На пике производство приносило около 500 000 ₽ прибыли в месяц на двоих, но в 2024 я закрылся с убытком в 6,5 млн ₽.
26 марта студия «Инсайт Люди» в Санкт-Петербурге отпраздновала свое двухлетие, собрав на ярком празднике резидентов и приглашенных партнеров. В честь этого события гости приняли участие в музыкальных интерактивах, сделали трендовые снимки на фотозонах и, конечно же, послушали выступления талантливых инфлюенсеров.
Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.
Привет. Вы меня никогда раньше не видели. Как и один миллион человек, которые регулярно смотрят видео на Простой экономике – канале, который я начал вести пять лет назад. Эти пять лет я жил две жизни.
Устройство предназначено для восстановления зрения у полностью слепых людей.
Введение нового 3% "налога" на доходы от распространения от интернет-рекламы уже вызвал ряд вопросов.
Еще пару лет назад Telegram был просто мессенджером. Локальные чаты, мемные каналы, “сливчики” и инсайды.
Я месяц бегал на беговой дорожке и месяц я занимался на улице, чтобы понять, где всё таки сжигается больше жира. Результаты меня удивили... так вот я о чём...
Знаете, какой мой главный ночной кошмар? Сначала временно согласиться на что-то, что снижает уровень нормы. А потом сдаться. Деградировать настолько, что становится “ок” то, что вы не допустили бы еще несколько месяцев/лет назад.
За годы работы мы заметили закономерность: проджекты, которые работают с нами, со временем меняются. В начале работы они детально всё контролируют, торопят команду и держатся за привычные подходы. А потом начинают разбираться в процессах, говорить с разработчиками на одном языке, уверенно обсуждать планы развития и расти по карьерной лестнице.
Милорд, казна пуста. Нужны новые налоги!
То есть платить это будем мы. А производители останутся при той же прибыли, повысив цены.
Итак, кто официально работает, отдаёт 47-67% налогов. Но мало, ж)).
Представляю, что мы всей страной ежемесячно скидываемся баблом. Все проблемы можно было бы решить. Ну я фантазер, конечно. Не хватает денег, просто. Мало скидываться всей страной ежемесячно половиной дохода.
"То есть платить это будем мы."
Именно так - это не "налог на гугл", это налог на граждан РФ, которые пользуются услугами гугла.
чтобы все проблемы решить должно быть гражданское общество, свобода сми, независимость судей и прочие капитанские вещи.
но все начинается с гражданского общества.
Комментарий недоступен
Ай-ти Платон для Россиян.
Комментарий удалён модератором
Все верно, ну а как, майлы и яндексы исправно платят. Тут, канешно, много противоречий...
Интересно . Если ты покупаешь игру в гугл плей, доход гугла там вроде 15% от стоимости по новым правилам. Остальные 85% получает производитель игры. При этом доход вендор получает именно в своей стране от гугла. Доход гугла всего 15%.
Откуда возьмут 18%?
Откуда возьмут 18%? Прибавят сверху к цене - это НДС, косвенный налог.
Вычтут 18% из цены, а там Гугл и производители уже делят как хотят.
Уроды!
18% от 15%. Ноль с производителя если есть double tax treaty с его страной, если нет то получается 18% от его дохода тоже придется платить в РФ
Никаких "double tax treaty". НДС - а речь о нем - по действие договоров об избежании двойного налогообложения не подпадает.
Комментарий удалён модератором
Они уже платят же.
ну так вот иностранные компании на налоговый учет не встанут в россии!) это значит они незаконным предпринимательством занимаются? блокируйте скорее алиэкспресс! посмотрим какой будет сепукку автору законопроекта от китайских друзей!
как результат - российскими картами нельзя будет платить в интернете иностранным компаниям - или процессинг НСПК будет автоматом с каждой транзакции собирать себе налог 18%?
Делов-то, заходим на cameleo.ru, выбираем IP китайский, платим с счета виртуальной дебетовой карты Payoneer (предварительно её открыв) и никаких 18% НДС.
Что не очень понятно, сейчас с кажем google Ads берет 18% НДС при каждом пополнении счета, что изменится ?