«Тинькофф Мобайл» запустил блокировщик мобильной рекламы для своих абонентов за 69 рублей в месяц Статьи редакции
Он также поможет сэкономить трафик.
Cервис будет блокировать для пользователей мобильного интернета рекламу в браузере, приложениях и играх — баннеры, всплывающие картинки и видео, сообщили vc.ru в компании.
Активировать «Блокировку рекламы» могут все абоненты оператора, вне зависимости от города проживания, операционной системы смартфона или браузера. Подключить сервис можно в разделе «Услуги» мобильного приложения оператора.
Пробная бесплатная версия будет доступна пользователям в течение 7 дней, далее стоимость составит 69 рублей в месяц. Cервис также поможет снизить объёмы собираемых данных об абоненте и сэкономить потребление интернет-трафика в роуминге, добавляют в компании.
«Тинькофф Мобайл» работает с 2017 года на базе Tele2 и доступен в 64 регионах. В компании не раскрывают количество абонентов. По словам главы аналитической компании TelecomDaily Дениса Кускова, у оператора более 1,4 млн абонентов. «Тинькофф Мобайл» — третий по крупности игрок на рынке виртуальных операторов (после Yota и «Ростелекома») и первый среди банковских.
Есть нюанс, который не учли в статье. Блокировщик работает только на самом Мобайле, при переключении на WiFi, он работать не будет.
Но написано об этом только после подключения услуги
Так-то ясен пень, что они к wifi траффику отношения не имеют, но уточнение важное!
А почему кстати, интересно. Можно же локальное VPN подключение сделать на само устройство и уже там вырезать все домены, трекеры и тп
Именно вырезать нельзя: запрещено правилами App Store. Максимум: подменять DNS.
Так на ios как раз через vpn и работает, адгуард про, который как бы должен резать рекламу в приложениях но из-за политики нужно днс в ручную прописывать
Через впн он только днс поменяет.
Раньше в впн он залезал в траффик. Но Apple в итоге выгнала его из app store
Хм, возможно, но работает, в приложениях рекламы нет, осталась только в ютубе, но ютуб рекламу они не режут вроде по другим причинам
Ну так оно вроде и работает, прописывает локальный DNS где большой хост файл? Я как раз про это
https://vc.ru/services/213794-ubrat-reklamu-na-youtube-2021-v-internete-nastroyka-i-zashchita-pk-i-telefona-ot-spama-i-virusov
И не надо платить. Работает везде.
А как выключить рекламу внутри самого интернте-банкинга Тинькова? Например сейчас мне предлагают купить букеты на 8 марта, пройти какой-то опрос про спорт, также что-то про котов и кошек и т.п. И другие вещи, которые я никогда на нажму. Я уже спрашивал как-то сапорт, как убрать это, сказали, что никак
"Пока нельзя" у вас уже года три, с тех пор как эта фигня появилась в приложении. Что позволяет сделать заключение о том, что кто-то у вас "внутре" считает, что важно продолжать раздражать пользователей этой фигнёй с неведомыми нам целями.
Нужно же как-то зарабатывать. В идеале, как на западе - банк это просто банк, нет никаких удобных приложений вообще, терминалы и банкоматы фиг найдешь, комиссия на снятия даже в своих терминалах, никакого кешбека. У нас же пользователи разбалованны, из-за сбера у нас банкоматы на каждом шагу, самые лучшие приложения, интернет безлимитный в стране доступен всем, кешбек... Но люди жалуются потом на мелкую рекламу. (при том что часть людей вообще перешла на тарифы 6,2 что бы вообще ни копейки не платить) Это обратный эгоизм и лицимерие, признай. Давай врубим тебе в месяц плату по 300 руб, и отрубим все кешбеки, но тогда никакой рекламы и предложений о кредитах. Вот такое предложение я бы счет справедливым. А просто взять и отключить рекламу, не, давай ты на работу за спасибо походишь например. Я без наезда, по факту.)
Давай врубим тебе в месяц плату по 300 руб, и отрубим все кешбеки, но тогда никакой рекламы и предложений о кредитах.
Бесплатное обслуживание и кешбеки - способ для 200 банков, которые ещё не выпилила тётя Эля, получить клиентов и комиссонные за совершаемые ими транзакции. Как и вклады, это никакая не благотворительность, а расчётливый маркетинг.
"Врубить абонентку" - голубая мечта Грефа, потому что при прочих равных клиент будет выбирать банк по размеру, а не по плюшкам.
