Дыня является очень ценным источником полезных веществ для нашего организма, и ее можно добавлять в пищу для составления полноценного, разнообразного и сбалансированного рациона.
Но для этого надо выбрать правильную дыню.
При выборе дыни следует обратить внимание на несколько ключевых моментов, чтобы получить самый сочный, вкусный и полезный экземпляр:
1. Запах: Зрелая дыня должна иметь приятный сладкий аромат. Понюхайте дыню у стебля - запах должен быть насыщенным.
2. Внешний вид: Выбирайте дыню с яркой, равномерной окраской без темных пятен или повреждений. Кожура должна быть упругой, матовой, без мягких пятен.
3. Звук: Постукивая по дыне, вы должны услышать глухой звук, что указывает на спелость и сочность фрукта.
4. Вес: Дыня должна быть относительно тяжелой по размеру, так как это может указывать на высокое содержание сока.
5. Стебель: Стебель дыни должен быть зеленым, свежим и немного мягким.
После покупки целую дыню можно хранить в сухом, темном, прохладном месте около 1 недели. Не в холодильнике, так как низкая температура будет оказывать негативное воздействие на вкусовые качества фрукта. А вот половину дыни можно поместить в холодильник, но в плотно закрытом контейнере и хранить не более 2х суток.
❗️Я рекомендую съедать не более 200 грамм дыни, желательно в утреннее или дневное время.
И особенно внимательно надо относиться к количеству съеденной дыни людям, которые следят за уровнем глюкозы крови или страдают сахарным диабетом.
Теперь вы знаете о дыне все и следуя моим советам и рекомендациям, вы сможете выбрать самую вкусную и спелую дыню для наслаждения ее сочным вкусом и питательными свойствами.
Какие полезности/опасности хранит в себе дыня, а также, как дыня влияет на загар и прочие подробности- читайте мою полную статью:
https://dzen.ru/a/Zn_A4BSc7AsMfaKw
Будьте здоровы и активны!
Ваш Доктор Лазуренко
#диета #похудеть #пп #диетолог #еда #докторлазуренко #doctorlazurenko #рпп #врач #зож #правильнопитание #нутрициолог #обед #здоровье #полезно #завтрак #ужин #белки #жиры #углеводы #перекус #вредно #вода #тело #пищевоеповедение #дыня #загар