Роскомнадзор заблокировал часть IP-адресов Microsoft и Hetzner
Всего за три дня под блокировку попали больше 18 млн адресов различных облачных сервисов.
Роскомнадзор отправил операторам распоряжение о блокировке подсети IP-адресов облачной платформы Azure, принадлежащей Microsoft. Об этом свидетельствует неофициальная выгрузка, которую ведомство направляет операторам.
Под блокировку попала подсеть 51.136.0.0/15, в которую входит 131 тысяча IP-адресов Azure. Также в выгрузку попала подсеть 178.63.0.0/16 на 65 тысяч IP-адресов, она принадлежит немецкому хостинг-провайдеру Hetzner.
С 16 апреля Роскомнадзор добавил в реестр запрещённых сайтов больше 18 млн IP-адресов Google, Amazon и DigitalOcean. Таким образом ведомство пытается заблокировать Telegram, который предположительно использует серверы этих компаний для обхода блокировки на территории России.
Массовая блокировка этих адресов привела к нарушениям в работе других сервисов и компаний, использующих облака Amazon, Google и DigitalOcean. Telegram пока остаётся доступен у части российских пользователей.
Даже если украденные деньги не вернут.
После новостей о требовании местных властей предоставить доступ к зашифрованным данным пользователей iCloud по всему миру.
Правильная реакция на хейтинг способна не только защитить репутацию бренда, но и укрепить доверие клиентов. В мире цифровых коммуникаций негатив в интернете неизбежен, особенно для тех, кто активно работает в сфере дизайна интерьера и онлайн-образования. Критика может быть конструктивной, а может превращаться в поток агрессивных комментариев.
21 февраля 2025 года криптовалютная биржа Bybit подверглась масштабной хакерской атаке, в результате которой злоумышленники похитили около 401 346 ETH (Ethereum) на сумму примерно $1,4-1,5 миллиарда. Это событие уже называют крупнейшим взломом криптобиржи за последние годы и одним из самых значительных инцидентов в истории криптовалютного рынка. Но…
Раньше продавец оплачивал «последнюю милю» — доставку до ПВЗ, постамата или в руки — только при успешной покупке или возврате.
Это статья-разоблачение на всех «экспертов», которые обещают «горы золота»: торгуй на маркетплейсах, открывай франшизу, и проблем с деньгами не будет. Но, на самом деле, это так не работает.
Эксперты отмечают, что дефицит может возникать в некоторых регионах, но проблем с производством электричества в стране нет.
Я вот не понимаю, как можно плевать на свою же Конституцию с таким важным видом, словно делают мир лучше? И совершенно не думать о бизнесе, который действительно страдает от перебоев в работе облачных сервисов. Во всем мире средний и малый бизнес взращивают, а тут укатывают бульдозером одновременно с обычными гражданами и их правами. P.S.: Я из Беларуси, и боюсь, весь этот маразм и до нас дойдет...
Одно рабство
Основными дата-центрами в РФ владеет Ростело, Роснефть и её выходцы, МТС и Усманов. Отгадайте зачем они кошмарят тех, кто сидит на зарубежных хостингах? Они активно наращивали мощности, пришло время отбивать вложения, а телеграм удобная мишень для прикрытия своих целей.
Комментарий удалён модератором
Интересно, а что они будут делать, когда Илон Маск будет раздавать интернет со спутников?
"Россия 26 марта 2018 года в Плесецке провела шестые испытания ракеты противоспутникового перехвата".