«Лаборатория Касперского» выпустила свой первый бесплатный антивирус Статьи редакции
«Лаборатория Касперского» разработала бесплатный антивирус для домашних пользователей Windows, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей компании. Создатели сервиса считают, что это не повлияет на продажи их основного продукта.
В «Лаборатории Касперского» сообщили vc.ru, что ссылка на скачивание приложения появится на сайте компании после 12:00, а сам сервис будет называться Kaspersky Free. В настоящее время разработчики раздают бета-версию бесплатного антивируса.
Бесплатная версия антивируса может предотвращать установку на компьютер вредоносного ПО, очищать зараженные файлы и предупреждать об опасностях на сайтах. Полная версия Kaspersky Anti-Virus, лицензия на который стоит 1320 рублей для двух ПК, дополнительно защищает от блокирующих компьютер «экранов-вымогателей», быстрее проверяет файлы за счёт «облачных» технологий и предлагает воспользоваться виртуальной клавиатурой для ввода данных банковских карт и паролей.
Руководитель потребительского бизнеса «Лаборатории Касперского» Андрей Мохоля в разговоре с «Ведомостями» отметил, что бесплатный антивирус пригодится людям, не имеющим средств на покупку полной версии приложения, и тем, кто обычно пренебрегает защитой своего компьютера. По оценкам «Лаборатории», в России около 50% пользователей компьютеров и других устройств не используют средства защиты от вирусов.
За три месяца тестирования бесплатным сервисом «Лаборатории Касперского» воспользовались 200 тысяч человек, добавил Мохоля. При этом падения продаж платной версии антивируса в компании не замечают, сказал он.
После старта в России разработчики намерены выпустить приложение на рынках Украины и, возможно, Китая.
Основатель компании Евгений Касперский анонсировал выход бесплатного антивируса 1 апреля 2015 года в своём блоге. Тогда он описывал бесплатные средства защиты от других производителей как «дырявые поделки», которые дают «ложное чувство защищённости».
Согласно данным IDC, в 2014 году из-за снижения спроса со стороны государства, а также малого и среднего бизнеса, выручка производителей антивирусного ПО в России сократилась до $219 млн с $233 млн в 2013 году. При этом более 80% рынка занимали «Лаборатория Касперского», ESET и Symantec.
И через этого червя "кровавый режым" будет следить за нами всеми. :)
Было бы смешно, если бы не было грустно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Троянский конь
Чем вам "Защитник Windows" не угодил?
Комментарий удален модератором
Справедливости ради, один из немногих антивирусов, который действительно лечил файлы, а не удалял всё подряд, как некоторые (не буду показывать пальцем), когда на мой пк напал один вредный вирус.
Я его для минимального спокойствия всегда ставил, если не было желания искать рабочие ключи для платного касперского. Но теперь, когда есть бесплатная версия, которая от KAV отличается буквально одной функцией (важной, конечно, но ее отсутствие понятно - мониторинг активности), а еще нам предоставляют доступ к KSN, так что смысла в защитнике теперь нет, во всяком случае для дома и родственников.
Ну и в целом Защитник все-таки слабоват, количество определяемых готовых вирусов у него меньше платных продуктов.
Молодцы!
теперь понятно.
Ну его этот каспер, удаляет любые.патчи программ.
Лучше раз.в.месяц куреитом от веба проверяться
Чем это лучше windows defender?
любой антивирус это «ложное чувство защищённости», в принципе бесполезный софт.
Идти нужно не со стороны безопасности системы, файлов или "вирусов", а со стороны безопасности каналов и трафика. Сделайте уже наконец хорошо защищённый браузер, пусть даже платный, и забудьте об этой проблеме.
TOR не подходит ?
Павел, вы забываете, что передача данных основана не только на веб-трафике :)
согласен, смотрю однобоко, из-за опыта сотрудничества со спецами по инфобезу)
Комментарий недоступен
Хотя всем ставлю его, но это от безысходности. Ненадежен, неудобен. А кривой веб-экран иногда мешает открываться многим сайтам, например, яндекс.почте.
Снес его как раз по этим причинам и узнал, насколько, оказывается, может быстрее работать мой комп. Прошло несколько месяцев — все чисто.
Теперь как-то больше и не хочется устраивать собственноручную атаку на комп установкой какого-либо антивируса.
Комментарий недоступен
Таки пару раз случались сильные проколы с ним, систему в хлам
Нормальному пользователю (а тем более на нормальной системе) антивирус не нужен. Лечите лучше юзеров, а не файлы
Одной дырявой поделкой больше, одной меньше...
На "Ведомостях" в комментах пишут:
"Версия бесплатная, но в п. 3.5. Лицензионного соглашения, которое пользователь обязан принять (иначе версию не установить на компьютер), сказано: "Вы имеете право использовать ПО, предназначенное для ознакомительных целей и распространяемое без выплаты вознаграждения... в течение 30 дней с момента активации ПО в соответствии с условиями настоящего Лицензионного соглашения". Кроме того, придется удалить любые другие антивирусы, если они уже стояли на Вашем компьютере."
30 дней.
Но мне кажется, что ЛС просто автоматически притянуто из другой версии
Антивирь "365". Спонсор бесплатного антивируса гипермаркет Лента?
У них есть свой бренд "365 дней" для бюджетных товаров. )
У меня проф деформация, прочитал заголовок, как - "Первый бесплатный вирус", а потом прочитал статью и понял, что так и есть.
Вопрос знатокам: что лучше устаревший KIS или актуальный K-Free?
Linux.
К слову реально хороший выход. W10 получилась так себе мс ещё и насильно на ней обновляет
Согласен, что можно вообще без антивируса пк пользоваться, при наличии головы и прямых рук. Но вот флешку уже страшновато будет втыкать. Можно, конечно, сканером проверять, но компом не один пользуется, поэтому антивирь нужен. У самого лет 10 авира стоит, никаких проблем ещё не было.
Интересно, бесплатный только для домашнего использования или на рабочие компьютеры можно будет тоже установить?
А оно вам надо?
Лучше (возможно), чем ничего.
По опыту, от платных Avast Endpoint Protection, Eset'ов и т.д. в итоге толку тоже немного, но лучше, чем ничего.
Поэтому и интересует. Зачем за "лучше, чем ничего" еще и платить.
а все лучше ничего. просто поставить фаервол, и не пользоваться флешками
Комментарий недоступен
Цезурити. Второе пришествие?
Ну наконец-то. А то замучили все эти AVG и Avast
Комментарий удален модератором
Они разве его ещё в прошлом году выпустили и рекламировали?
Теперь каждый год будет новость повторятся?
Раньше пользовался авастом бесплатным, потом после проверки на вирусы и пропуска вирусов выкинул его, достал рекламой и купи.
Если у касперского будут постоянно предложения покупки вылезать и он всю инфу будет собирать к себе , имея урезанный функционал , то он не нужен.
Др. Веб проноидально сайты блочит, касперский все пароли куда то сохраняет, может антивирус и есть троян?
ЛОЛ. Все говно кроме нас. Пользователи не ставившие наш продукт идиоты! Это немного...неверный тон руководителя крупной международной компании.
Достаточно EsetNod32 Smart Security и месячные триальные логин/пароль