Bloomberg: инвестор планирует убрать Джека Дорси с поста главы Twitter из-за его второго стартапа и жизни в Африке Материал редакции

Основателя инвестиционной компании Elliott Management Пола Сингера не устраивает, что Дорси одновременно управляет Twitter и стартапом Square, а также планирует частично жить в Африке.

В закладки

Инвестиционный фонд Elliott Management купил долю в Twitter и планирует добиться изменений в работе компании, включая уход главы Twitter Джека Дорси с поста гендиректора компании, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Объем доли Elliott Management не раскрывается, но издание называет её «значительной».

Джек Дорси Bloomberg​

По информации Bloomberg, Elliott Management планирует номинировать четырех представителей фонда на места в совете директоров Twitter во время ежегодного собрания акционеров. В 2020 году Twitter проведёт выборы трех членов совета директоров, и Elliott Management хочет получить все доступные места в правлении.

Twitter — одна из немногих американских технологических компаний, которую возглавляет, но не контролирует её основатель. У акционеров равные права голоса, из-за чего Дорси, которому принадлежит около 2% компании, оказался уязвимым перед инвесторами, отмечает Reuters.

Кем инвестор хочет заменить Дорси — неизвестно, представители Twitter и Elliott Management отказались от комментариев. После публикации Bloomberg и закрытия торгов в пятницу акции Twitter выросли на 7,9%.

{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u043e\u0440\u0441\u0438","twitter"], "comments": 89, "likes": 21, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 109848, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 29 Feb 2020 17:48:49 +0300", "is_special": false }
0
89 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–21

Вот же офигевшие "инвесторы"... Не нравится им чувак, видите ли. Ну пойдите, сделайте что-то свое, ну.

Ответить
73

Не нравиться слушать инвесторов - не бери денег

Ответить
1

Ну бывает что потом локти кусаешь. Иногда инвестор руки выкручивает.

Ответить

Комментарий удален

14

Ты совсем долбанутый?Этот чувак посылает нахрен и создаёт вторую компанию у тебя под носом,мало того,что не как новое направление,а 100%собственник,так ещё и время распыляет.А за что инвесторам любить Джека?За то,что Твиттер сожрал много миллиардов и нифига прибыли не хочет приносить,даже близко к цене ipo нет.Вроде Твиттер,это выражение мнения,но почему-то пара матных или "оскорбительных" слов может лишить тебя учетки

Ответить
6

В комментариях эксперт!
И ничего, что Square Джек делал после ухода с поста СЕО и вернулся на него скорее по необходимости, потому что ушел Дик.

Ответить
–11

ничоси
то есть основатель стартапа - в рабстве у инвесторов, и это нормально?
как-то слишком быстро в России внедрился капиталистический дух
стыдитесь

Ответить
1

Его же не в лес вывезли, а увольняют.

Ответить
–8

А, вы тут играете в братву 90-х )) Децкий сад для начала закончите, что ли.

Ответить
1

Смешно, человек говорящий про рабство из-за банального увольнения, учит других про детский сад ))

Ответить
–3

Смешно говорить про "банальное увольнение" человека, основавшего бизнес и сделавшего его глобальным явлением. Это скорее похоже на рейдерский захват - опять же от ребяток, не закончивших детский сад и тем более не умеющих в транснациональное.

Знаем мы все эти истории про "увольнение" основателей, регулярно уходящих в дзен. Apple от такой революционной корпоративной политики чуть не загнулась, и лишь возвращение основателя смогло ее реанимировать.

Ответить
0

Смешно говорить про "банальное увольнение" человека, основавшего бизнес и сделавшего его глобальным явлением.

"основавшего бизнес на чужие деньги" – забыл небольшую мелочь )

Или в вашем детском саду финасовые взаимоотношения еще не проходили?

Ответить
–7

Ой, бросьте эти ваши капиталистические стенания про деньги, про всех этих спекулянтов и наркоторговцев, не знающих куда еще приткнуть свое бабло. Никому их не жаль.

