Проект занимался технологией для управления автоматическими воротами со смартфона — но закрылся из-за долгов в 2017 году. Основатель Артур Ахметов рассказывает, что пошло не так и почему Иннополис подал на банкротство компании.
Найти виноватых? Легко — пусть это будет народ! Есть ощущение, что кто-то явно путает причины и следствия...
Сервис приостановил работу в конце февраля 2025 года.
Стоит $599.
Когда санкции похоронили мой магазин, я считал каждую копейку. А потом узнал про каналы — и теперь мои посты читают 50.000 человек в день
13 апреля 2025 года пройдет беспрецедентный технологический эксперимент. Расскажу, что известно о событии.
С 1 сентября 2025 года в России вступает в силу закон, запрещающий рекламу в Instagram. За нарушение — штрафы до 500 тыс. рублей. YouTube работает с перебоями, а просмотры в VK остаются нестабильными. В условиях изменений в цифровых платформах и новых законодательных ограничений бизнесу важно находить надёжные и эффективные способы взаимодействия с…
Делимся в комментах ссылками на свои проекты и комментируем чужие! Площадка для самопрезентации стартапов и пет-проектов 👉 Product Radar
Когда-то я работал в СтеклоДоме и из пары человек мы быстро выросли в инхаус на 10+ человек.
Нанимаем верстальщика. Посмотрели анкеты, тестовые задачи. Назначаем встречу. Приходим я и разработчик Антон. На месте дожидается HR. Встреча, допустим, в 16-00.
Сидим, заготовили вопросы, ждём. 16-00. Тишина. 16-10 тишина.
Правительство Таиланда предупредило о возможных повторных толчках.
Март подходит к концу, как и бюджет, выделенный на инвестиции в этом месяце. Весна принесла потепление, но не оттепель. Ключевую ставку не снизили, рынок потихоньку спускается вниз, а я продолжаю инвестировать по своему плану. Кроме пополнения были купоны и вычет по ИИС, так что на покупки хватило.
Добрый вечер)
Хотела бы выразить официальную позицию ОЭЗ «Иннополис». У нас чуть меньше эмоций, но всю изложенную информацию можем подтвердить.
Компания ООО «ЛокФорГейт» получила статус резидента в 2016 году и подписала стандартное соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности. Компания арендовала в технопарке ОЭЗ «Иннополис» офис площадью 53,1 кв.м. по действовавшей на тот момент льготной ставке для резидентов - 600 руб./кв.м., включая коммунальные платежи. Ставка на аналогичные по своим характеристикам офисные помещения класса А в Казани уже тогда была гораздо выше.
В результате систематических нарушений резидентом условий договора аренды сформировалась существенная задолженность, об образовании которой неоднократно управляющая компания напоминала письмами о задолженности. 27.07.2017 от ООО «Локфоргейт» в адрес АО «ОЭЗ Иннополис» поступило гарантийное письмо о погашении задолженности до конца 2017 года, но обязательства арендатором выполнены не были.
Сотрудники ОЭЗ «Иннополис» с 2018 года обращались к руководителю компании «ЛокФорГейт» с предложением обсудить график реструктуризации задолженности по арендным платежам, чтобы найти приемлемое решение на тот момент, когда сумма долга была незначительной. Составление графика платежей позволило бы «заморозить» сумму задолженности, однако компания не проявила встречной инициативы и практически не оплачивала аренду более двух лет.
Также со стороны ОЭЗ «Иннополис» компании «ЛокФорГейт» неоднократно было предложено участвовать в программах поддержки отраслевых фондов, конкурсах для продвижения проекта, в том числе для поиска потенциальных инвесторов. На все предложения компания отвечала отказом.
В частности, в 2018 году было направлено письмо о возможности участия в региональном этапе конкурса «Open Innovations Startup Tour», программе «Кооперация» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, в конкурсе стартапов «Вектор» для поиска проектов и партнеров (организован Государственной корпорацией «Росатом» совместно с Фондом «Сколково»).
В то же время мы понимаем, что для стартапов режим резидента Особой экономической зоны имеет слишком высокие обязательства. Мы ведем систематическую работу по совершенствованию условий ведения бизнеса, в том числе и для стартапов. Новый статус «стартап» в ОЭЗ «Иннополис» с 2020 года позволяет применять пониженную ставку по налогу с дохода в 1% при применении упрощенной системы налогообложения и коворкинги от 1000 рублей в месяц за рабочее место. Соглашение о ведении деятельности в качестве стартапа не содержит штрафных санкций за невыполнение обязательств по инвестициям.
С уважением,
пресс-секретарь ОЭЗ "Иннополис"