В сухом остатке - "истории" никакая не реклама, а плод церебральной отрыжки какого-то инфоцыгана, который чем-то важен Олегу или Оливеру, и убрать эти истории - значит признать бесполезность инициатора и вручить ему катану для сепукки.
Нельзя. Фу. На кого язык поднимаешь!
Откуда вы это взяли? На Западе (в США например) бесплатные кредитные карты повсеместно, нормой уже считается $200 пригласительный бонус, легко получить минимум 2% cashback на все операции (без бесконечных исключений типа: "не платим за коммунальные услуги", как в России).
Теперь сравните эти условия с "Тинькофф", где 590 рублей в год обслуживание кредитной карты, а cashback 2% найти вообще проблематично на всём рынке России (я уж не говорю что на многие категории типа коммунальных услуг даже 1% найти нереально).
Да хотя бы виджет "Тинькофф" мог бы реализовать с отображением баланса в своих мобильных приложениях, но подозреваю что проблема тогда будет убедить пользователей платить 59 рублей в месяц за уведомления об операциях (которые есть даже на платных кредитных картах, в США вообще такие банки есть?).
Можно тут ещё вспомнить округление до нуля 1% cashback'а на все операции меньше 100 рублей.
Возможно стоило это тогда уточнить автору, про какие страны он говорит. В США выписка бесплатная каждый месяц и по умолчанию.
В Швейцарии ограничен interchange fee видимо для банков, поэтому банки перекладывают стоимость услуг на клиентов, в то время как в России и США нет.
Мне сервис сбера не нравится. А после ошибочной блокировки счета пару лет назад перешел в тинь+райф. Не плачу вообще ничего, и ни разу косяков не было. А реклама мне не мешает. Ты ж на улице спб если видишь рекламу, не психуешь и не едешь в деревню, там нет рекламы, но лучше видеть рекламу в норм городе, чем жить в чистом поле без сервиса, зато тебя вообще никто не трогает. Есть люди что любят и такое, но они по нормальному нал юзают и не парятся. Или смс банк, им уведомлений достаточно.
Да забейте. Всё равно карта из-за невыгодных условий пылится на полке и приложение открываю раз в полгода, так что не напрягает совершенно.
Об отбрасывании кешбека до 100 рублей в невыгодную мне сторону и 3% на остаток собственных средств. :)
Edited: И, конечно же, прелестные категории повышенного кэшбека из месяца в месяц, "Цветы", "Книги", "Сувениры"... М-м-м-м-ням! )))
Хотел написать "Олег, перелогиньтесь", но вовремя одумался. Олег прекрасно знает, что кешбек это не подарок денег. Любой ростовщик за копейку удавится.
Кэшбек это способ стимулировать оборот по карте, который создаёт для банка доход, превышающий кешбечные платежи.
Просто есть банки которые честно платят оговоренный процент, а есть банки, которые стараются схитрить, отбрасывая копейки.
Любители сбера довольствуются "спасибо", любители телерекламы и Айн Рэнд довольствуются тем, что им "дарят щедрые и бескорыстные банкиры", любители честных условий пользуются картами банков с честными условиями.
Jedem das Seine.
Категорий даем 6 на выбор, 7 с подписками. Если не устраивают эти, то можете выбрать из других предложенных. Процент на остаток понижаем вместе с ключевой ставкой регулятора. Вот тут подробно описали как и почему это происходит -https://journal.tinkoff.ru/ask/stavki-po-vkladam/
Что может быть выгоднее тиня, на 6,2 вообще ничего не платишь, кешбек ловишь, так еще и приложение удобное. Всегда найдутся недовольные, одно дело "на вкус и цвет", но есть те, кто будут обсирать "просто потому что"... -_-
построить экосистему, чтобы пользователи платили лишь бы их отключили от этой экосистемы. бизнес идея, чтож.
Бесконечно за вас рад. Но это не значит, что у остальных не должно быть возможности их скрыть с глаз.
помимо историй там есть еще ублюдочные рекламные баннеры, вылезающие со всех щелей
мамкой клянетесь? ща попробую
и кстати, зачем их включать по умолчанию?
Много классных функций за последний год ввели в т.мобайл. Я бы к ним вернулся кабы не был таким дерьмовым мобильный интернет.
Сам от них ушел на прошлой неделе из-за интернета в городе. Но как оказалось в моем доме мегафон вообще плохо ловит) теперь даже не знаю какого провайдера выбрать))
Компьютерный спрей
А у меня наоборот, самый лучший инет у них, не считая херовой зоны покрытия. С ней трабблы. То есть сижу в городе — огонь, выезжаю в перди, начинаются проблемки.
