Заявление можно будет подать через Госуслуги или МФЦ.
Почти каждый из мужицких человеков хоть раз, но пинал грушу данного автомата. Для кого-то это воспоминания из детства или юности, а для кого-то — бизнес, который приносит лавешечку. Действительно приносит ли...? А вот читай статью — узнаешь!
Российское фармацевтическое предприятие «Инфамед К» использует модульную ИИ-платформу от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») для разработки нового лекарственного средства. По мнению специалистов компании, это позволит сократить общий срок проекта на 30-50%.
Три года. 27 тонн нераспроданного товара. Минус 2.000.000₽ на счетах. Я стоял на грани закрытия, пока не обнаружил способ продавать без посредников. Сегодня мой магазин приносит в 4 раза больше
Сегодня Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. По данным ВОЗ, расстройства аутистического спектра (РАС) встречаются примерно у 1% детей в мире. И каждый день тысячи людей с РАС и их близкие сталкиваются с непониманием, нехваткой поддержки и сложностями в социальной адаптации.
Компания ищет инвестора, чтобы перестроить бизнес и не зависеть от единственного заказчика.
Решила совместить журналистку и бизнес на WB, поэтому досконально разобралась в вопросе алгоритмов. Сейчас расскажу, почему биддер — ваш лучший друг, если вы заходите на Wildberries.
В январе 2025 года в России стали приостанавливать работу магазинов по искам Роспотребнадзора.
Он вступит в силу c 1 июня 2025 года, за исключением некоторых положений.
Работа в найме это в первую очередь про стабильность, и в конце концов про выгорания, стресс и неуважение от вышестоящего руководства. И в один момент мне все это надоело, я решил уйти, рискнуть и создать свое дело. В конечном итоге рискнул так, что мне пришлось жить на улице.
Ещё бы с персональными данными что-то сделали...
Например, было бы хорошо, если бы по закону, персональное разрешение на использование моих личных персональных данных, получатель этих данных мог использовать только полгода, на последующее использование, снова нужно было бы просить разрешение.
Можно продать
А чего тут придумывать? Хранителем персоналки должно быть МВД РФ (далее - хранитель данных). Паспорт (главный документ гражданина) выдают они. Все остальное: ИНН, СНИЛС и т.п. должно, как данные о паспорте, храниться там. Всем тем, кто требует подтверждение личности гражданина (банки, работодатель, военкомат, мед. учреждения и др.), должны обращаться к хранителю данных. Хранитель данных, при обращении к ним различных заинтересованных организаций, должны предоставлять им лишь подтверждение о том, что, да, этот гражданин существует и т.п., без передачи подробной информации о гражданине. Чтобы без ведомо гражданина не произошел запрос о его данных, гражданин на руках должен иметь при себе некий ключ (допустим личную карточку с государственными водяными знаками и уникальным QR-кодом и смс подтверждением), по которому хранитель данных должен понять, что согласие дал владелец данных. К примеру, в банк пришел гражданин, чтобы получить кредит. Банк сканирует сертифицированным устройством хранителя данных QR-код личной карточки гражданина, далее просит предоставить смс код, который пришел гражданину. Гражданин вводит код самостоятельно (обязательно). Хранитель подтверждает личность гражданина, сообщив сухо банку - данные подтверждены. Чтобы подписать договор на кредит (у хранителя также хранится УЭЦП). Ее можно поставить на банковский документ также, с разрешения хранителя и гражданина по выше описанному методу. Утечка персоналки тут маловероятна.
Это тот «хранитель», у которого за 5 тр можно узнать все паспортные данные, а за 15 по камерам передвижения человека?
Комментарий недоступен
Вы думаете ИНН и СНИЛС в МВД передадут? ФНС вообще ни с кем делиться данными не хочет, хотя идеи подобного реестра уже давно были.
ну это вы уже захотели, это болото темное в которое никто даже залазить не хочет, по этому навряд ли когда то это решиться