Их перечень представлен в третьем разделе этого документа. К числу таких объектов относятся:
✔предприятия пищевой промышленности, общепита;
✔организации, осуществл…

Как убедиться в законности проверки сотрудника Роспотребнадзора? Рассказываем о "работающем" способе😎

В России функционирует Федеральная государственная информационная система ЕРКНМ - Единый реестр контрольно-надзорных мероприятий. В качестве ее оператора выступает Генеральная прокуратура. На момент начала любого контрольно-надзорного мероприятия информация о нем должна быть занесена в этот реестр. Если ее там нет, то любые проверки запрещены.
📍Ещ…

Какие требования предъявляются к личной гигиене работников торговых объектов?

Под требованиями к личной гигиене подразумевают необходимость поддержания в чистоте тела и одежды, а также слежение за состоянием здоровья. Сотрудник не должен быть носителем инфекций. А при подозрении на ее наличие его необходимо отстранить от работы. Исчерпывающий список требований содержится в СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требо…

📃С 1 ноября 2024 года вступил в силу национальный стандарт РФ ГОСТ Р 51705.1-2024 по управлению качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП

Росстандарт уже утвердил и опубликовал ГОСТ Р 51705.1-2024 «Системы менеджмента качества. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования». Обновленный стандарт будет действовать взамен предыдущей версии ГОСТ Р 51705.1, опубликованной в 2001 г. Изменения не вносились в нее с далекого 2009 г.
Новая…

👶🏻🍭Детское меню - каким оно должно быть?

Неочевидные факты, особенности и идеи меню для самых маленьких
🍼Детское меню в ресторанах и кафе - уже давно не новинка. Ведь маленькие посетители - те же гости заведения, к которым нужно проявлять внимание. Сегодня детское меню можно встретить не только в семейных kid-friendly-ресторанах, но и в заведениях быстрого питания, национальных кафе и даж…