{"id":14190,"url":"\/distributions\/14190\/click?bit=1&hash=4e3b2f93fa0b2bc6bac6f1186e8a4fc5e38a8974605667aac6e7ca10c463520d","title":"\u0412\u044b\u0440\u0430\u0441\u0442\u0438\u0442\u044c \u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0438\u0439 \u0447\u0435\u043a \u043d\u0430 66% \u2014 \u0438 \u043d\u0435 \u043f\u0440\u0435\u0434\u043b\u0430\u0433\u0430\u0442\u044c \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u0430\u043c \u043a\u0440\u0435\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"c05a7e16-0155-5f4c-b7e8-e9ba948655b5"}

Олег Тиньков потребовал от сотрудников есть один раз за рабочий день и «не красть время» акционеров перерывами на кофе Статьи редакции

Председатель совета директоров и основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков разослал сотрудникам компании письмо, в котором потребовал от них есть только один раз в течение дня и тратить меньше времени на кофе и перекуры. Фотография сообщения опубликована на форуме sql.ru, сотрудник компании в разговоре с vc.ru подтвердил подлинность письма.

Сообщение было разослано 19 января 2017 года. В своём письме Тиньков требует от сотрудников сократить перерывы на еду и пользоваться обеденным перерывом только раз в день, с 12:00 до 16:00, а от руководителей — обеспечить контроль за работниками.

Коллеги, я вижу, вы расслабились?! Напоминаю, что приём пищи (ака обед) у нас предусмотрен один раз и составляет один час. Здоровые люди не кушают 2/3/4 раза в день. Даже если это в сумме составляет один час, в чём я очень сомневаюсь. Если вы больны — здесь не пансионат, у нас много работы и задач на годы вперёд!

Надеюсь, что отныне в столовых буду видеть вас только между 12 и 16 часами. Также требую от вас потреблять меньше кофе и сигарет, помимо того, что вы воруете моё время у меня и акционеров, вы убиваете своё здоровье. Сэкономленное время предлагаю проводить в Tinkoff Sport (собственный фитнес-центр банка — vc.ru) и других спортивных клубах.

Просьба к руководителям на местах обеспечить контроль. Это у меня на особом контроле в этом году.

Олег Тиньков

Представители банка сообщили vc.ru, что письмо было адресовано в первую очередь тем, кто «злоупотребляет гибким рабочим графиком».

В «Тинькофф банке», как и в любой компании, в течение рабочего дня предусмотрен час на отдых и на питание. Наши сотрудники могут распоряжаться этим свободным часом, как им удобно, и питаться тогда, когда им удобно, не выходя за рамки этого часа.

У нас гибкий рабочий график: можно приходить (и, соответственно, уходить) пораньше или попозже. Мы понимаем, что люди устроены по-разному (кто-то продуктивнее работает с утра, кто-то наоборот — вечером), стараемся идти навстречу и ожидаем от сотрудников такого же уважения к нашему внутреннему распорядку.

Можно заниматься спортом в любое удобное время (спортзал открыт с 7 утра до 11 вечера, в том числе по выходным). Однако если сотрудники занимаются днем, то просто дорабатывают это время и позже уходят с работы. Письмо было адресовано в первую очередь тем, кто злоупотребляет этим временем и гибким рабочим графиком.

пресс-служба «Тинькофф банка»

По итогам первого полугодия 2016 года прибыль «Тинькофф банка» по МСФО достигла 4,4 млрд рублей, что оказалось выше ожиданий аналитиков. Во время кризиса 2015 года после резкого падения курса рубля компания получила убыток только в первом квартале, он составил 193 млн рублей.

К началу января 2017 года министерство здравоохранения России подготовило антитабачную концепцию на 2017-2022 годы, в которой есть предложение разрешить работодателям увеличивать рабочий день для курящих сотрудников, пропорционально затраченному на перекуры времени. В ведомстве отметили, что этот проект будет дорабатываться.

0
429 комментариев
Написать комментарий...

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Arnold Kristonsen

Чего вы несёте-то, вы "впервые в России" будете кормить людей за счёт компании? Наглая брехня же.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Всеволод Волчков
Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Ilya Smirnov

Интересно:

И что делать людям со своим образом жизни, включающим здоровое питание по 4-5 приёмов пищи за сутки (2-3 за рабочий день) при трудоустройстве к вам?

Эффективность сотрудников измеряется только временем на рабочем месте?

А если люди бесконечно ходят на перекуры и срывают сроки - может что-то не так с их мотивацией?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
madops

Дядь, а у тебя там в офисе люди у конвейера стоят? Мыслительный процесс не остановишь перекуром или кофе, а более того отвлечение основного внимания от проблемы очень часто помогает найти решение. Если я просидел за столом 8 часов это не значит, что эти 8 часов были лучше, чем вчерашние 4. Зарплату платить нужно за выполнение служебных обязанностей и достижение поставленных целей, а не за просиживание 8 часов за рабочим столом.

в ответ хотим видеть тоже самое

А вот х%& там, какая к черту лояльность, ты платишь бабки, мы работаем. Nothing personal, just a business.

P.S. я в курсе что это фейк.

Ответить
Развернуть ветку
Alex

Ты хуй.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alexander Korchagin

Так и чё в итоге-то: штрафы за обед в 61 минуту введёте, увольнять будете или просто комменты/письма писать?