Ответить
3

капиталистические стенания про деньги, про всех этих спекулянтов и наркоторговцев

коммуняку порвало =)

Ответить
–6

Коммунисты, по большому счету, были неплохие ребята - они радели за счастие всех людей. Капиталисты же готовы уничтожить все и вся за набор циферек на своем банковском счету. Неудивительно, что симпатии на стороне коммунистов ;) 

Ответить
6

Симпатии школоты и бабулек разве что, предприниматели коммуняк не любят.

Кто в молодости не был революционером — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума

Ответить
–3

И нинада путать предпринимателей с капиталистами. Предприниматель - человек, у которого шило в жопе, ему постоянно нужны какие-нибудь проекты, стартапы, организационная движуха. Капиталист - объект текущего обсуждения, понимает лишь цифры банковского счета, а людей держит за рабов. Это разные понятия.

Ответить
–1

Ой ну нинада отвечать за всех предпринимателей, ладно?

Ответить
0

Вам не кажется,что подписывая соглашение и принимая оффер и бабки Дорси знал,на что идёт.Не человек,а человек.Только фаундеров было 4,так ещё и команда прогеров,спонсируемая не бедным хиппи,а фаундером blogger.Тут такое дело.Никто никогда не получал бы инвестиций,если бы не было системы сдержек,контроля и возможности покупать голоса за доллары.

Ответить
0

 Не человек,а человек

полный бред
галоперидольчик попейте, прежде чем что-то умное писать

Ответить
0

Ты как из вертолёта выбрался?

Ответить
0

а как типа владельцам компании нельзя уволить директора этой компании? и что тогда делать? типа они не владельцы или как?

Ответить
0

Какие такие владельцы компании? Инвесторы с баблишком? Какого директора? Который компанию придумал, основал и развил до глобального масштаба? Вы вообще в своем уме? ))))

Ответить
0

владельцы компании.

Ответить
0

О, еще один бот. Типа Олега, только не прикольный.

Ответить
0

прикольный.

Ответить
1

Если основатель отдал инвесторам контрольный пакет акций своего стартапа - то его могут уволить, никакого рабства, чистая демократия.

Кусок пирога у него по прежнему остается, никто не отнимет у него его долю.

Ответить
0

К чуму вы тут приплели слово "демократия", любопытно? Значение термина хоть знаете?

Ответить
1

К тому, что решения принимаются посредством голосования. Количество голосов пропорционально доле акционеров. Это всяко ближе к демократии, чем к рабству, которое приплели вы.

Ответить
0

Помилуйте, не я приплел рабство, а автор коммента, на который я ответил:
 создаёт вторую компанию у тебя под носом, мало того, что не как новое направление, а 100%собственник, так ещё и время распыляет

- типично рабовладельческая позиция. И это по отношению к человеку, не получающему ни доллара зарплаты от работодателя.

Ответить
1

ну если вы против того что у компании есть владельцы с правом менять в ней управляющего то надо какие то альтернативные страны искать где это не так. северная корея.

Ответить
0

ой, да ладно! словно отсутствие прибыли это прям удар-удар и кошмар-кошмар! кто там из "великих стартапов" в прибыли нынче? вроде ж никто. И тем более имеет полное право открывть хоть 100 новых компаний, ему виднее свои силы как распределять. А отжим он и в африке отжим)

Ответить
0

Только они растут более-менее,а не проседают в разы от цены ipo

Ответить
0

Что-то мне это напоминает, как Дуров пилил телеграмм в офисе вконтакте.

Ответить
0

У меня вообще не заходит.

Ответить
14

Блин! Твитор последний оплот свободы, где разрешены сиски и умеренная неполиткорректность.

Чуствую эти "эффективные менеджеры" сделают из твитора второй фейсбук.

Ответить
0

И заработают наконец денег?

Ответить
0

Вы так переживаете потому что вы их акционер?

Ответить
0

Нет, я просто спрашиваю. Точно ли стартап должен быть про что угодно, кроме как про деньги?

Ответить
0

Пусть акционеры на эту тему думают.

Ответить
–26

Наконец-то хоть кто-то обратил внимание на этого больного либерального ублюдка.

Ответить
24

Попытка пропихнуть политоту не была изящной.

