Оффтоп Andrey Frolov
2 642

«Яндекс» заявил о намерении стать стандартным поиском для Windows 10 в России

«Яндекс» готов начать переговоры с Microsoft об установке своего поисковика в качестве стандартного для операционной системы Windows 10, заявил глава компании Аркадий Волож. Таким образом «Яндекс» может заменить стандартный поисковик Bing, который Microsoft устанавливает для большинства стран, передаёт Reuters.

По словам Воложа, на такую мысль его подтолкнул опыт поисковика Baidu, на который Microsoft заменила Bing в Windows 10 в Китае. «Факт, что Bing может быть в Windows 10 заменен чем-то, это большое дело, до этого никогда такого не было. Мы надеемся, что такой прецедент может быть распространен не только на Россию, но и на другие рынки. Например, на Турцию», — сказал глава «Яндекса».

В настоящее время поисковик намерен вернуть себе утраченные позиции на российском рынке, сообщил Волож. Доля поисковика в России сократилась с 62% до 57% за два года, отмечает Reuters.

Глава компании сообщил, что сейчас «Яндексу» необходимо выходить на другие рынки и выходить на позиции вторых игроков в разных странах, так как работать только в России слишком опасно для организации.

Если вдруг в экономике случится какой-нибудь очередной коллапс, и это [будет] абсолютно вне нашего влияния... я волнуюсь вот за что: имея своей основной "кормовой" базой рынок России и зарабатывая рубли, будучи на интернет-рынке одной страны, нам придется сокращать людей, и это страшно

Аркадий Волож, глава и сооснователь «Яндекса»

«Яндекс» уже является одним из стандартных поисковиков для смартфонов на Windows Phone, продающихся в России.

#новость #яндекс #microsoft #bing #Аркадий_Волож #Baidu #Windows_10

Статьи по теме
«Яндекс» выделит «Такси» и еще пять сервисов в отдельные компании
Microsoft предустановит на смартфоны Lumia приложение «Яндекс.Денег»
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0440\u043a\u0430\u0434\u0438\u0439_\u0432\u043e\u043b\u043e\u0436","windows_10","microsoft","bing","baidu"], "comments": 31, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10947, "is_wide": true }
{ "id": 10947, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10947\/get","add":"\/comments\/10947\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10947"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Правильно, пользователи винды 10 должны страдать как раньше.

Ответить
5

А если Microsoft на это не пойдет, то Яндекс подаст в суд на злоупотребление положением на рынке?

Ответить
0

Я правильно понимаю, что Яндекс сначала возмущается, что Гугл нарушает антимонопольное законодательство, а теперь сам хочет стать таким же монополистом, но для Windows? Поправьте пожалуйста, если я ошибся.

Ответить
4

Вообще не понял Ваш коммент. Кто тут монополист, где тут нарушение антимонопольного законодательства, кто виноват, что делать?

Кстати, монополистом быть не запрещено. Запрещено законы нарушать, будучи монополистом.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Там и тут - ничего общего. Поэтому я и удивился. Там речь про ограничения. А тут вроде наоборот. На одном рынке бинг, на другом - байду. Сплошная свобода.

Ответить
–1

Ну как это нет ограничений? По сути главная суть претензий Яндекса была в том, что Гугл предустанавливает свой поисковик на Android-смартфоны. Здесь же Яндекс хочет тоже самое сделать для Windows 10 - стать стандартным поисковиком для неё.

Ответить
0

Там не было такой претензии, насколько я помню кучу материалов по этой теме.

Ответить
2

Яндекс возмущается из-за того, что гугл запрещает предустанавливать другие поисковики на свой же гугловский андройд – в этом нарушение антимонопольного закона. Если Win10 такого запрета не сделают, то никакого нарушения антимонопольного законодательства и не будет. Пока всё честно.

Ответить
1

Он не будет монополистом размещаясь только в паре стран.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Яндексу стоит сделать нормальную выдачу уже наконец то.

Ответить
–2

Поиск у них просто конченное говно
Тот самый случай, когда все побочные продукты в десятки раз лучше основного

Ответить

Комментарий удален

1

последнее время новости про Яндекс вызывают какое-то иррациональное раздражение, не понимаю с чем это связано. раньше вроде любил-уважал...

Ответить
1

аналогично, уважал компанию, была одной из передовых, пользовался постоянно. Но сейчас с ними что-то не то. Они как будто попали под чей то колпак...

Ответить
1

Забавляет всё это блеяние про "плохой" поиск Яшки, учитывая, что у Гошки он ничем не лучше. Конформизм на ЦП порой похож на болезнь...

Ответить
0

Да лучше. )

Ответить
2

- Гугл лучше, чем Яндекс.
- Чем?
- Чем Яндекс.

Ответить
0

Ну, давайте иначе. Мы же эксперимент легко можем поставить. Можете придумать задачу для поиска, чтобы можно было сравнить?

Ответить
0

Нелепый эксперемент же. Качество выдачи по разным запросам будет разным всегда, что у Яшки, что у Гошки.
К примеру, самый что ни наесть ВЧ ключ "подарки" , скриншот со сравнением ниже. У Гугли весь экран засран рекламой и своими сервисами, у Яндекса её в разы меньше по этому запросу, что делает выдачу куда лучше.

Ответить
0

Интересные у вас критерии при поиске. Вы найти что-то хотите или про красоту выдачи думаете? Своим же экспериментом показали, что по этому банальному запросу и Яндекс и Гугл ответили нормально. Более того, Google показал карту с магазинами, что здорово.

Ответить
0

Речь в сообщении идет о качестве выдачи. Красота тут вообще не при чем. Гугл на первый экран мне выдал страницу на 50% состоящую из рекламы. Плюс еще вывел ненужную карту с магазинами, хотя запрос этого не предполагал (это не "купить подарки в москве" и т. п.). В результате чтобы дойти непосредственно до сайтов мне нужно прокрутить целый экран.
Подытожу теперь про поисковую выдачу. В своём первом посте я подразумевал, что качество поиска у этих двух ПС одинаковое, что и доказал.

Ответить
0

А, ну ок, я понял. Вас просто, похоже, не устраивает, что ваши сайты так далеко от пользователя. Ну ладно, меня все устраивает.

Ответить
1

"...имея своей основной "кормовой" базой рынок России и зарабатывая рубли, будучи на интернет-рынке одной страны..."

Казалось бы, проблема имеет очевидное решение - выходить на рынки других стран, но хуяндегз почему то идет другим путем. Не потому ли, что хуяндегз сам отлично понимает, что его продукты на глобальном рынке не конкурентноспособны?
Может пора уже перестать вкладывать бабло в юристов и втюхивать свой яндекс.бар по модели распространения malware, и все-таки реально заняться серьезной разработкой?)))

Ответить
–1

Так Яндекс бар закрыт давно))

Ответить
0

Не закрыт, его просто обновили до Яндекс.Браузера))

Ответить
0

Юристы уже наготове?

Ответить

Комментарий удален

0

это надо же. платить зп в рублях, но не зависит от рубля, это что-то новое, или компания переходит в оплату в другой валюте по текущему курсу? Я уже не говорю про договор аренды в долларах в России, при основном доходе в рублях. А выход на другие рынки будет ли пересчет на рубли цен для других рынков от курса рубля?

Ответить
0

В дополнение к предыдущему комменту. Относится не только к SEOшникам

Ответить
0

Почему все так хейтят Яндекс?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Действительно не понятно. меня Яндекс индексирует достаточно хорошо в топ 5 всегда вхожу по фамилии и имени, а уж по специальности еще лучше. А вот гугль по фио не видит никак....

Ответить

Комментарий удален

–1

Если в Китае Baidu, то в России есть же государственный sputnik.ru)))

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления