Контента в соцсетях много. Нужно постоянно изобретать что-то уникальное и интересное, чтобы «достучаться» до аудитории и получить выгоду. Один из способов – ввести основные принципы управленческого учета, чтобы стать более эффективным. Например, считать окупаемость вложений в контент.
Классическая идея «баланса контента» звучит так: на аккаунте должно быть, к примеру, 30 % развлекательного, 20 % продающего и 50 % полезного материала. Эта «золотая формула» помогает делать контент разнообразным, но насколько она эффективна в реальности?
По опыту скажу: люди часто пишут комментарии потому, что в ответе под постом (или в возможности присоединиться к тусовке под комментариями) они видят что-то полезное и интересное. Если этого нет, тогда они уходят туда, где им будет интересно, или молчат.
Все посты разбиты по тематикам: имиджевые, рекламные, интерактивные, визуальные и так далее. Это сделано потому, что один и тот же пост может быть и вовлекающим, и развлекательным, и информационным. Нет смысла разделять их на стандартные типажи: мы делимся идеями, а не шаблонами.
Бывает так: для компании составляется грамотный портрет целевой аудитории по всем правилам, а потом его просто не используют в продвижении. Тексты в соцсетях пишутся как обычно, темы иллюстраций не меняются, а реклама продолжает крутиться на конкурентов.