Отчёт «Яндекса» за квартал: выручка выросла на 45% — до 118 млрд рублей, скорректированная прибыль — 13,1 млрд
Во втором квартале компания сосредоточилась на повышении эффективности бизнеса и оптимизации затрат.
- «Яндекс» опубликовал неаудированные финансовые результаты за второй квартал 2022 года: общая выручка выросла на 45% год к году и составила 117,7 млрд рублей. При этом рекламная выручка (включая сегмент «Поиск и портал») увеличилась на 22%, до 48,4 млрд рублей.
Скорректированная чистая прибыль за квартал составила 13,1 млрд рублей (против скорректированного убытка в 8,1 млрд в первом квартале).
- Квартальная выручка «Поиска и портала» (включает поиск, геосервисы, «Яндекс 360», «Погоду», «Новости», «Путешествия», «Алису» и некоторые другие сервисы в России, Беларуси и Казахстане) выросла на 31% год к году, до 51,2 млрд рублей.
- Общая доля «Яндекса» на российском поисковом рынке составила в среднем 62,1%. На Android — выросла до 61,9% против 59,5% годом ранее, на iOS — до 48,4% против 42,2% во втором квартале 2021-го.
- Выручка сервисов «Райдтеха» (такси, каршеринг и сервис аренды самокатов) выросла на 62% в годовом выражении, до 29,9 млрд рублей. Количество поездок — на 28%.
- Товарооборот (GMV) сегмента электронной коммерции («Маркет», «Лавка» в России и доставка продуктов в «Еде») в первом полугодии вырос на 107% год к году и составил 123,1 млрд рублей. Во втором квартале — рост на 67% год к году. Выручка сегмента выросла на 36% — до 19,6 млрд рублей.
- Доля сторонних продавцов на «Яндекс Маркете» составила 84% против 70% годом ранее, ассортимент товаров вырос на 138% на конец второго квартала — до 39,9 млн SKU. Количество активных покупателей на «Маркете» — 11,4 млн (+60% год к году), активных продавцов — 30,8 тысячи (+137%).
- Другие O2O-сервисы (включают «Яндекс Доставку», доставку из ресторанов в «Еде», «Лавку» в Израиле и несколько «небольших экспериментальных сервисов»): выручка выросла на 80% год к году — до 7,96 млрд рублей.
- Количество подписчиков «Плюса» достигло 13,7 млн (+53% год к году). Выручка в сегменте «Плюса и развлекательных сервисов» (входят «Плюс», «Яндекс Музыка», «Кинопоиск», «Яндекс Афиша», «Яндекс Студия»): рост на 50%, до 6,1 млрд рублей.
- Сегмент сервисов объявлений («Авто.ру», «Яндекс Недвижимость», «Яндекс Аренда») принёс 2 млрд рублей выручки (+5%).
- Выручка «Устройств» выросла на 165% год к году и достигла 4,3 млрд рублей. Рост в компании объяснили высоким спросом на «умные» устройства, включая «Яндекс Станцию» второго поколения и постепенным восстановлением производства и поставок в Китае после ограничений в связи с пандемией.
На сегодняшний день возможность прогнозирования в краткосрочной и среднесрочной перспективе по-прежнему остаётся ограниченной из-за сохраняющейся высокой степени неопределённости в отношении геополитических и макроэкономических событий в будущем.
Поэтому мы не готовы дать прогноз финансовых показателей на 2022 год, но планируем и дальше подробно информировать о результатах компании и ключевых направлениях развития нашего бизнеса.
Свой «быт» показывает в Douyin — китайской версии TikTok.
А если «колхоз», то почему с ним ничего не сделают.
Бесплатное медицинское обслуживание, лечение зубов во сне и клиники, которых не боятся дети: что это? Параллельная реальность? Вовсе нет. Эти компании существуют уже сегодня, а их практику можно (и нужно) масштабировать
И назначить штраф в 315 млн рублей.
Привет. Вы меня никогда раньше не видели. Как и один миллион человек, которые регулярно смотрят видео на Простой экономике – канале, который я начал вести пять лет назад. Эти пять лет я жил две жизни.
Устройство предназначено для восстановления зрения у полностью слепых людей.
Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.
"Общая доля «Яндекса» на российском поисковом рынке составила 62,1%"
Тут стоит сделать приписку, что по данным самого Яндекса. По другим данным ситуация ровно противоположная.
Симиларвеб: Яндекс (11,78%), Гугл (74,83%) - https://www.similarweb.com/ru/engines/russian-federation/
Лайвинтернет: Яндекс (35,2%), Гугл (63,8%) - https://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=month&relgraph=yes
И тренд, что характерно, нисходящий. Так что пусть подотрутся своими цифрами.
Симилар - белорусско-прибалтийско-украинский сайт. Там люди влюблены на уровне религии в гугл и омеригу. Они тебе и 95% нарисуют у гугла.
Ливитнернет - такая же история.
И там они любой выход в интернет с андроидного смартфона в статитстику гугла записывают.
С какой стати я должен верить проамериканским конторам? Я ВЦИОМу, Росстату даже больше верю,чем им.
Яндекс меня ни разу не обманывал.
По работе занимаюсь рассылкой -оповещением клиентов,через емайл сервера.
Там отображаются какую почту открыли с какого адреса.
Примерно как Яндекс Радар пишет - так оно и есть + -,
То что у яндекса 37% - может только человек в полном неадеквате , а 11% у яндекса - это даже не смешно, тут только лоботомия поможет.
не, ну другие данные точно дичь, у янши доля не меньше 50 процев точно