Облачное хранилище 4Sync – «виртуальная флешка» для продвинутых пользователей

Облачное хранилище 4Sync – «виртуальная флешка» для продвинутых пользователей

Времена, когда все знали только об одном, максимум, двух хранилищах данных в клауде - давно прошли. На рынке появляются новые эффектные и эффективные сервисы, которые способны произвести впечатление даже на искушенного пользователя, привыкшего сравнивать и делать выбор.

Сервис облачного хранения и синхронизации файлов 4Sync – для тех, кому нужно хранить много, у кого несколько подключенных к интернету устройств, кому важно получить доступ к своим данным в любое время, в любом месте, с любого гаджета.

Типичный пользователь 4Sync, как его представляют создатели сервиса, – это человек с 3 и более подключенными устройствами, хранящий в облачном хранилище более 10Гб данных. Таких пользователей уже не интересует хранение данных на внешних жестких дисках или флэшках. Их интересует надежность, удобство и дополнительные сервисы управления данными в сочетании с достаточными объемами дискового пространства для хранения своих файлов.

Типичные требования современного пользователя к “облачным” хранилищам файлов:

  1. Предоставление большого дискового пространства за разумные деньги. И тут у 4Sync целых два преимущества: самая низкая на рынке стоимость 1Тб и значительный объем хранилища бесплатным пользователям – 15 Гб.
  2. Хорошая скорость обмена данными на стороне сервиса.
  3. Удобная работа с фотографиями, возможность рассылки, размещение в социальных сетях, а также - возможность давать прямые ссылки на файлы.
  4. Наличие клиентов для различных операционных систем.
  5. Автоматическая загрузка изображений и видео со смартфонов.
  6. Возможность выборочной синхронизации папок на различных устройствах.
  7. Возможности управления файлами и папками в веб-интерфейсе, включая систему разделения доступа.
  8. Безопасность хранения и передачи данных.

Сразу о возможностях и цене вопроса – первые вопросы, которые интересуют продвинутых пользователей. 1ТБ  у 4Sync стоит 240USD в год — для сравнения, Dropbox предлагает своим пользователям 500 Гб за 499 USD. То есть, для тех, кому в клауде нужно хранить много данных, 4Sync в разы дешевле.

При этом, новым пользователям 4Sync выделяет 15 Гб, Dropbox – всего 2 Гб.

Технология работы 4Sync в целом схожа со многими облачными хранилищами, однако заметно отличается в деталях.

Работа на PC

На компьютер устанавливается программа, связывающая его с папкой 4Sync, в которую можно помещать материалы для синхронизации. Проблема с внешними папками, которые нужно синхронизировать, но при этом не хочется переносить в папку 4Sync, здесь решена: в папку 4Sync достаточно поместить ярлык нужной папки — и эта папка будет синхронизироваться так же, как и другие, помещенные в папку 4Sync. Это удобный способ для работы с большими по объему коллекциями фото, музыки и видеозаписей.

4Sync не только синхронизирует папки и файлы пользователя, но и позволяет организовать безопасный доступ друзей и знакомых пользователя к его файлам (само собой, если пользователь разрешает подобный доступ): достаточно отправить ссылку на нужную папку, причем получатель сможет и сам добавить в нее файлы, если это позволяют настройки. Кроме того, получатель сумеет просто открыть файл, как он это бы сделал на собственном компьютере, без участия сервиса 4Sync (в большинстве подобных сервисов такой возможности нет). Также можно расшарить папку в Твиттер или на Фейсбук, очень удобно.

Веб-интерфейс

Работать с 4Sync можно и прямо на сайте сервиса, с любого подключенного к интернету устройства: создавать папки, загружать в них файлы с компьютера (и наоборот), архивировать, смотреть видео и слушать музыку; отдельные фото можно поворачивать без графического редактора и сразу отправлять в социальные сети.

Встроенный плеер позволяет создавать и корректировать собственные плей-листы, отправлять аудиофайлы в личных сообщениях (пока только на Фейсбук).

Мобильные приложения

Один из наиболее востребованных и важных вариантов использования облачного хранилища – приложения в смартфонах и планшетах (Android, iOS, Symbian и Blackberry). С помощью 4Sync здесь можно не только получать доступ к файлам из облака, но и автоматически синхронизировать фотографии, сделанные со смартфона, с соответствующей папкой аккаунта.

Например, приложение для Android - наиболее распространенной мобильной ОС среди пользователей 4Sync - при установке спрашивает, нужно ли сохранять фото и видео, какой канал передачи данных при этом использовать и нужно ли загрузить уже имеющиеся в смартфоне фотографии.

[gallery ids="37749,37748,37747,37746,37745"]
Для каждого смартфона/планшета создается своя папка, куда автоматом сливаются снятые фото и видео. Это удобно, так как файлы не загружаются в одну общую папку (как у Dropbox). Ну и после удаления фотографий в смартфоне, в 4Sync они остаются.

Прямо из приложения можно расширить объем хранилища или скачать из него любые файлы на смартфон.

Для тех, кто много данных не хранит, но делает фотографии со смартфона и шарит их в соцсети, достаточно бесплатного пакета c 15Гб дискового пространства. Профессиональные фотографы и другие пользователи с большим количеством хранимой информации, доступ к которой нужен в любое время, могут просто существенно сэкономить.

Мнение редакци:

К сожалению, 4sync поддерживает только Windows, поэтому нам пришлось постараться, чтобы найти компьютер без логотипа яблока. Установка 4sync прошла без проблем, правда он зачем-то постоянно просит активировать себя через имейл, что немного утомляет (приходится активировать!). В целом, продукт принципиально от Dropbox не отличается - такая же созданная на жестком диске папка, та же функция шэринга файлов в общий доступ.

Приятно, что можно заслать файл прямо в твиттер или на Фейсбук одним кликом, но назвать эту фичу необходимой сложно.  

За 15 гигабайт места спасибо, это заметно больше, чем в базовом варианте у конкурентов.

Конкурс: авторы трех самых заплюсованных комментариев получат аккаунты на 128, 64 и 32 ГБ соответственно.

11
Google выпустила бесплатную бета-версию ИИ-помощника для программистов Gemini Code Assist

Доступно 180 тысяч подсказок для редактирования кода в месяц.

1313
88
33
Петербургские депутаты предложили запретить ездить по тротуарам на электровелосипедах

Инициатива направлена прежде всего против «лихачей-курьеров».

Источник фото: РБК
2727
44
33
22
11
Как насчет того чтобы не запрещать, а развивать велодорожки, чтобы трафик разделить? Депутаты конечно же не слышали не видели об этом
📉 На рынке «старой» Москвы становится меньше апартаментов
📉 На рынке «старой» Москвы становится меньше апартаментов
«Яндекс» выпустил модель YandexGPT 5 Pro и внедрил её в чат с «Алисой Про»

Компания заявила, что в некоторых тестах она сравнима с GPT-4o и превосходит китайскую Qwen 2.5.

«Яндекс» выпустил модель YandexGPT 5 Pro и внедрил её в чат с «Алисой Про»
2525
2121
11
Курс доллара на межбанковском рынке упал ниже 86 рублей впервые с сентября 2024 года

Рубль укрепляется по отношению к мировым валютам с начала февраля 2025 года.

Курс доллара на межбанковском рынке упал ниже 86 рублей впервые с сентября 2024 года
1010
33
22
11
11
11
11
Это хорошо, а цена огурцы снизится?
⭐️ Ждет ли нас доллар по 50?
⭐️ Ждет ли нас доллар по 50?

Все знают, что долгосрочно рубль теряет в цене. За последние 20 лет, в среднем, доллар рос на 6% в год. Но многие заметят, что девальвация происходит всплесками. 1998, 1999, 2014. А в среднем 6% 😉

3333
2020
22
22
11
Какой смысл смотреть на графики, если курс управляется вручуную государством? Захотят сделают по 50, захотят по 120.
Гении индустрии XIX века: кто стоял за революцией в транспорте и связи?

XIX век стал эпохой стремительного экономического роста, индустриализации и технологических открытий. В этот период в США появились предприниматели, которые оказали значительное влияние на развитие бизнеса, транспорта, связи и промышленности. В этой статье мы, банк для ИП Хайс, рассмотрим, как их достижения сформировали экономический ландшафт не то…

Гении индустрии XIX века: кто стоял за революцией в транспорте и связи?
11
[]