У меня был мтс интернет, и тинькофф по мне даже лучше, более шустрый, но вот сеть не везде ловит (на работе) а вообще в городе хорошая связь, даже лучше мтс
У меня этот МТС нигде нормально не работает. Скорость выше 5 мегабит никогда не бывает. Хоть в лесу мос.обл, хоть в центре города. Тех.поддержка пожимает плечами, а я уже 2 недели думаю куда уйти
Да я скорость тоже изменял интернета, 4.2 мб/с на МТС, Тинькофф выдал 58 мб/с, цифра шокировала, но скорость реально хорошая и сейчас имея больший опыт пользования этой связью могу сказать точно, что это лучшая связь, ловит везде на полные антенны, а МТС слабоват очень. Связь Тинькофф развивается и скоро будет топовой
По мне так это как-то подло. Реклама - вполне себе бизнес, который имеет право существовать и как минимум разработчики сайта, приложения и игр должны на что-то покупать еду. Одно дело когда каждый сам решает ставить ему адблок или нет (зажав соточку на подписку без рекламы), но резать рекламу на уровне оператора сотовой связи выглядит дико.
По мне так это как-то подло. Лохотрон - вполне себе бизнес, который имеет право существовать и как минимум обманщики, ханурики и гопники должны на что-то покупать еду. Одно дело когда каждый сам решает участвовать в ммм или нет (зажав соточку), но бороться с лохотронами на уровне государства выглядит дико.
По мне так это как-то подло. Продажа [роскомнадзор] - вполне себе бизнес, который имеет право существовать и как минимум дилеры, фасовщики, закладчики должны на что-то покупать еду. Одно дело когда каждый сам решает употреблять [роскомнадзор] или нет (зажав соточку), но бороться с [роскомнадзор] на уровне государства выглядит дико.
Будучи гражданами той или иной страны мы соглашаемся с условиями местного проживания в социуме, где, как правило, лохотрон и продажа роскомнадзора запрещена, в отличии от показа рекламы. Аналогично пользуемся мы контентом добровольно на условиях, что нам покажут рекламу - мы вправе как согласиться на эти условия и получать услугу наблюдая рекламу, так и отказаться от них и не мучить себя просмотром рекламы. С лохотроном, который нам навязывают (хитростью или силой) такого выбора у нас нет. Более того, навязанная реклама тоже является незаконной (привет, Альфа-Банк) и ее стоило бы блокировать.
Осталось определить рекламу, которая размещается на веб-сайтах, к какому типу её отнести?
Я лично считаю её навязанной, потому что я пришёл из поисковика читать про типы окраски котиков, а напоролся на баннер с бензопилой (и хорошо, если с бензопилой!).
А Альфа-Банк считает свою рекламу законной, потому что вы нажав кнопочку "отправить" на какой-то форме выразили (под звёздочкой, мелким текстом) согласие на получение информации рекламного характера.
Тут две крайности, когда едут на уровне оператора и когда всталяют
У блокировщиков рекламы тоже свой бизнес. Как говорится, ничего личного.
Нет, абсолютно честный. А вот маркетологи в интернете те ещё лицемеры) И я легко могу это доказать
Пользователям обычным все равно. Им важен результат - возможность блокировки рекламы.
Смотреть ютуб в браузере с мобильного телефона - особый вид кайфа)
Upd: невнимательно прочитал! В приложении тоже блокировать обещают
Надо им какую-нибудь промо акцию запустить, к примру у кого отрыт Брокерский Счёт в Тинькофф или Тинькофф Мобайл, тому Блокировщик Бесплатно
В тинькофф инвестициях уже есть одна промоакция - раздают маржин-коллы всем, даже у того, у кого выключена маржиналка, а также 1001 баг от разработчиков, скучно не будет. Иногда еще покупают акции за тебя, но тут как повезет - могут в плюс купить, могут в минус.
зачем? Этим ребятам как раз и надо продавать много разных услуг: у них отлично получается вестись на картинки и не читать договоры
сейчас бы тиньков клиентов своих продавал. Он тебя будет хранить и использовать тебя.
Я не про Тинькофф, я в принципе про платное/бесплатное ПО. Хотя можно покопаться в соглашении и если там будут третьи лица, то увы и ах.
На аос есть только адгуард с полей маркета и сидеть через сафари. Это айфон, он создан для страдания.
