3 скрытые возможности Битрикс24, о которых вы не знали
Настал тот момент, когда вы внедрили CRM-систему — будь то с помощью интегратора или самостоятельно, настроили ключевые воронки и бизнес-процессы. Но все равно что-то идет не так...
Знали ли вы, что большинство компаний используют лишь 15% возможностей своей CRM-системы? Давайте выясним, какой потенциал Битрикс24 остается нераскрытым, и не упускаете ли вы свою прибыль.
1. Сквозная аналитика
Здесь собраны все рекламные каналы и отображено влияние каждого из них на продажи.
Сквозная аналитика позволяет проследить весь путь клиента — от первого рекламного сообщения до момента покупки.
- Сколько рекламных кампаний увидел клиент перед покупкой?
- Сколько раз он обратился в компанию по телефону, почте или мессенджерам?
- Сколько страниц сайта посетил?
Все эти вопросы находят ответы благодаря сквозной аналитике.
Подключаются все рекламные каналы — ВКонтакте, Яндекс.Директ, Google Ads, а также ваши собственные каналы продвижения, включая оффлайн.
Одной из самых полезных функций является отчёт об окупаемости каналов. Вы видите, какие рекламные каналы приносят прибыль, а какие просто расходуют бюджет.
CRM автоматически загружает данные о расходах на рекламу, показывает, сколько трафика пришло с каждого канала и сколько людей совершило покупку. Аналитика обновляется в реальном времени, вы можете просматривать отчеты за любой период.
Не менее важной функцией при планировании маркетингового бюджета - влияние трафика на продажи.
Отчет помогает понять, насколько эффективно менеджеры работают с клиентами из разных источников.
CRM показывает работу менеджеров по каждому источнику трафика, позволяет увидеть каждую сделку и понять, с какого трафика менеджеры делают наибольшее количество продаж.
2. Скрам
Скрам — это инструмент для совместной работы, позволяющий разбивать крупные проекты на более мелкие части (спринты), которые обычно длятся по две недели. Такой подход обеспечивает постепенное выполнение проекта и позволяет точнее прогнозировать сроки достижения результатов.
Бэклог
Все задания, пожелания, идеи и отзывы фиксируются и расставляются по приоритетам в списке, который называется бэклогом. Команда всегда может обратиться к этому списку, чтобы вспомнить обсуждения и найти задачи по конкретной теме.
Критерии завершенности задач
Чтобы все участники команды понимали, что значит полностью выполненная задача, обсуждаются и утверждаются конкретные условия её завершения. Завершая задачу, сотрудник проверяет, всё ли сделано в соответствии с этими критериями.
Системная и прозрачная работа
Работа по скраму включает обязательные встречи, проходящие по расписанию. Существует четыре типа встреч: планирование, ежедневные собрания, демонстрация результата и ретроспектива. Это обеспечивает прозрачность и поддерживает высокий темп работы, избавляя команду от внезапных совещаний и планёрок.
3. База знаний
База знаний — это справочник компании, где сотрудники могут найти всю необходимую информацию: инструкции, график работы, формы отчетов, советы по продажам. Она особенно полезна для компаний с удалёнными сотрудниками и для быстро растущих организаций.
Представьте, что вы каждую неделю принимаете на работу новых сотрудников. Чтобы ускорить процесс их адаптации и обучения, используйте Базу знаний, где собрана вся необходимая информация. В ней можно подробно описать вашу компанию: кто за что отвечает, к кому обращаться в случае вопросов. Также можно указать, какие программы нужны каждому сотруднику и какие задачи необходимо выполнить в первую неделю работы.
База знаний поможет сохранить накопленный опыт даже при увольнении опытного сотрудника.
Это лишь малая часть возможностей системы, которые мы ежедневно помогаем освоить нашим клиентам. Если вы хотите использовать CRM на 100%, вам нужен партнёр, который поможет это реализовать. Мы предлагаем услугу - безлимитное сопровождение и техподдержка Битрикс24.
Отвечу на вопрос, который задают наверно чаще всего: что взять из CRM?
Учет в amoCRM принес клиенту хаос: сотрудники путались в интерфейсе и продолжали пользоваться табличками в Excel. А при планировании выездов инженеров по заявкам информация терялась. В результате покупатели уходили, не дождавшись ответа. Чтобы навести порядок в кол-центре, разработали систему, которая не только доводит клиента до заключения сделки,…
Коротко о результатах работы
В этой статье — 10 реальных фишек, которые помогут вам выжать максимум из CRM и прокачать отдел продаж. Ни одной теории — только проверенные решения, которые работают на практике. Готовы автоматизировать продажи и увеличить выручку? Тогда поехали!
Если менеджеры тонут в рутине, сделки двигаются медленней черепахи, а контроль за продажами превращается в хаос — пора автоматизировать CRM.
Какие ошибки в Agile Testing мешают командам стать по-настоящему гибкими и быстрыми? Олеся Якубова, Agile-коуч и эксперт ScrumTrek, рассказывает, как избежать этих ловушек и что делать, если ваша команда уже столкнулась с ними.
Это будет статья их двух частей:
Первая часть: мой опыт создания сквозной аналитики условно бесплатно, какие шаги и инструменты нужны
Сегодня буду писать о новой методике внедрения системы Битрикс и кратко взвесим все за и против.
CRM — штука полезная. Помогает держать клиентов в поле зрения, продавать больше и работать без хаоса. Но внедрение CRM — это совсем не про «установили, подключили и понеслась». Это про настройку процессов, обучение команды и сто один нюанс, который без опыта почти невозможно учесть.
Расскажу о 7 инструментах amoCRM, которые значительно раскроют потенциал amoCRM и помогут нарастить продажи - увеличить конверсии, повторные продажи и сократить цикл обработки сделки. Поехали!
По данным ряда исследований, до 70% проектов по внедрению CRM-систем перерасходуют изначально запланированный бюджет на 50% и более – и причина часто кроется не только в очевидных расходах, но и в скрытых затратах, о которых многие руководители даже не подозревают.