Онлайн-кинотеатр Megogo отчитался о двукратном росте доли выручки от платных продуктов
Выручка онлайн-кинотеатра Megogo в России в 2016 году выросла на 71,5% и составила 719,3 млн рублей, сообщили vc.ru в компании. По сравнению с 2015 годом темпы роста этого показателя замедлились, тогда он увеличился на 86%.
Основным каналом выручки Megogo в России по-прежнему является реклама, на которую пришлось 79,8% доходов (574 млн рублей). В 2016 году выручка от неё увеличилась на 60%, говорится в сообщении компании. На платные сервисы пришлось 20,2% выручки (145,2 млн рублей), тогда как в 2015 году на их долю приходилось 11%.

Показатель прибыли в Megogo не раскрывают. По данным базы «Контур.Фокус», ООО «Мегого» закончило 2015 год с убытком 21,3 млн рублей против прибыли в 13,7 млн рублей годом ранее. Финансовые показатели за 2016 год не указаны.
Рост выручки от платных услуг в компании объяснили увеличением платящей аудитории: «Пользователи стали больше смотреть и платить». По словам представителей Megogo, в 2016 году объём платящей аудитории вырос на 170%, а количество пользователей, совершающих более двух покупок, — на 41%. Средний чек на одного платящего зрителя вырос на 41%. Абсолютные показатели в Megogo не раскрывают.
Растущий интерес к платным продуктам онлайн-кинотеатра связан с расширением библиотеки и увеличением количества доступных телеканалов, объяснили в Megogo. В 2016 году компания заключила лицензионные соглашения с Warner Brothers, Nickelodeon и BBC World Service.
На данный момент пользователям доступны более 78 тысяч фильмов. По платной модели распространяется 28% контента, на остальные 72% приходится видео, которое доступно пользователям бесплатно, но с показом рекламы.

Megogo — один из крупнейших онлайн-кинотеатров в СНГ, он работает в 15 странах постсоветского пространства. По собственным данным компании, общая ежемесячная аудитория составляет 53,4 млн уникальных пользователей, 28,7 млн из которых — из России. В 2015 году общая аудитория сервиса достигала 40 млн человек в месяц, в России — 17,2 млн человек.
Это не абстрактные заокеанские примеры, как Amazon в очередной раз уволил всех сотрудников и заменил их роботами. Это происходит прямо сейчас у нас, у обычных людей, которые еще пару лет назад даже и предположить не могли об этом.
Дивидендный сезон всё ближе, значит каждые уважающие себя аналитики должны успеть сделать свои прогнозы, и лучше, если сразу до конца года. Цифра выкатила своё видение, посмотрим.
На фоне падения всего российского авторынка.
Для демонстрации исследователи обучили ИИ на мультфильмах «Том и Джерри» и сгенерировали новые «серии».
Все сейчас говорят о AGI — искусственном интеллекте, который будет думать и действовать как человек. Сэм Альтман, глава OpenAI, активно подогревает интерес к этой теме. И это, конечно, звучит захватывающе. Но вот что странно: почти никто не упоминает о том, что сейчас нейросети не могут запоминать важные детали и использовать их в будущих разговора…
Да-да, наконец-то появились реальные скидки, а не вот это вот всё.
Аудитория: 40 миллионов человек, а виджет соцсетей на сайте демонстрирует ужасающую конверсию в лояльных пользователей)