Оффтоп Andrey Frolov
1 728

Чистая прибыль Alphabet за квартал упала на 37,7% из-за штрафа Еврокомиссии

Холдинг Alphabet, которому принадлежит Google, отчитался о результатах второго квартала 2017 года. Выручка компании оказалась выше ожиданий аналитиков, но чистая прибыль упала на 37,7%.

В закладки

Выручка Alphabet во втором квартале 2017 года выросла на 21% и составила $26,01 млрд при ожиданиях аналитиков на уровне $25,64 млрд, пишет Business Insider. Из них реклама принесла $22,67 млрд, что на 18,4% больше, чем годом ранее, отмечает Reuters.

Несмотря на это, акции компании после закрытия торгов упали примерно на 3%, до $968,2. Аналитик инвесткомпании Macquarie Бен Шактер (Ben Schachter) в разговоре с BI связал это с тем, что игроки рынка ждали более впечатляющих результатов.

За последний год, с 25 июля 2016 года, акции Alphabet выросли на 31,79%.

Чистая прибыль Alphabet за квартал упала на 37,7%, до $3,5 млрд. Компания связывает это со штрафом Еврокомиссии за нарушение антимонопольных норм, который составил $2,7 млрд.

Выручка компании в категории Google Other («облачный» бизнес, Play Store, смартфоны Google Pixel и другие проекты) выросла на 42,3%, до $3,09 млрд. Продукты из категории Other Bets (самоуправляемые машины Waymo, устройства для «умного дома» Nest и другие проекты) принесли $248 млн выручки и показали убыток на $772 млн.

#новость #отчётность #Alphabet

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0442\u0447\u0451\u0442\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","alphabet"], "comments": 33, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25390, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 25 Jul 2017 00:05:57 +0300" }
{ "id": 25390, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25390\/get","add":"\/comments\/25390\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25390"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Штрафуйте Google миллиардами .... грузите апельсины бочками ... Толку все равно никакого :(

Ответить

Комментарий удален

1

А что, Google не монополист?
Понимаете, они могут сделать штраф ежеквартальным, и в США могут так поступить - и во всем мире - и тогда Google придется делиться на части, рано или поздно это произойдет.

Ответить

Комментарий удален

0

Вы тоже подлерживаете грабеж?

Ответить
0

Карим, а как Вы относитесь к монополиям, что знаете о борьбе с ними?

Мне кажется, ситуация в которой Google - единственный поиск, почта и видео-сервис, а Facebook - единственная социальная сеть (всемирного покрытия), несколько ненормальны, и с этим нужно что-то делать?

Ответить
1

Человек делает стулья. Настолько хорошо, что полгорода покупает стулья у него. В этот момент приходит группа людей и говорит "Это плохо, что полгорода у него покупают стулья, надо ввести ограничения и оштрафовать."

Я понятия не имею как я отношусь к монополиям, никогда этим вопросом не задавался, но думаю если человек делает настолько качественный товар, что у него все покупают, это просто прекрасно. А вот к грабежу я отношусь плохо. С грабителями один разговор- кольт 45 калибра.

Ответить
1

Карим, а вот американцы (у которых, кстати, владение оружием легально), зачем-то еще 100 лет назад озаботились антимонопольным законодательством ...

У них получалось так, что монополисты стали диктовать свою волю не только на уровне штата, но и в Сенате / Конгрессе ... и даже после разделения монополий (принудительного) эта ситуация во-многом сохранялась.

Причем, это были именно что "производители стульев" - в отличие от Google, который прибыль получает "из воздуха", и во многом только благодаря монопольному положению на рынке.

Но я не стану с Вами спорить - если будут вопросы почему монополии это плохо - пишите.

Ответить
0

Что такое диктат и как он осуществляется?

Ответить
1

Я на простом примере, если можно - Вы губернатор, и у Вас в крупном городе есть градообразующее предприятие.

Долги у предприятия огромные, зарплаты у рабочих маленькие, завод хотят банкротить, а уже сейчас по-хорошему надо отключить электричество и водоснабжение, а нельзя - директор предприятия нагло смеется Вам в лицо, и говорит "Ты этого не сделаешь, кроме как на моем заводе, у нас в городе работы нет".

Если нужно по американцам - стоит посмотреть вот этот ролик (а можно и весь фильм) - это помощник конгрессмена консультирует его перед вступлением в должность.

Ответить
0

Я не понял, а разве энергосбытовая компания принадлежит губернатору? Какое отношение губернатор имеет к долгам за электроэнергию? Если я продаю электричество и какой-то завод не платит за него деньги, я отрубаю завод и меня как-то не колышет кто и чего там работает. Если же губернатор насильно мне это не разрешает сделать, то опять имеем преступное вмешательство государства. Каким боком ко всему этому имеет отношение монополия?