Ответить
–9

Все давно пропихнуто и согласовано. Попробуйте туда дарвинизм впарить.

Ответить
0

Олежек красава ))

Ответить
6

Мне приятно быть полезным.

Ответить
4

Дорси, конечно, немного поехал башкой. Помню, смотрел его интервью ещё 6-7 лет назад, абсолютно по-другому выглядел и мыслил. Сейчас я вижу, что чувак может неделю пить воду, годами ходить по часу пешком на работу, забить хер на развитие, и при этом жить в Африке. Не знаю, что с ним произошло, осуждать не буду, но имею уважение к тому, что он сделал раньше, включая Square.

Ответить
13

- годами ходить по часу пешком на работу
А в этом то что плохого?

Ответить
–3

Ну как тебе сказать. Если ты руководитель такой компании, как Твиттер, то у тебя каждые 5 минут должны быть расписаны.

Ответить
20

Ну то что он пешком идет, не значит же, что у него мозг выключается. 

Ответить
15

Если бы мы все на работу ходили по часу в день, у нас бы ввп уже было бы раза в  2 3 больше. Длительная каждодневная ходьба решает проблемы с весом, геморроем, сердцем, кровообращением и с ещё кучей проблем, вызванных сидячим обращом жизни. И да, во время ходьбы сожно решить много задач, особенно управленческого плана.

Ответить
6

Имхо, наоборот, когда руководишь мелким стартапом - день занят решением мелких ситуативных проблем.
А при руководстве крупной компанией, руководителю нужно решать более сложные архитектурные и стратегические вопросы, которые иногда требуют много времени для обдумывания. И тут как раз хуже, если фокус заостряется на мелких задачах, которыми, вообще-то подчиненные должны решать.
К тому же, без физической активности мозг начинает хуже работать.

Ответить
1

judgemental bullshit

Ответить
0

в его словах есть доля истины. харизматичные основатели (есть такой термин) часто подвержены всяким дзенбуддизмам (см виворк) и прочему. но если они как Сергей Брин или как Джобс сделали успешную компанию -  вопросов нет.
а если компания как бы известная юзеров много но денег мало это значит что работа не закончена и надо дальше вкалывать. в этом случае за увлечение дзенбуддизмом (в любом его виде, хоть в созерцании уточек хоть в медитации пешком хоть стоя на голове с косяком во рту) будут вопросы к руководителю .компания то немолодая уже чтобы убытки приносить.

Ответить
–1

ну мне кажется это ерунда :)
компания в долине - а там каждый второй подвержен дзенбуддизму или просто с прибабахом.
культура такая, там никто не обвиняет людей в таких вещах.

а то ты пишешь как будто дорси так младший инженер, который не особо-то справляется с работой и его хотят уволить :) он СЕО хер знает сколько лет, это другой уровень, любой подобный СЕО имхо может творить любую дичь, это никак не связано с работой.

Ответить
0

каждый второй с прибабахом но последнее время если 
а) ты с прибабахом
б) ты просираешь деньги
в) просишь еще
к тебе появляются вопросы. робкие, тихие, но появляются.

Ответить
0

ну так возможно все дело не в прибабахе, а в этом всем другом :)
почитайте про известных сео - реально каждый второй на чем-то задвинут, повторюсь в долине это норма, а не извращение.
повод придираться - это плохие результаты, а не личность СЕО.

Ответить
1

Ты запутался. Это руководитель компании решает, кто, что и как должен делать, а не наоборот.

Ответить
1

владелец решает кто руководитель и решает подходит ли текущий руководитель. а руководитель компании решает все вопросы в компании.
вот так эта схема работает. руководитель может отдавать приказы внутри компании, владелец не может. но владелец может уволить руководителя.

Ответить
0

Вас, дорогой мой, в какие-то абстракции понесло. Сферический владелец в вакууме и подобное... Только вот что - не стоит умничать, не понимая темы, так и за дурака сойдешь.

Ответить
0

у компании есть владелец, кому принадлежат доли в ней. есть руководитель. руководитель может быть харизматичным лидером, душкой, няшкой и буддистом.
но по закону владелец может его уволить.

Ответить
0

По какому закону? Ссылку в студию.

Ответить
0

вам ссылку конкретно для данного случая, то есть для США, ссылку на корпоративное право в той части где прописан порядок увольнения CEO корпорации владельцами? 

Ответить
0

Да, и не забудьте про обоснования увольнения. Аргументы типа "нам не нравится, что чувак живет в Африке" всерьез не рассматриваются.

Ответить
0

ну вы ссылку просили на корпоративное право США в части увольнения CEO корпорации? 

аргументы там не нужны.

Ответить
–2

Быть мудаком - легко и необременительно.

Ответить
1

тут вам виднее.

Ответить
–1

Ссылку в студию.

Ответить
0

Ты не понял, что я сказал.

Ответить
0

Ты не понял, что ты сказал.
Дорси всегда был со странностями. Он отказался от зарплаты, публиковал очень необычные манифесты и т.д. При всем при том, это его личное дело - где жить, как строить свой рабочий график и т.п., а не дело инвесторов и тем более не дело комментаторов VC.

Ответить
1

Я понял.

Ответить
–1

Молчи.

Ответить
1

Молчите!

Ответить
–1

Не строй из себя умника. Ты просто бот.

Ответить
0

они там все со странностями но если странности приносят денег это норм. а если не приносят как виворк то начинаются вопросы. виворк прошел свой этап "основателя со странностями" теперь очередь остальных.

Ответить
1

Согласно исследованиям, при сидячей работе необходимо проходить 15 тысяч шагов ежедневно, для минимизации сердечно-сосудистых заболевний.

Это примерно 10 км или 2 часа.

Ответить
0

А в спортзале потеть норм? Почему пешком плохо?
Или на тело надо вообще забить, полагаете мозг лучше работать будет?

Ответить
0

ну типа слишком много дзенбуддизма короче. так можно когда ты Сергей Брин, когда твой гугл миллиарды приносит каждый год. а тут по сути активное развитие, поиск пути, денег то нету еще. вот и начинаются вопросы ко всем этим видам медитации, хождениям пешком и тд. типа а не поработать ли тебе.

Ответить
0

они через одного там такие. вопрос приносит ли это денег.

Ответить
8

Классно так, иметь долю в единороге, заниматься своими делами и жить где хочешь

Ответить
1

 Он смог, о чем другие мечтают. Дорси охуенный.

Ответить
4

убрать Джека Дорси

Ответить
4

Из-за его второго сатрапа

Ответить
–6

Бородатые хипстеры в управлении - это прошлый век

Ответить
1

я слышал от известных людей в личных разговорах такое же мнение. что типа был тренд на гиков и фриков и нердов стартаперов, Джобс, Цукерберг и тд, и они заняли свою нишу но он спадает и уже инвесторы не готовы более охотно дать денег если ты выглядишь как конченый ботан. надо уже и продукт показать ну и внешний вид блин тоже. короче выглядеть как ботан можно джобсу или цукербергу но не нам.

Ответить
0

гениально, люди с социофобией и агорафобией, но придумавшие крутой продукт, теперь не смогут получить инвестиции... А говорящую голову нанять нельзя?

Ответить
0

смогут, просто сейчас фокус так сместился что им придется доказывать наравне с обычными людьми свой продукт.
а ранее в долине было реально так что если ты выглядишь и заикаешься как главный герой силикон велли то у тебя есть стартовый бонус на получение инвестиций, то есть менее скрупулезный процесс проверки чем для обычного человека. ну конечно это варьировалось плюс минус но вот этот ботанический бонус он был. так или иначе - был.

Ответить
2

Комменты с таким содержанием особенно! ;-)

Ответить
1

Джек уже давно на своей волне вроде, нирвана, випасана и вот это вот все.

Ответить
1

хорошая книга на тему Твитера и понятия кто-такой Джек: Hatching Twitter: A True Story of Money, Power, Friendship, and Betrayal 

Ответить
–20

Какой-то он не Дорси, а 3,14Дорси. Судя по фотке. Я бы тоже такого убрал, а то будет очередная Эппл. 

Ответить

Прямой эфир