Конспект материала Сесилии Д’Анастасио для Kotaku.
Свой «быт» показывает в Douyin — китайской версии TikTok.
Выгорание — это не просто усталость. Это потеря смысла, когда человек продолжает работать, но внутри него горстка пепла вместо мотивации. Сотрудник не спорит, не предлагает идеи, не задаёт вопросов. Он просто присутствует. Команда, в которой таких сотрудников становится слишком много, превращается в систему, где все делают вид, что работают, а пото…
И назначить штраф в 315 млн рублей.
Обновление доступно пользователям всех платных тарифов.
На пике производство приносило около 500 000 ₽ прибыли в месяц на двоих, но в 2024 я закрылся с убытком в 6,5 млн ₽.
После выхода из тюрьмы я бы никогда не подумал, что захочу помогать гражданам отстаивать свои права. Благо я узнал про каналы, которые дали мне возможность зарабатывать 500к+/месяц.
Не согласен про пузырь.
Сфера в стадии зарождения, сейчас куча своих местных лиг по разным дисциплинам и не адаптированных под другие страны, отсюда и отсутствие аудитории.
Никто ж в России не смотрит чемпионат по КС Бразилии и я думаю никто в Китае не знает про Кубок России по киберспорту.
Как только появится организация на подобии FIFA, которая сможет собрать всё это в кучу и разработать единую систему проведения турниров, правила и т.д., тогда и пойдет доход и для организаторов и для команд.
Плюсую. Интерес у огромного пласта публики есть к киберспорту. Просто, за редким исключением, не умеют его пока правильно упаковывать и продавать. Но это потому что денег не было. Сейчас деньги пришли - и всё будет. Как поколение которое выросло на доте перевлит массово за 30+, вот тут киберспорт и попрет. Сейчас пока еще большинству ЦА интереснее играть чем смотреть, но это меняется.
Ну и пример из истории - у футбола, который зародился в начале 19-го века, 50 лет ушло только на что чтобы выйти на какой-то минимальный профессиональный уровень, а всемирно признанным видом спорта стал только через 100.
Как только появится организация на подобии FIFA, которая сможет собрать всё это в кучу и разработать единую систему проведения турниров, правила и т.д., тогда и пойдет доход и для организаторов и для команд.
И организация эта называется Valve. Что в доте миноры/мажоры/интернешнл, что в ксе миноры/мажоры, с отборами по всем регионам. Разве что помимо этого в кс (2 мажора в год) нет турниров, поддерживаемых разработчиком, но мне кажется прошло уже лет 6 таких крупных турниров, и если продолжают они проводиться всё с большим размахом, а рекламодатели продолжают через киберспорт себя пиарить, то прибыль в итоге они получают.
Как только появится организация на подобии FIFAДень смерти киберспорта
проблема только в том, что футбол никому не принадлежит. А у игр есть производители и навряд ли им захочется плясать под чью-то дудку, но в теории это возможно, если собрать всех под одним крылом. В итоге, когда будут появляться новые киберспортивные игры, им уже некуда будет деваться и надо будет вступать в киберспортивную фифа.
Аналог фифа возможен там, где ИП никому не принадлежат. Когда игра - собственность издателя, то хоть 100500 федераций сделай, все равно решения будут за паблишером.
Основные доходы киберспорта это - рекламные контракты и, если брать США - инвестиции. Проблема в том, что емкость маркетинговых бюджетов просто недостаточна для того, чтобы киберспорт мог органично расти и нынешний рост это синтетика. Даже если придет какая-то суперорга, которая построит паблишеров (как?) она никак не сможет повлиять на рекламные бюджет коммерческих компаний.