Ответить
0

Карим, как много нам открытий чудных :)

Ответить
0

Вот вы примеры приводите из 19 века. А у вас есть личный опыт нахождения в сообществе вооруженных людей, имеющих способность и возможность убивать? Армия в условиях боя, например? Или преступная группировка? Может, наемничество? Далёкое таежное поселение? В общем, хоть что-нибудь?
Я не отрицаю, я просто хочу соотнести с бэкграундом

Ответить
0

Я думаю у каждого из нас есть такой ежедневный опыт. Например вас жена может ножом полоснуть по горлу. Или друг топором по темечку.
А зачем вы берете в пример войну и преступные группировки. Возьмите в пример американские города со степенью вооруженности выше 90%: там совсем иная картина преступлений и убийств. Одно дело, когда преступники вооружены, а граждане безоружны, и совсем другое дело, когда все вооружены и преступники отдают себе отчет, что в любую секунду при неверном движении на них будет направлена дюжина стволов.

Ответить
1

Да это и раньше было понятно, что ЕС занимается социалистическим грабежом

Ответить
–1

Или весь мир знает, что ЕС - единственное место, где законы работают в пользу избирателей

Ответить
1

А какая разница? Берем общество в 100 человек. 60 человек избирают лидера и говорят "Ты должен отобрать у богатых и раздать бедным". Лидер издаёт такой закон. Законы работают ради избирателей. Но грабежом это быть не перестает.

Ответить
0

Есть сказочная идея о возможности существования государства без насилия - это я слышал такое, да. Как только мне скажут адрес существования такого государства, я обязательно слетаю, и если это окажется правдой, выучу нужный язык и постараюсь узнать как там получить гражданство.

Но в данный момент такая теория остаётся сказочной, насколько мне известно. Поэтому государства делятся на те, которые обеспечивают монополию на насилие (то есть грабитель один - тот самый избранный лидер), и на те, которые не обеспечивают (то есть грабителей много и правила отъёма очень динамичны). Восприятие государств в таком ключе мне не кажется более светлым или либеральным, но зато кажется много более прагматичным для принятия собственных решений.

Ответить
0

Государство без насилия невозможно. Государство- это монополия на насилие

Ответить
0

Если все районы города крышуются разными группировками и все бизнесмены "доются" ими, то это вовсе не означает, что без рекета бизнесмены и городане жить не смогут. Это лишь означает, что группировки во всем городе сильнее и у горожан нет возможности освободиться от их власти.

Я ведь не убеждаю никого, что где-то есть места без власти государства, я лишь говорю, что эта власть насильственна и потому преступна. Вы своим постом лишь подтвердили мои слова: в мире нет места без насилия государств

Ответить
0

Так я и не пытался опровергнуть того, что нет жизни без насилия.
Я говорю, что государство и не должно перестать быть насилием - оно должно обеспечить насилие только одной группировкой в городе. И такой город комфортнее, чем город, в котором много группировок. Поэтому я и говорю, что ЕС комфортнее для избирателей, чем многие другие места, особенно те, где много разные корпораций могут доить и грабить население как им вздумается. Вы же, исходя из контекста, вероятно, утверждаете обратное.
И, конечно же, из того, что поступок насильственный совершенно никаким образом не следует того, что он преступный - тут вы явно подменяете понятия.

Ответить
0

Без государства с другими мелкиии группировками легче разобраться, но при одном условии- всеобщее право на владение оружием. Если я любому, кто покушается на мою собственность могу влепить пулю между глаз и если это может сделать ЛЮБОЙ гражданин, то это уже совсем другое дело. Как пример могу привести кавказские общества до тотального госконтроля, это середина 19 века. Все мужчины владели оружием. Конечно, это не исключало наличие каких-то грабителей и разбойников, но масштаб их деятельности по сравнению с грабежом государства просто несопоставим. При этом не нужно думать будто творилась анархия, наоборот, нельзя было просто так, без угрозы, вытащить кинжал- за это община штрафовала.

Ответить
0

Как купить акции alphabet и других компаний? Почему до сих пор на vc не было такой стати?

Ответить
2

Interactive Brokers - американский брокер с капитализацией 16B на насдаке - работает с российскими клиентами.

Ответить
0

Не хочу никого рекламировать, но статья действительно стоящая. Безотносительно какого-то конкректного банка или брокера.

https://journal.tinkoff.ru/investing/

Ответить
–2

Да были такие статьи. Самый простой способ - Тинькофф Инвестиции.

Ответить
–1

А что будет с БС или ИИС, если банк сдохнет? На эти счета распространяется страховка?

Ответить
–1

Если Тинькофф..ээ.. разорится? Вы вообще думаете что и где говорите?

Но нет, страховка не распространяется

Ответить
1

А что вас так удивляет.
Ну вот продаст он банк как-нибудь и новые собственники его не вытянут, как было с пивом, пельменями и др.

Ответить
0

Да это я так, пошутил неудачно.

Но, в то же время, у ТКС достаточно стабильные рейтинги. То есть верить, конечно, никому нельзя, но намного лучше в ТКС, чем в Югру, мне кажется

Ответить
0

Спасибо, вообще очень классно - кладу доллары на определенный срок и с определенным расчетом, возвращают рубли по никакому курсу, кладу деньги для покупки бумаг, плачу комиссию, плачу за обслуживание, плачу ндфл, банк накрылся и никто ни кому не должен - нет слов

Ответить
0

Тинькофф лишь провайдер. Формально договор идёт с БКС. А риски всегда есть и везде.

Ответить
0

То есть штраф составлял 33% от их прибыли?

Ответить
0

37.7

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления