Шуруповёрт из Cyberpunk 2077
Роботы Figure на кухне
Nothing Phone 3a
Робот-человек
Nikola всё
Uber для охраны

Искусственный интеллект на службе у HR

Чат-бот Яндекса проводит для бизнесов 100 000 интервью с кандидатами в день

Рынок HR-tech только начинает развиваться в России и уже достаточно развит за рубежом. Среди западных компаний известны HireVue, Talent Sky, Job Today, Pymetrics, Phenom people. В России есть пул своих игроков, в том числе Яндекс, который развивает свой сервис - Таланты. Чат-бот Яндекс.Талантов ежедневно проводит порядка 100 000 интервью с кандидатами и проводит их первичный отбор.

Искусственный интеллект на службе у HR

Согласно результатам исследования компании TalentTech, совокупная емкость российского рынка сорсинга и рекрутмента по итогам 2018 года составила порядка 26,5 млрд руб. По прогнозам экспертов, при отсутствии значительных экономических потрясений в 2025 году рынок рекрутмента в России достигнет 34 млрд руб. благодаря онлайн- и технологическому сегментам рынка. Компании активно ищут как специалистов массовых профессий, так и «белых воротничков».

Кадровый дефицит в России по массовым профессиям составляет порядка 30%, которые компании переводят на аутсорс. Это как раз тот объем, который может закрыть HR-tech. На помощь компаниям в битве за таланты приходят технологии.

Чат-бот может высвободить до 5 часов в день HR-специалиста

Сервис Яндекс.Таланты занимается привлечением кандидатов: размещает контекстную рекламу, публикует предложения о работе в соцсетях, на агрегаторах вакансий и на главной странице Яндекса. На yandex.ru вакансии сервиса появятся в блоке «Работа рядом» — его увидят только те люди, которых интересует эта тема.

Чат-бот проводит первичное собеседование кандидатов. Он задаёт вопросы по требованиям, которые указал рекрутёр при добавлении вакансии. Затем составляет анкеты тех, кто успешно прошёл интервью в чате, и отправляет в компанию.

Искусственный интеллект на службе у HR

За рабочий день рекрутер обрабатывает порядка 100 резюме и связывается с релевантными кандидатами. После первичного интервью остаётся порядка 25 кандидатов. Яндекс.Таланты сами находят релевантные контакты, проводят первичное интервью и отбирают подходящих кандидатов. Таким образом экономится до 70% времени рекрутера на поиск и привлечение кандидатов и первичный подбор.

При этом чат-бот работает круглосуточно и без выходных, собеседуя кандидатов для нескольких тысяч вакансий одновременно

Что под капотом? Управление из одного окна

Сейчас Таланты подбирают кандидатов в Москве, Санкт-Петербурге и ряде городов-миллионников для таких компаний как «Росгосстрах», «МегаФон», Sunlight, Lamoda, Актион-МЦФЭР, IKEA, Ростелеком, KFC и других крупных работодателей, а также сервисов Яндекса. Работодатель может бесплатно разместить на сервисе любое количество вакансий. Оплачивать нужно только анкеты кандидатов, которые прошли отбор в чате и откликнулись на вакансию.

Размещать вакансии и получать анкеты в Талантах можно самостоятельно через личный кабинет. В едином окне может работать любое число рекрутеров. Для тех работодателей, которые предпочитают работать в своей внутренней системе, есть бесплатный API. Кроме того, Таланты интегрированы с сервисами для подбора персонала E-Staff, Хантфлоу, Skillaz и JCat.

Искусственный интеллект на службе у HR
33
реклама
разместить
7 комментариев

"Сервис Яндекс.Таланты занимается привлечением кандидатов"

Пока они занимаются тем, что тупо парсят интернетики. И показывают вакансии, к примеру, давно протухшие на hh.

1

Это не так. Яндекс.Таланты работают только с актуальными вакансиями, которые работодатели размещают самостоятельно

2

Интересный сервис. Радует, что оплата только за результат

Классный сервис, давно пользуемся!

Подходит только для массового подбора низкоквалифицированного персонала, на вакансии не требующие оценки и продажи.

"Таланты интегрированы с сервисами для подбора персонала..."
Интересно, а как будут интегрироваться с HRM/HCM системами: https://soware.ru/categories/personnel-management-systems ?

Рубль стал звездой, а инфляция не пилится. Что ждёт рынок новостроек в 2025 году? Акции, биткоин, бонды. Воскресный инвестдайджест

Неделя ознаменовалась уверенным ростом рубля. Доллар ниже 90 — это серьёзно. Эксперты разошлись во мнениях относительно цен на новостройки в 2025 году, на то они и эксперты. Даёшь Трамп-ралли в недвижимости, в общем, ну не только же акциям расти. Го читать дайджест, тут ещё про распил инфляции, биткоин, облигации, дивиденды и многое другое!

Рубль стал звездой, а инфляция не пилится. Что ждёт рынок новостроек в 2025 году? Акции, биткоин, бонды. Воскресный инвестдайджест
88
11
реклама
разместить
Поднялся на пиратском контенте: Как в нулевых я построил империю на продаже DVD-дисков и продавал 100к копий в год
***
22
11
ФСА (Росаккредитация) не имеет сроков рассмотрения корректирующих действий для восстановления аккредитации

У Федеральной службы по аккредитации до сих пор нет регламентирующих сроков рассмотрения отчета о корректирующих действиях аккредитованных лиц, при проверке которых выявлены несоответствия критериям аккредитации и введена приостановка статуса аккредитованного лица.

«Меня можно ненавидеть, но сказать, что я плохой бизнесмен? Думаю, никто не скажет»: Олег Тиньков — о судьбе «Т-Банка», идее запустить эмигрантский стриминг и бизнесе в политике

Несколько цитат из его интервью журналисту Александру Плющеву.

Тиньков. Кадр из интервью 
4747
66
44
22
11
11
Если кратко - то Олег врёт как дышит. Милосердие, доброта, человечность - всё это ему чуждо. Он всегда говорит что ему выгодно в данный момент. Может быть на пороге смерти он и сказал что-то от чистого сердца, но сомнительно. Лучше бы он просто молчал. 1. Олег послал бандитов разбираться с Немагией, это кроме следователей из Москвы которых он выписал ( Немагия - это юмористическая передача на ЮТ где пошутили над Олегом). Олегу потом пришлось отмываться от грязи, извиняться, заказывать себе пиар, давать интервью на весь ЮТьюб у самых известных блогеров. 2. Олег В.В. Путина буквально целовал в задницу, говорил, что лучшего руководителя России не надо. Он не один раз восхвалял Путина, а делал это регулярно. Потом стал критиковать российские власти. И стал разъяснять своим слова, что раньше была тонкая ирония... 3. Тиньков и США решил кинуть на деньги. Он намеренно фальсифицировал свою налоговую декларацию. Он вышел из американского гражданства. В момент выхода из гражданства надо заплатить налоги. Он указал домик на пару сотен тысяч долларов, но забыл сказать про прибыль от IPO Тинькофф банка на 1 млрд долларов. Пришлось в итоге 509 млн долларов налогов и штрафов в рамках дела (уж не знаю в США это уголовное дела). 4. Мы имели возможность читать сливы его писем своим работникам. Работники для него рабы, отношение к ним как к рабам. Кто-то в чатике анекдоты в рабочее время постит? Рассчитать одним днём, желательно с выговором с занесением в трудовую книжку. (А что там ведущий работник по машинному обучению и распознавании речи, не важно. Все же мечтают работать на Олега) 5. Ну и Олег имел чутьё и умел играть в пиар. Он умел сойти с тонущего корабля. Вот пивоваренный бизнес чудом продал когда рекламу пива с людьми запретили, (а потом ее по ТВ вообще запретили). А так бы с новым заводом и кредитами он получил бы огромные убытки. Но везде он рассказывает, что он знатный пивовар был. В пиаре самого себя он понимает!
Как мы дизайним концепты игрушек так — что мурашки по пряже

Персонаж, с которым приходят — уже любимчик компании. К нему нужно с уважением и внимательно. Поэтому за слайдом про понимание задачи мы показываем, что заметили и как почувствовали

22
11
DeepSearch, тексты, код: на что реально способен Грок-3

Протестировал Грок 3 от Илона Маска. Первые впечатления были положительными, но углубленное тестирование выявило как сильные, так и слабые стороны модели. В этой статье я делюсь результатами тестов, сравниваю Грок 3 с GPT-4 Turbo (O3 Mini High) и разбираю его потенциал в генерации длинных текстов, исследовательской работе и программировании.

33
Яндекс.Метрика слила данные конкурентов. Теперь вы можете узнать, почему они впереди

Как понять, что мешает вашему сайту приносить больше клиентов? В Яндекс.Метрике появилась возможность сравнивать свой сайт с конкурентами. Это помогает не просто видеть цифры, а понимать, где вы можете доработать сайт и получить больше клиентов. Разбираем как её включить и как применять на практике

Яндекс.Метрика слила данные конкурентов. Теперь вы можете узнать, почему они впереди
77
11
11
[]