Ответить
Развернуть ветку
Anton Gostev

Так у вас же и так там надо на кнопочку нажимать, чтобы пойти на обед или сделать перерыв, чтобы все перерывы учитывались и не превышали выделенное количество времени. Или не во всей компании так система работает? Может, убрали? Мне нравился такой подход.

Я сам вообще во время рабочего дня не ем: немного до работы и после, мне норм. Если же обедать, рабочий день делится на две части — на "до обеда" и "после обеда", где вторая часть по продуктивности сильно отстает от первой.
Свобода это здорово, но когда сотрудники ей злоупотребляют, то они будут чай пить до тех пор, пока он не остынет, а потом пойдут и нальют еще.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Shamov

Странно, я ещё в 2002 году питался в корпоративной столовой компании бесплатно :-)

Ответить
Развернуть ветку
Johnny Vorony
Ответить
Развернуть ветку
Злой Полушубок

С весны? Это чтобы к лету успели отожраться?

Ответить
Развернуть ветку
Ирэна Моисеева

нанимаете людей с самоговнимацией, ведь на такого му..а как ты могут РАБотать только тебе подобные)

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

а сколько раз в день вы лично кушаете?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Иван Чуев

Где 150 кусков грина?

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Петров

Какой плохой Тиньков, людей работать заставляет. Ай-ай-ай. И деньги платит еще. Вот изверг то.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Вячеслав Бородай

Когда в Тинькофф Банке наконец таки сделают идентификацию для граждан не РФ. А то выходит деньги внести можно, а дальше с ними ничего сделать нельзя. Неправильно это как-то, поддержка тоже не знает:)

Банк вроде как хороший, рекомендовали друзья, но не тут то было:)

Ответить
Развернуть ветку
Данияр Салахутдинов
бесконечные перекусы

Насколько могу судить, речь идёт даже об одном перекусе (кроме основного). Не представляю, как можно обойтись без перерыва-двух в течение дня. Сам программист, подчас из-за непрерывной работы голова гудит, считаю совершенно естественным выпить кофе и поговорить (даже о технических моментах) с коллегами на кухне. Поверьте, это помогает. Всего лишь взгляд со стороны разработчика.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Kovrov

Зачем такие письма слать? Только себя дискредитировать. Если сотрудник может в течение рабочего дня сходить 10 раз на перекур + заварить раза 3 - 4 кофе, посидеть в интернете, потом еще покушать три раза, тогда вопрос к топ менеджменту и руководителю компании об эффективности организации рабочего процесса, о производительности труда. Например, нужно вырыть канаву на даче, для этого требуется двое рабочих. Можно договориться с рабочими о почасовой оплате никак оплату не привязав к результату работы, тогда канава, на которую требовалось 2 рабочих дня, может рыться двумя рабочими и 2 месяца или на сколько хватит терпения заказчику. А можно связать оплату с результатом труда, тогда можно и не удивляться, что канава, на которую заказчик изначально отводил два дня, выроется и за пол дня. Нельзя полагаться на сознательность людей, у людей которые работают в компаниях, совершенно другие задачи, отличные от целей собственников бизнесов. Это очень простой пример. Но проблема именно в этом. Очень уважаю Тинькова, но писать такие письма - это во первых крик отчаяния, а во вторых можно просто проблем нажить. Ни к чему хорошему такие письма не приведут. Наоборот, увидел такую тенденцию, о чем это говорит? нужно позвать HR директора и поставить задачу сократить персонал (по идее hr директор должен был первым увидеть эту проблему и поставить ее себе не доводя до таких писем). Освободившиеся ресурсы переориентировать на те задачи, которые стоят перед компанией.

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Smirnov

Нанимайте еще грамотных, будут вас русскому языку учить.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Км

С одной стороны, это очень правильно. И про время и про здоровье.
С другой стороны, есть две категории людей - роботы типа сотрудника колл-центра, и сис-архитекторы/программисты/прочие работники головы. Первая категория должна сидеть на месте и отрабатывать KPI, ей мозги не сильно то и нужны. Вторая категория не может более 2-3 часов работать со 100% эффективностью. После 3 часов необходим 20-30 минутный отдых, коим курение часто и является. Кто-то может сказать, что это еще и митинги, совмещенные с отдыхом и травлей себя никотином, Но черт побери, если это митинги - их нужно систематизировать и делать в нужном месте, а не хаотично.
Курение-обеды и прочее, выглядит как микроменеджмент. Объективный показатель это выработка конкретного сотрудника. Есть мнение, что постоянно курящий, до того, как его уволят, успеет привычкой курить раз в 10 минут, заразить большую часть коллектива.

Но несмотря на это, вопрос :
Почему вместо привязки к объективным показателям эффективности, которые трансформируются в цифры прибыли для акционеров, было принято решение ограничить курение и обеды?

Ответить
Развернуть ветку
Bilguun Billy

Воу, воу. Сам Олег Тиньков в VC??? :O

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Дмитрий Астапкович

вопрос: а почему есть именно раз в день? Быстрые питание 2-3 в день у многих в привычке, особенно кто спортом занимается.

