Сообщество с советами по ремонту дома Hometalk привлекло $15 млн от AltaIR Capital Игоря Рябенького и других инвесторов
Финансирование пойдёт на развитие маркетплейса и подписки.
Hometalk развивает онлайн-сообщество, участники которого обмениваются советами и инструкциями по ремонту и благоустройству дома. Пользователи публикуют инструкции, как починить сантехнику, как заделать дыру в гипсокартоне и так далее.
На сайте, по собственным данным, 17 млн зарегистрированных пользователей и более 140 тысяч инструкций. В среднем в месяц на сайт заходят 21 млн посетителей.
Компания была основана в 2011 году и зарабатывает только на рекламе на сайте. Финансовые показатели Hometalk не раскрывает. Инвестиции компания направит на развитие новых механизмов монетизации, в том числе подписки и маркетплейса исполнителей работ.
Почти каждый из мужицких человеков хоть раз, но пинал грушу данного автомата. Для кого-то это воспоминания из детства или юности, а для кого-то — бизнес, который приносит лавешечку. Действительно приносит ли...? А вот читай статью — узнаешь!
Дело было год назад. У меня за плечами уже было семь лет опыта в сисадминстве, три места работы и устойчивое убеждение, что 95% людей в IT — это идиоты, каким-то чудом устроившиеся в индустрию.
Не стоит наказывать их за «незначительные недочёты» и «невнимательность», считают в «Опоре России».
Три года. 27 тонн нераспроданного товара. Минус 2.000.000₽ на счетах. Я стоял на грани закрытия, пока не обнаружил способ продавать без посредников. Сегодня мой магазин приносит в 4 раза больше
Вершины кажутся неприступными, пока у вас нет подходящей экипировки. И мы вовсе не про альпинистов. Сегодня поговорим про этапы развития зрелой аналитической культуры и поделимся полезными инструментами для покорения «рекламного Эвереста».
Компания ищет инвестора, чтобы перестроить бизнес и не зависеть от единственного заказчика.
В январе 2025 года в России стали приостанавливать работу магазинов по искам Роспотребнадзора.
Что-то в последнее время стало меньше российских стартапов (или о них стали меньше говорить). Это мое субъективное ощущение и я буду рад, если его кто-нибудь развеет.
Просто русские начали запускать не в РФ)
Комментарий недоступен
Фонды с русскими корнями тоже хотят инвестировать в "западные стартапы", но вот на западном рынке инвесторы борются за хорошие стартапы, а не наоборот, поэтому достается то что остается ...
Что-то, в последнее время, рос.фонды активно начали инвестировать в зарубежные стартапы.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое