Пишем о бизнесе и франчайзинге, делимся опытом запуска и продвижения франшизы корейской курочки с уникальной рецептурой и технологией приготовления.
Кирилл, спасибо большое!
ИИ мы тоже используем для генерации креативов для рекламы и контента для соцсетей, наверное позже поделимся лайфхаками :)
🙌🏽 читайте другие наши статьи, будем рады :)
Анастасия, спасибо! Вы правы, франшиза - это более легкий старт, так как бизнес-модель проверена временем, а все процессы отлажены.
Все зависит от суммы инвестиций на запуск и, важное уточнение, от доходности проекта.))
Что касается конкурентных преимуществ: важно проанализировать конкурентов и понять, в чем их сильные стороны. Вожможно, вашей сильной стороной будет эмоциональный сервис или какой-то уникальный продукт, необычный маркетинг и коммуникация с гостями и т.д.
Все зависит от суммы инвестиций на запуск.) Перед тем как открываться, составьте финансовую модель бизнеса (желательно в 3 вариантах: оптимистичный, реалистичный и пессимистичный), так вы будете понимать экономику вашего заведения и примерные цифры по доходности и окупаемости.
Важно понимать, что бизнес - это всегда риск.) Если коротко - выбирайте актуальный формат заведения, постарайтесь детально продумать концепцию вашего заведения, найдите способ отстроиться от конкурентов и не жалейте средств на маркетинг.
Кирилл, вы абсолютно правы 👍🏼
Если интересно изучить реальный опыт, у нас есть статья, в которой мы рассказали о том, как запускали наше первое чикен-кафе в далеком 2015 году
https://vc.ru/offline/1088099-kak-my-otkryli-biznes-v-obshchepite-bez-opyta-i-vyrosli-v-set-iz-60-zavedeniy-realnyy-opyt-i-oshibki-kotorye-my-proshli
8 лет на рынке (и два года тут). Могу подтвердить, что фудтрак + мозги = непотопляемая схема, хоть формат немного и не мой.
Блин очень сочно, бегу за пончиками )!
Полезно лайк однозначно!)
👍 спасибо что разделяете наши взгляды
🙌🙌🙌🙌 спасибо за поддержку
Полезные наблюдения в России мы формат дарк Китчен наблюдали уже с 2018 года , у многих кафе баров и ресторанов не занятые мощности вот и внедряют доп форматы типо суши пицц и доставки обедов , тем самым оптимизируют фот и аренду )
👍