До старта приемной кампании остается пара месяцев и будущие абитуриенты начинают задумываться не только о вузе, но и возможностях поступления на бюджет, в том числе альтернативными путями. Самым популярным из них остается целевое направление, с которым связано множество мифов и заблуждений.
Правительство РФ утвердило «дорожную карту» по созданию дополнительных условий для развития российской отрасли информационных технологий. Это второй пакет мер поддержки IT-отрасли. Почему же сегодня так важно вкладывать в развитие высокотехнологичного сектора экономики?
Кремниевую долину называют и технологической столицей мира, и американской мечтой. Разработчики со всех уголков земли хотят туда попасть, чтобы повторить судьбу, Джобса, Возняка или Безоса. Эта земля обетованная сулит молодым и предприимчивым золотые горы. И, как золотоискатели, только там они понимают, что ради получения призрачного шанса нужно…
Проблема исчезающих профессий гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд. Она носит мировой характер. Специальности, которые теряют свою актуальность в современном мире уже через 10 лет приведут к колоссальному высвобождению кадров с рынка труда с одной стороны, и серьезной квалификационной яме, с другой. Подобное нарушение баланса может…
Мы живем в великое время перехода от смуты в сердцах молодежи к достойным и жизнеутверждающим ценностям. Сегодня в понимании ребят круто вести здоровый образ жизни, заботиться об экологии и исследовать самые потаенные и уникальные уголки своей страны. Пандемия при всем своем пагубном влиянии на экономику переключила внимание общества на…
Не так давно высказывание футуриста Герда Леонгарда о том, что уже лет через 10 программисты станут безработными, вызвало массу дискуссий. Действительно, такой миф популярен среди идеологов, которые не обладают достаточной экспертизой в этой профессии. Обычно в качестве аргумента приводится ситуация с экономистами и юристами, которые еще пару…
В век тотальной диджитализации экономики программирование становится неотъемлемой частью любой профессии. Жизнь неизбежно ускоряется, заставляя человечество искать любые возможности для экономии самого невосполнимого ресурса — времени. Не желая стоять в пробках, новое поколение всё чаще выбирает удалённый или гибкий график работы.