Ответить
Развернуть ветку
Наталья Гладкова

Олег, мы можем провести полевые испытания по эффективности труда и нормируем перерывы. Можем порекомендовать ещё и типы этих перерывов для лучшего восстановления внимания. Наталья компания "9 точек"

Ответить
Развернуть ветку
Камал Салбиев

Хочу развить у вас "Тинькофф мобильный эквайринг " можно я возьмусь за это направление ? В течении 2017 обеспечу миллион абонентов ?

Ответить
Развернуть ветку
Denys Shamatazhy

Олег Юрьевич, а как часто вам можно свое резюме отправлять? Мне ваша великолепная Вера Чуприна дала тестовое, но не успел его сделать по причине семейной проблемы, и жаль упустил шанс. Шансы же есть, да?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Иван Вундермахер
Здоровые люди не кушают 2/3/4 раза в день.

Да ладно

Ответить
Развернуть ветку
Valeriy Zinchenko

Все кто "на массе" уже увольняются)

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Pol Allen

А еще это противоречит современным представлениям о здоровом питании, как о частом и дробном. Типа, так полезнее, ускоряется метаболизм и все такое.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smelov

Срать тоже можно один раз в день, а не растягивать удовольствие на несколько раз, воруя время акционеров. Проверю лично, Олег.

Ответить
Развернуть ветку
Нахибаши Тажудин

Здоровые люди по 2/3/4 раза в день не срут.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Ковалёв
Ответить
Развернуть ветку
my name is asta

нет ничего хуже вот такого насяльника (:

Нет результата - спрашивай с работников, есть результат - зачем усугублять?

Ответить
Развернуть ветку
Mikey

вот я тоже удивился, что такой "динозавр" бизнеса, как Тиньков, меряет эффективность работы сотрудников жопочасами, а не при помощи KPI.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
aehntu

Кроме того в банках зачастую работают по 12 часов. А теперь вопрос. Есть раз в 12 часов нормально? При том что в банках строго и перекусы на рабочем месте не допускаются, только в столовой.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Sorokin

"..вы воруете мое время и акционеров" - звучит рабовладельчески

Ответить
Развернуть ветку
Yudovskiy Sergey

Серьёзно? Открывайте тогда свои бизнесы без дяди и будьте свободны. 24 в сутки. Ага-ага.

Ответить
Развернуть ветку
34 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Eugene Zubak

Вы хотите сказать, что современный бизнес это не рабовладение?

Ответить
Развернуть ветку
Anna Radchenko

По моем опыту инициативы вроде "штрафовать за каждую минуту опоздания", "ограничивать время обеда до часа, ни минутой больше" и трекание количества перекуров приводит к тому, что сотрудники начинают работать ровно с 9 до 18, и в 18.01 уже ни одного сотрудника на месте не найти. Мне казалось, такое осталось только в госструктурах.
Если сотрудник выдает результат, какая разница, сколько раз он поел?

Ответить
Развернуть ветку
Shoo

А я только подумал, что 21 век наступил, в банках работников за людей считать начали.
Начал уж, грешным делом, подумывать на то, что б согласиться уже на собеседование в Тинькофф, который так усердно хантит.
Но спасибо за письмо, Олежа! Уберег от беды.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
7 комментариев
Ivan

"Нам дико не хватает разработчиков, нам не хватает технологов. Мы запускаем каждый продукт намного медленнее, чем этого хочется. Нам не хватает кадров, мы конкурируем за кадры с Mail, с «Яндексом», с Google, с Касперским и т. д., очень трудно выбирать людей, люди дорогие."
http://www.vedomosti.ru/finance/characters/2016/11/07/663760-kompaniya-stoila-dorozhe

Наверно, поэтому и трудно конкурировать, что ни в Яндексе, ни в Мейле, ни в Гугле сотрудникам не регламентируют сколько раз в день кушать и сколько кофе выпивать.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
2 комментария
Arnold Kristonsen

Кстати, раз уж вы пиздите про то, что "обедать надо раз в день", то отмечу, что и при работе за компьютером по нормативам вы обязаны позволять 15 минут перерыва каждый час.

Так что рекомендую всем людям доброй воли насмехаться над Тиньковым и гнать его.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Фудин

поправлю. По санпину 10 минут каждый час, но это не говорит про перерыв в работе, а говорит про перерыв в деятельности. И то только тем кто работает за компьютером. Через каждые 50 минут вы должны переключаться от компьютера к другому делу, например пойти отнести документы или что то еще. Если работодателем (руководителем) другая деятельность не предложена, то тогда уже перерыв.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Лихачёв
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

чтобы вы разбогатели и держали деньги в его банке )

Ответить
Развернуть ветку
Alex Crown

А что должно мотивировать сотрудника не прерываться на кофе в рабочее время? Допустим, у меня уже к 3-4 часам дня голова кругом идёт, без чашки кофе продуктивность вообще к нулю уходит.

Давайте представим ленивого сотрудника. А какой резон ему работать, "не крадя время" лично Олега Тинькова и его акционеров? Ему больше заплатят, если он станет делать меньше перекуров и кофе-брейков? Быть может, ему позволят уйти на час-два пораньше, если он не будет отвлекаться от работы? Ну, а раз при усилении действий результат тот же -- зачем напрягаться?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Блинов

Если человеку платят за 8 часов, то будь добр работать 8 часов. А если хочешь перерывы, то пусть их вычитать из рабочего табеля.

