IPO segezha действительно так работает? И это вопрос не для приемной, а теоретический

Написал в поддержку Тинькофф по поводу IPO. Мне сказали мол дай нам деньги, а цену по которой согласен участвовать указать ты не можешь. Это действительно так работает?

1
37 комментариев

Здравствуйте, Юрий.

Да, это так работает.

Перед размещением эмитент определяет диапазон цен, по которым он собирает заявки от инвесторов. Этот диапазон мы вам сообщили.
При большом спросе он может вырасти. Если это происходит, инвесторы выставляют новые заявки.

Потом происходит определение финальной цены размещения и заключение сделок с инвесторами, цена в заявках которых равна итоговой цене размещения или выше.

2
Ответить

Так я могу определить цену по которой участвую? Или я вкладываю деньги и не могу установить максимальную границу цены? 

Ответить

Да. Брокер не устанавливает цену проведение IPO. Все зависит от спроса на продукт. Если спрос высокий - цены выше (логично). В недавнем IPO Coinbase Цену несколько раз поднимали. Хотели с 200, но потом подняли до 250. ПО факту стартанули примерно с 380 торги.

1
Ответить

Нет, мне интересно я могу установить верхнюю планку цены? Или я покупаю кота в мешке? Разве IPO  не на основе заявок с ценами?  Если есть желающие купить дороже, то они получают акции, а я нет?
По крайней мере в coinbase, цены устанавливал инвестор. Если они были дороже, то не получал акции, а если дешевле, то часть денег возвращали

Ответить

ТС огонь! Афтар жги ещё!

Ответить

Если что у других брокеров можно было поучаствовать с указанием лимита цены участия, например. 

Ответить