Ну есть вариант с браузером браве
Можно просто скачать мобильный браузер Firefox Focus - и реклама исчезнет насовсем. Его даже не видят пейволлы, которые сообщают, что надо отключить Adblocker.
От рекламы в мобильных приложениях это не спасает, а тмобайл должен
Только опять же, режет скорей всего по домену, а значит пользоваться таким интернетом может быть больно для некоторых пользователей
В мобильных приложениях часто есть проверка на доигрывание ролика. У Mail.ru так.
О, интересно, а эта платная говнина будет блокировать свои же ссаные рекламные баннеры в мобильном приложении тинькофф банка?
Блин, "можно то", "можно се", "поднять впн", "тоже мне инновации"... Да огромная часть людей боится даже в обычные настройки телефона заходить, а вы про поднятие впн. В первую очередь для них такие сервисы.
AdGuard бесплатный и работает везде. Тиньков Мобайл платный и работает только с Тиньков Мобайл и только через симку. Хм, какой же выбор сделать...
Тинькофф говорит, что у них экосистема. А я весь трафик с Тинькофф Мобайл спустил на Тинькофф Инвестиции. Когда же Тиньк перестанет выкачивать деньги со своих пользователей?
а у вас вайфай от тинькофф, чтобы тинькофф мобайл предлагал вам услуги блокировщика на вайфае?
И эти сайты идут нафиг. Форбс, рутуб, РБК и другие уже пробовали данный метод, хватало на неделю, т.к. 50-60% пользователей уходили на соседний ресурс
Так и пусть уходят. В чем расстройство от ухода пользователей, которые не приносят денег?
Падает трафик, от этого падает и позиция в поисковиках, от этого падения и рекламодатели платят меньше. Круг замкнулся.
Зачем, если есть бесплатная прога blokada? И в отличии от тинькова или адгуарда, она не гоняет твой трафик через свои сервера.
Только в сафари. На Андроиде это полноценная прога, которая режет рекламу даже в приложениях
На Андроиде ничего не пропускает. Ну и любой блокировщик работает по такому принципу. Только одни гоняют через свои сервера трафик, другие фильтруют запросы на своем днс сервере, адгуард ага, но списки адресов одни и те же. Эти методы заставляют забыть о приватности и безопасности. Блокада же блокирует как адблок или юблок, т.е. черный список храниться локально на телефоне. Списков кстати много. Ещё один плюс блокады, в отличии от хостс блокировщиков, ей не нужен рут.
Интересно, как быть с сайтами, где упоротые вебмастера режут функциональность при незагрузке рекламы? Выйдет абоненту хоть как-то, хоть, посмотрев рекламу, оттуда увидеть контент?
Как давний пользователь адблока, принял за правило принимать условия этой игры. Если вебмастер желает, чтобы я смотрел рекламу, а не контент, я просто не посещаю этот сайт. Контент, как правило, можно найти в менее упоротом месте.
Начинается...Это как Антивирус Касперского от Ростелеком - никому не нужное и даром говно.
Тинькофф - сделайте один полноценно и без сбоев работающий сервис.
Рекламные сети Яндекса и Гугла блокирует или они считаются нормальной рекламой?
И кто этим будет пользоваться? Тот, кто не умеет ставить браузеры с блокировщиком или блокировщики отдельно?
Текст для умных: настройте днс с блокированной рекламой прямо в роутере
Как известный браузер brave который блокируют стороннюю рекламу и вставляет рекламу свою и платят за это деньги
Хочу лобовуху, чтоб рекламу скрывала. И очки. Ну можно и чип в затылок до кучи.
Очки экраны только блочат. Остаются билборды, вывески, логотипы.. Надо распознавание образов ^_^
А когда будет ассистент блокировать спамеров уже??
Это слово "Скоро" уже 6 месяцев висит
У меня блокирует я вижу многие звонки только в приложении, ассистент без уведомлений и звонка отвечает на них и они сбрасываются, я не плачу за это но все равно приятно. Что уже нет кратких звонков по 1-3 сек
Так он и так вроде бы блокируют вы наверное просто не выбрали в настройках нужный пункт
Я сделал себе все тоже самое бесплатно, блокировка мобильной и стационарной рекламы, при работе wifi и 4g, на всех моих устройствах, домашних и смартфонах. Ключевые слова: Pi-Hole + DNS over HTTPs server.
Интересненько. И как же интересно Тинькофф собирается блокировать рекламу Яндекса?
учитывая какие цены они дерут за пакеты интернет-трафика - эта услуга должна быть подключена по умолчанию и без дополнительной платы.