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Igor Kozlovsky

Ахаха. Угорел по комментариям Тинькова :D
Собственно доля правды есть, он не меценат и не спонсор. Тот кого-то что-то не устраивает вправе покинуть рабочее место, чай крепостное отменили 150 лет назад. Лично я бы не хотел работать с таким руководством, поэтому я и не работаю с таким руководством. Все же просто.

Ответить
Развернуть ветку
Злой Полушубок

Главное что работать не потребовал.

Ответить
Развернуть ветку
Twit

Все это, конечно, хорошо и правильно, но если принять во внимание то, что в компании Тинькоф вообще не принято уходить с работы вовремя, рабочий день растягивается до 8-9-10 вечера, а приходить все равно просят к 10, то все это звучит довольно унизительно. Текучка - это не проблема, главное чтобы рабы работали. Один приходит - вырабатывается в ноль, увольняется и его место занимает свежее мясо. Эффективно для бизнеса, но показывает как сильно Господину насрать на своих "коллег".

Ответить
Развернуть ветку
Yo Yo

Классическое офисное рабство :) Когда то я думал что наверно там круто работать, а нет, спасибо за комментарий.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Shoo

Потому что во влажных мечтах эффективных менеджеров, если он перестанет пить кофе - будет выполнять 146% своих задач, вместо 100.

Ответить
Развернуть ветку
Slava Popov

согласен на счёт выполнения задач, но у них наверняка есть позиции, где как раз нужно сидеть. например, сотрудники колцентра. у них же есть колцентр?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Grigory Adagamov

KPI по времени сидя на попе это как-то шаг назад, нет?
Кажется, что руководителям лучше следить за сроками и качеством работы, а не за тем, за сколько раз человек потратил свой час на обед.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Shamov

Советская станочная система из головы никак не выветрится.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Galhina Kalhugaena

Мне когда-то ещё в начале карьеры руководитель натурально сказала, что компания оплачивает время, которое я трачу на походы в туалет по длинному коридору. Но когда я уволилась (это случилось очень скоро), мне ещё долго писали и звонили с просьбами о помощи: спрашивали, как я сделала то, как добилась этого, и т.д. Как выяснилось, те, кто стоил дешевле, чем я, и ходил в туалет в свободное от работы время, почему-то не тянул.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Evgen Ocheretko

По опыту работы, еще по найму, такие подходы в управлении, приводили компании к банкротству и долгам, ну к текучке как минимум.

Когда садятся над головой и таймером меряют, сколько ты в сторону посмотрел насколько опоздал, ну надо быть тупым, чтобы не понимать, что работников это унижает и раздражает. Меньше удовольствия, люди получают от работы (да есть и такой момент, конечно его сложно понять, тому кто выжимает все соки из людей) и когда все хорошо с психологическим климатом, когда люди понимают, что к ним относятся с уважением а не "слышь работать" то работают и лучше и согласны за меньшие деньги да и вообще атмосфера, совсем другая.

А от этого всего, веет сильным жлобством за километр, популизм бесплатных обедов, но жлобство в не больше одного раза и без передыхов там на кофе. Да ты дай, людям настоящую мотивацию, большую премию за результат работы и тебе вообще не надо будет их контролировать и подгонять, сами гнаться будут и за место у тебя конкурировать. А вместо этого считать сколько человек поел или кофе попил- совдепия. Ну или работа, значит примитивная конвейерная, где у станка надо стоять и не отвлекаться и о лишнем не думать- а где люди создают продукт, бред это.

Ответить
Развернуть ветку
Ирэна Моисеева

так у него дела то не ахти, а все эти липовые показатели прибыли только липовые, был один такой банчок недавно у которого тоже типа все зашибись было, а потом оказалось что там дыра многомиллионная в балансе)

Ответить
Развернуть ветку
Yas Zaslonov

Да проще уже под каждым сотрудником вырыть индивидуальную прорубь, а корм подавать из специальной трубки над рабочим столом. И будет акционерам счастье!

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Паршев

по пневмопочте

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Shalin
Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Боровик

это тот хрен который надул кучу дизайнеров, объявив конкурс, получив 5 тыщ вариантов и сказав что "ничего не понравилось"

Ответить
Развернуть ветку
Ирэна Моисеева

ну конечно он самый, только мне нравится его истерики когда в ответку нае...ют его, тот парниша который его нае..л тогда просто красава, жаль что зассал дальше идти)

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

а он какой то из них применил?

Ответить
Развернуть ветку
Антон Курочкин

Вот так высер. Олег, а как же твои слова во всех интервью о полной свободе сотрудников и спросе за результат??

ТКБ виделся как работа мечты, но кажется кто-то просто оказался писдаболом.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Rakevich

Тинькофф кого-то обманул? Не верю.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Андрей Чуринов

В целом все верно сказал. Формулировки может кому-то покажутся спорными, но вот эти все кофе-брейки и правда порой превращаются в большую течь в лодкк организации. Рабочее время = ресурс фирмы. Нельзя им разбрасываться направо и налево.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Dolgov

Да вообще - как будто не О.Т. текст писал, а К.О.

