Зеленые торговые центры - расти там, где гуляешь и ешь!

Исскуственный интеллект выращивает Томаты. 

Вот и наступило время зеленых технологий, которые еще несколько лет назад казались сказкой. Вслед за Русскими ресторанами, где уде давно выращивают микрозелень и овощи потянулись крупные застройщики. В китае планируют построить первый зеленый высочайший небоскреб более двухсот метров. Основные площади и свободные пространства займут вертиклаьные фермы. Планируется выращивать порядка 270 тонн продовольствия в год.

Зеленые торговые центры - расти там, где гуляешь и ешь!

Это совершенно новый инновационный подход в строительстве и сельском хозяйстве, о котором мы рассказываем уже несколько лет. В самом центре Шэньчжэня в деловом районе города в новом центре будет выращиваться еда для гостей и посетителей здания и тех, кто там будет работать.

Урожай способен обеспечить весь центр и горожан будет способен обеспечить более 40 000 человек населения. Экологически чистые и всегда свежие продукты смогут дители получить сразу из фермы без длительного хранения. Это важный шаг, который позволит сократить порчу и гниение не выкупленной еды.

51 этаж башни, получившей название Цзянь Му (в китайском фольклоре так именовали дерево, соединяющее небо и землю), обеспечат совокупную площадь в 10 тысяч квадратных метров. Часть из них отдадут под размещение торговых точек, фудкортов, а также вертикальных ферм на гидропонике. Именно на выращивании и потреблении еды архитектор и сделал упор.

Небоскрёб станет своего рода самодостаточной цепочкой поставок продовольствия — всего в одном здании будет размещено всё необходимое для выращивания, сбора и потребления урожая. Вертикальные фермы будут производить широкий ассортимент сельскохозяйственных культур, включая салатную зелень, фрукты и травы.

<p>«Вертикальная ферма реализует концепцию нулевых продовольственных миль. Растения, выращиваемые в башне, продаются и даже съедаются в одном и том же месте, что помогает нам экономить много энергии при распределении продуктов питания». Главное достижения данной фермы — это цифровой формат управления через программное обеспечение «виртуальный агрономом с поддержкой искусственного интеллекта»: в его задачи войдёт контроль всех ежедневно проводимых операций, включая орошение и регуляцию микроклимата. Закрытые системы в корне отличаются от уже традиционны и не эффективных технологий гидропоники. </p><p>Экономия электричества и точное влаг отведение будет мониторит в программе виртуальный агроном, а данные соберутся удаленно на сервере. А снижение потребление будет осуществляется за счет внедрения новых лазерно-ионных технологий.</p>

«Вертикальная ферма реализует концепцию нулевых продовольственных миль. Растения, выращиваемые в башне, продаются и даже съедаются в одном и том же месте, что помогает нам экономить много энергии при распределении продуктов питания». Главное достижения данной фермы — это цифровой формат управления через программное обеспечение «виртуальный агрономом с поддержкой искусственного интеллекта»: в его задачи войдёт контроль всех ежедневно проводимых операций, включая орошение и регуляцию микроклимата. Закрытые системы в корне отличаются от уже традиционны и не эффективных технологий гидропоники.

Экономия электричества и точное влаг отведение будет мониторит в программе виртуальный агроном, а данные соберутся удаленно на сервере. А снижение потребление будет осуществляется за счет внедрения новых лазерно-ионных технологий.

виртуальный агроном будет выращивать еду в торговом центре
виртуальный агроном будет выращивать еду в торговом центре

Одно из первых решений в мировой практике по внедрению технологий выращивания зелени и овощей в местах потребления состоялось в Москве в 2021 году. В Московском ресторане давно имеется практика выращивания зелени и томатов сразу в зале, где принимают гостей.

Зеленые торговые центры - расти там, где гуляешь и ешь!
1 комментарий

А кому России это надо? Лан у китайцев культ еды. А микрозеленью и томатами не маешься. И то по задумке рестика, это больше декор, а не ферма. Смешные вы со своими новостями)

Ответить