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Smirnov

есть проблема - работай с проблемными сотрудниками.
рассылку на "all" делать, что отныне несмотря на ваши привычки, образ жизни вы будете впихивать в себя всю еду за день за раз - слишком радикально.

Ответить
Развернуть ветку
aehntu

Не рабочее время ресурс фирмы, а сотрудники ресурс фирмы. Кофе повышает производительность труда.
Вам бы на один день поменяться местами с простым сотрудником, я бы посмотрел как вы без кофе обойдётесь.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Alexander Pavlyut
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Александр Серый

Слыш работать

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Kiselev

Уважаемый Олег, работать надо не 8 часов в сутки, а головой!

Ответить
Развернуть ветку
vasiliy

только микродозинг лсд спасет тинькова

Ответить
Развернуть ветку
Ирэна Моисеева

его уже ничего не спасет

Ответить
Развернуть ветку
Yura Galich

Почему не а твитере?

Ответить
Развернуть ветку
Франциск КороваЗаДрова

Почему не в свитере?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Yura Galich

Почему не в твитере?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Артём Пека

Рубрика "Олег бомбит"

Ответить
Развернуть ветку
Ирэна Моисеева

ОлегА бомбит скорее)

Ответить
Развернуть ветку
Alex

Ёбаный стыд, лучше антирекламы и не придумаешь, глоток свежего воздуха в русском бизнесе говорите? Лопата свежего говна в уже засохшую кучу!

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Хлопонин

Вот и начинает гнить пряничный домик Олега..

Ответить
Развернуть ветку
Ирэна Моисеева

он уже давно гниет вместе с Пеньковым, да и пряничным он никогда не был, всегда дерьмецом разил его домик то

Ответить
Развернуть ветку
Митя Беспощадный

Если сотрудник работает хорошо (читай - выполняет свои обязанности и т.п.), вопросов к его графику не появится.
Если появились вопросы к графику, надо спросить себя, почему — чаще всего истинные претензии -- они к результатам его работы.

Но ты для себя начинаешь простое решение искать — "о, это потому что он много курит, а не работает!". А не устраивают тебя на самом деле его результаты работы, а не график.

Видимо, у Олега Тинькова что-то не то с результатами работы сотрудников массово. Демократия тому виной или нет, это отдельный вопрос.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Кулагин

Не соглашусь. Если девять человек гоняют чаи, то десятый рано или поздно уйдёт из такого коллектива. Расслабленная атмосфера в коллективе, в противовес спокойной, не ведёт ни к чему хорошему. И одна из задач руководителя команды на каждом уровне держать своих подопечных в тонусе, чтобы они могли выдавать результат и расти.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Странный Человек

По словам Олега, где-то в просторах интернета, он ведет сам, только свой инстаграм :)

Видимо его секретарь беснуется на VC

Ответить
Развернуть ветку
Igor Kozlovsky

Я уже писал выше, что под аккаунтом "Олег Тиньков" троллируют как минимум 2 человека.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
1 комментарий
Ирэна Моисеева

ну надо думать)) алежка в реале баталии ведет, а тут засланные фейки, хотя натаскал их хорошо, по уровню тупости не отличить от ориджинал)))))

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Komissarov

Олег, у вас интересный и конкурентный сервис. Только зачем клиентов в комментариях оскорблять? :)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
4 комментария
Ирэна Моисеева

а что может делать убогое быдло типа него?)) достатчно взглянуть на его рожу и все понять, что то наш "мултимиллионер" в свои 50 выглядит на все 70 и одевается хуже клошары с помойки, наверно явно от "счастья" от своего говно бизнеса)

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ирэна Моисеева

а для вас это новость что в случае любой критики Пенькова тут же выскакивает петушок в его защиту, а порой и сам "гений" подключается в защиту своей "репутации")) команда подкликашников у него поболее чем "сотрудников" в его говнобанке))

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Александр Краснов
Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Илья

Олег, простите

Ответить
Развернуть ветку
Ирэна Моисеева

зачет)

Ответить
Развернуть ветку
Paul

Кто ему подсунул книгу "эффективный менеджер"

Ответить
Развернуть ветку
Igor Kozlovsky

Сейчас Тиньков всем сотрудникам разошлет письма в которых их обяжет зарегаться на vc.ru и в свободное от работы время поддержать его плюсцами, а хейтеров заминусить.

Ответить
Развернуть ветку
Ирэна Моисеева

бугага))))))) только они уже давно везде зарегены и кукарекают сразу же после негативных отзывов в адрес своего рабовладельца)

Ответить
Развернуть ветку
Джордж Харрисон

Идиот , ты Игорь. Сам ты хейтер. На ЗИЛе при СССР ,тоже был обед всего 1 час, а на Конвейере всего 30 мин, попробуй успей пожрать
Тебе, дорогой, разослали письмеца, чтобы гадил на нормального чела...Сам то чего добился , сидишь долбишь говнецо...

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Джордж Харрисон

Да ни хрена я не КАЗАЧЕК.Просто знаю, когда фигачиш в бригаде по 12 часов в сутки, на тебя косо будут смотреть , если сидишь и попиваешь кофе с сигареткой , а другие в это время бетон режут...Бригадир придет просто и пиз-й вломит.... А тут какой-то приказю Слишком интеллигентно...

Ответить
Развернуть ветку
Денис Кулагин

Не пойму, отчего у всех так бомбануло. Если человек действительно настолько хорош, что ему никакие правила не писаны — может в любую секунду найти себе другую работу по душе, где никто не будет диктовать как себя вести. Только чтобы стать таким спецом нужно уметь себя самоограничивать и самомотивировать. Сомневаюсь, что таких людей вообще текст письма касается.

Ну а если г-н Тиньков, как работодатель, помогает работнику хоть как-то собирать себя в кучу и встраиваться в процесс под названием экономика, чтобы он/она могли получать з/п раз в месяц и удовлетворять свои жизненные потребности — он имеет полное право требовать работать, а не балду пинать. В конце концов именно он рискует своими деньгами и репутацией перед клиентами и акционерами.

Как показывает опыт, в российских реалиях многоэтажные конструкции вежливой мотивации иногда дают сбой. И только командирский рявк позволяет людям не расслабиться вконец. К их же, кстати говоря, пользе и благополучию.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Нечаев

Здесь о тех чудаках, которые работать не хотят без пинка, а бомбит у тех, кто впахивает и при этом его еще ограничат из-за первых.

Ответить
Развернуть ветку
Pasha Ilchenko

Когда я был "специалистом" и работал по найму, то фактическое время моей работы не превышало 5 часов в день, когда был "менеджером" - может до 6-7 и дотягивало, но задачи как правило все на 10-60 минут, перерывы случались всегда между ними (ну, как минимум нужно 5 минут, чтобы переключиться), но при этом если был какой форс-мажор, то мог работать 20 часов подряд, и "срочно к утру ну пипец" не пугало, и с работы в 21-22 во время чёса раньше не уходил..

Сейчас я предприниматель, и если случилось работать 12 часов в день - то остается легкий осадок, что я чё-то и не работал вовсе сегодня, 14 часов - это норма, быть доступным 24/7 для клиента - норма, иногда выдаются сеты по 2 и 3е суток подряд. Бизнес в России с нуля без бюджета - труден, и если бы половина моих клиентов не были заграничными я бы свернулся еще на первом году.

В нынешних реалиях, если ты работаешь у Тинькова ты можешь или согласиться с требованием или валить нахер искать применение своим звездным талантам. В любом случае по старой доброй традиции выполнено будет отсилы половина требований)

Ответить
Развернуть ветку
Yo Yo

Вся фишка в том, что вменяемые спецы уже давно работают на зарубежный рынок. Или релокейшн или удалена/фриланс, хотя бы просто потому, что условия вменяемые, доход круче, нет идиотов начальников и ты сам волен выбирать клиентов.
Мой последний проект позволил мне не работать вот уже пятый месяц без снижения уровня жизни.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
只是 個人

подкину олегу пищу для размышления

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Andrew Stoleshnikov

Ладно, не гундите. В больших компаниях и правда есть проблема, что любая задача делается вместо двух дней две недели. Просто потому что "да пойдем обедать, запарил уже" или "у меня сейчас очень важная встреча на 3 часа, меня туда для мебели позвали".

Ответить
Развернуть ветку
Alex Crown

А ещё длинная цепочка согласований, социальные сети и просто различные сайтики и т.д. Принцип тут прост: а если не видно разницы, зачем работать больше? Как правило, усердие не повлияет ни на что, кроме "спасибо". Ты работаешь "на дядю", и тебе нет смысла из кожи вон лезть, чтобы удовлетворить чужие хотелки. Поэтому и продуктивность на уровне "чтобы особо не за что было штрафовать и увольнять".

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Dolgov

Ждал чего опять запредельного. А это как-то... нормально.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Казанский

В меня полетят камни и палки, но мне кажется что 90% тут откоментировавших - просто ахуе**. О каких 2 обедах, полдниках и т.д. идет речь? Хренли вы сравниваете систему работы в Европе и США с нами? Вы сначала работать, как там работают научитесь, ведь по качеству мы уступаем Европе раза в 2 и США раза в 2.5. Просто мне кажется, из за дефицита кадров в сфере IT, работники очень вальяжно стали себя ощущать. У вас человек покупает ваше время, а вы ему ху** по губам! Нет мы не рабы, что бы работать все 8 часов! Мы требуем 2 обеда 3 полдника и ужин, а еще полчаса поспать и час поиграть в приставку... Просто товарищи - вы зажрались.

Ответить
Развернуть ветку
Shoo

Тут есть большая разница.
Кто не обладает навыками - продает время.
Те, кто обладает навыками - продает свою экспертизу и способность решать задачи бизнеса.
Вот у тех, кто продает свои скиллы, а не жопочасы, есть мнение, что всем должно быть похеру, во что ты одет, что куришь (и как часто) и сколько раз в световой день предпочитаешь пожрать и справить нужду.
Просто потому, что задачи которые перед тобой ставятся - решаются.

И да, как тут уже выше сказали, в то время как большинство компаний уже и не знают, чем заманить классных специалистов, некоторые все ещё считают что "Я босс, мне все обязаны". Это грустненько, вот и бомбит.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Igor Kozlovsky

Считать что дядька тебя эксплуатирует и давать "ху** по губам" так же не правильно как и считать своих подчиненных биомусором. В компании одни с другими являются партнерами, выбрось одно звено и машина не поедет. Не может начальник без подчиненных сделать работу как и не могут рабочие без начальника организоваться для работы. Это симбиоз.
То что IT зажрались - в корне не верное представление. 1 IT спец может приносить денег больше чем цех заводчан. А то что курица неся золотые яйца просит себе бархатную подушечку и твердые сорта пшеницы - лишь небольшие накладные расходы и компании будет куда более убыточно потерять эту курицу, чем потратить 2 копейки на удовлетворение желаний.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Dmitry Bavinov

они этого даже не понимают :)

Ответить
Развернуть ветку
Igor Chimbur

На этот ресурсе любят восхвалять эпл и обсуждать, какой из бесполезных стартапов полезнее, пора привыкнуть.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
1 комментарий
Денис Кулагин

В целом соглашусь, но не стоит забывать, что в России ДРУГОЙ МЕНТАЛИТЕТ даже у классных спецов. Просто иногда всё скатывается в откровенное болтозабивательство и прилетает традиционный русский кнут.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Александр Краснов

По моим наблюдениям, в США подавляющее большинство (>95%) не едят больше одного раза во время рабочего дня. Себя покормить, помыть, выспать и так далее - это часть профессионализма, я лично с этим подходом согласен.

И да, при этом работают эффективно и с фокусом на результат - как нигде. И у кофе машины не встретишь одно и тоже лицо, чаще, чем раз в месяц.

В наших же компаниях тусовки на "пошли покурим" и "пошли обедать" имеют некий "а там хоть трава не расти" оттенок, и часто связанны исключительно с потребностями "не работать", "потусить" и "поболтать".

В общем - я легко понимаю почему горит Олежа, но это, допустим даже обоснованное, горение и "мерилки" вряд ли ему выгодны - другие компании гнобят работников гораааааздо сильней, но делают это за шторами, а делать возможные переплаты за "токсичность" придётся ему. В комментариях уже собралась армия их тех, кто уверены что работа в тиньке - чуть ли не худшая в РФ. Не были, не видели, но почитали комменты - и очень-очень осуждаем!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Месье Никита

"как там работают научитесь, ведь по качеству мы уступаем Европе раза в 2 и США раза в 2.5." - эффективность работника зависит не только от самого работника, но так же и от предпринимателя, который инвестирует своим средства в бизнес. Такая эффективность зачастую не в том, что люди в США как-то по другому работают, а именно в подходе организации бизнеса. Когда у тебя полностью автоматизированный склад, его обслуживают два человека против неавтоматизированного с десятком рабочих. Эффективность в 5 раз ниже, но достигнута она за счет инвестиций в технологии.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Костюхин

Юрий Олегович, давайте на двач, вы там будете органично вписываться

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Костюхин

Хотя скорее всего вы там сидите уже давно ._.

Ответить
Развернуть ветку
вторник

У меня стандартный 9-часовой график, которые включает в себя 1 час перерыва. Но! Он у меня дробится. Допустим начинаю я работать в 9, ближе к 12 у меня первый перерыв - 15 минут. Делаю что хочу и как хочу. После чего часа в 2 у меня получасовой обед. И тоже я что хочу, то и делаю. И ближе к 4, у меня ещё ещё один 15-минутный перерыв и угадайте что я делаю? Правильно! 8 часов стабильно работаю, а этот час моё личное время. По ТК всё подходит, я рада и довольна и начальство тоже. Поэтому не нужно никаких пугающих писем. Если работник в обычное время нифига не делает, то и в доп.часы тоже особо стараться не будет.

Ответить
Развернуть ветку
Саша Дерзкий

Мне все равно не понятно. Прочитал много комментов (все не осилил)...
Вопрос номер "раз" - а почему, собстно, собственник не может устанавливать правила в своей компании? К слову, не нарушающие ТК РФ или иные нормы законодательства.

Вопрос номер "два" - 99% контор работают "от звонка до звонка" с перерывом на обед 30-60 минут, там работает черт его знает сколько народу. И работают нормально. И никто так не реагирует на требования руководства "не жрать вне обеденного времени".

В общем, не очень мне понятна реакция многих тут.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smelov

Уважающий себя человек не будет терпеть к себе обращения в таком тоне ни от кого, пусть он хоть в квадрате Тиньков.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Yo Yo

Офигенный тред и комментарии, перечне быдло-работодателей рабовладельцев, тех самых, для которых сотрудник не коллега и напарник, а мясо, которое в идеале не должно ни есть, ни пить, не делать перерывы на отдых и в идеале ещё и не требовать зарплаты.

Рад что в своё время ушёл во фриланс, доходы значительно выше чем в рашкованском секторе, если клиент начинает тупить, от него всегда можно отказаться и начать работать со следующим, более вменяемом. И никто не следит, не трекает и не пытается залезть в задницу без вазелина.

Ответить
Развернуть ветку
Pasha Ilchenko

когда сотрудников переваливает за 5 человек, то все эти ценности типа "коллега и напарник" резко перестают работать. А когда сотрудников, например, 1000 человек и каждый по часику в день не дорабатывает, то получается в день компания теряет 1000 человеко-часов, а это 6 месяцев работы одного человека (при норме 160 часов в месяц). Один день = 6 месяцев, за один месяц выпилиывается на прокуры и перекусы не менее 120 месяцев, как цифра? За один месяц недоработки по часу в день при 1000 сотрудниках компания теряет 10-ти летний фонд оплаты труда одного человека.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Александр Казанский

Как красиво все расписали) поделитесь хоть успехами? Результатами своей "работы" и сроками ее реализации? Хотя смысл спрашивать, все равно спизд***!)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Анна Гудина

В целом согласна, что сотрудники должны соблюдать определенный регламент, но если вы сами им многое позволили, то и получите результат.
А если обратится к Трудовому Кодексу, то:

В соответствии со ст. 108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

В соответствии с Типовой инструкцией по охране труда при работе на персональном компьютере ТОИ Р-45-084-01 продолжительность непрерывной работы с компьютером без регламентированного перерыва не должна превышать двух часов. Виды трудовой деятельности разделяются на три группы: группа А - работа по считыванию информации с экрана компьютера с предварительным запросом; группа Б - работа по вводу информации; группа В - творческая работа в режиме диалога с компьютером. При выполнении в течение рабочей смены работ, относящихся к различным видам трудовой деятельности, за основную работу с компьютером следует принимать такую, которая занимает не менее 50% времени в течение рабочей смены или рабочего дня.

При 8-часовой рабочей смене и работе на компьютере регламентированные перерывы следует устанавливать:

- для I категории работ - через два часа от начала рабочей смены и через два часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый;

- для II категории работ - через два часа от начала рабочей смены и через 1,5 - 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый или продолжительностью 10 минут через каждый час работы;

- для III категории работ - через 1,5 - 2 часа от начала рабочей смены и через 1,5 - 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 20 минут каждый или продолжительностью 15 минут через каждый час работы.

При 12-часовой рабочей смене регламентированные перерывы должны устанавливаться в первые 8 часов работы аналогично перерывам при 8-часовой рабочей смене, а в течение последних четырех часов работы, независимо от категории и вида работ, - каждый час продолжительностью 15 минут.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Фойницкий

Тут юристы говорят, что "типовая инструкция" - она на то и типовая.

Т.е. она может быть у работадателя или не быть, а если и есть - то ее можно переписать.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим

Срать тоже запрещено по часу? :)))))

Ответить
Развернуть ветку
Evgen Ocheretko

Вам смешно а я знаю it компанию с штатом в 300+ человек в своем городе, которая, реально ввела учет времени в этому году, сотрудников в туалете, т.к. там менеджерам стало казаться, что работники там что-то сильно задерживаются.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Kulakov

Я даже не удивлен)

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Shamov

Доиграется Олег до итальянской забастовки

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Сергей Калита

vs.ru: Тесла, Тинькофф, стартапы.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Арбузов

Олег, зря вы так. Если бы про сотрудников колл-центра, еще было бы понятно...
Но, судя по посту в инстаграме, это касалось и программистов с дизайнерами.
С таким отношением можно в Сбертех или Спутник(Ростелеком) очень быстро превратиться.

Правильно тут писали, что у востребованного специалиста после такого письма сработал бы рефлекс расчехлить свое резюме. Несколько десятков звонков в первый же день обеспечено.
Поесть 2 раза в день по 15-20 минут это нормально. Пройтись до спортзала, чтобы подтянуться, или сыграть в настольный футбол/теннис 15 минут - это нормально. Обсудить с коллегами какое-то архитектурное решение за чашечкой кофе, а не у компьютера - это нормально. Это позволяет слегка размяться и сменить фон. Да чего там, летом я могу минут на 20 выйти на улицу прогуляться в наушниках. Мне это придает свежести и сил, довольно часто во время таких перерывов приходили нужные решения, которые порой не получалось придумать сидя часами за компьютером.
Если сотрудник решает поставленные перед ним задачи, делает это оперативно, в нужном объеме - то остань от него. Не следи за ним и не сри ему на голову.

Главное - если у вас работают мотивированные, лояльные к компании профессионалы, то они сами будут прибавлять необходимое время, если знают, что потратили лишнего на нерабочую деятельность. И даже будут работать сверхурочно, если того требует ситуация, и они чувствуют ответственность за продукт.
А если заниматься самодурством и установлением искусственных ограничений, то останутся у вас одни посредственности, безвольные рабы, которые будут приходить в 9, уходить в 18.00 и плевать на продукт, которым занимаются.

Если вы на полном серьезе заметили какие-то негативные тенденции, то стоит обратиться к профессионалам.
1) Процессы.
Важно то, как ставятся, оцениваются, контролируются задачи и их сроки. Вам важно, чтобы задача была решена в оцененный срок или то, что сотрудники с 9 до 18 сидят в офисе, но задача просрана?
2) HR бренд.
Очень важен вопрос комфорта и лояльности сотрудников.
Это физический и эмоциональный комфорт, обеспеченность необходимыми инструментами и материалами для работы, возможность обучения и многое многое другое.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Кулагин

Один из немногих спокойных и конструктивных комментариев в этой ветке.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Yulia Yakovleva

В Русском Стандарте часовой перерыв делится на 3 части. С утра 15 минут, 30 минут днем и вечером 15 минут. Поэтому желающие успевают поесть 3 раза в день, что очень удобно

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
1 комментарий