Несколько лет назад я выпустился из магистратуры. А в этом году снова оказался в универе — в роли препода. И вы просто не представляете, насколько это странная и тяжелая работа. Я захотел уволиться уже через месяц.
Недавно мой почтовый ящик чуть не взорвался от кучи объявлений с рекламой мастеров по ремонту компьютеров. Я решил провести анализ рынка, но наткнулся на ужасные маркетинговые стереотипы, которые сейчас буду жестоко разрушать.
Сам факт наличия теста или исследования ещё ничего не значит. Все эти ваши красивые джобстубиданы и прочие умные вещи — да, хорошо, что они есть, спасибо, но можно/нужно ли из этого делать выводы?
Парадокс: школ, курсов и экспертов становится больше, но вот специалистов, которые умеют работать — меньше. Большинство копирайтеров на рынке не способны закопирайтить даже своё портфолио. Давайте исправлять.
Читая статью, ты соглашаешься, что она может перевернуть твои взгляды на привычные вещи. Тут собрана полная инструкция по философии и практике сторителлинга, которую помогали писать: Джордан Питерсон, Дэн Хармон, Хемингуэй, Гегель и Джозеф Кэмпбелл.
Помните, как московские креативщики резко релоцировались в Среднюю Азию? Я был среди них. Сейчас расскажу, стоит ли оно того: есть ли разница в работе? Нужны ли там все эти наши софт и хард скиллы? Можно ли сделать что-то крутое с местными без знания языка? И действительно ли существует веганский плов?
У него были все знания мира, у меня — всего лишь 30 минут. У него мировая любовь и признание, у меня — детские комплексы. Мы сошлись в битве за лучший рекламный слоган для MAAG (бывшей Zara). Кто победил? Решать вам
Если почитать требования гильдии сценаристов США к студиям, то кажется, что их там за людей не считают. И это в Голливуде! Но там хотя бы такая профессия есть. В РФ такое невозможно, потому что профессии «сценарист» на рынке не существует.
Недавно выступал с этой темой на курсе по карьере и понял, что многие люди действительно не умеют и/или боятся писать незнакомцам. Причем рекомендаций в интернете много, но страх-то от этого не уходит. Поэтому я написал текст с акцентом на мотивацию и общий подход к знакомству с незнакомцами для извлечения максимальной выгоды.
Я, как и любой нормальный человек, боюсь, что в будущем мою работу начнут выполнять роботы. Поэтому я решил проверить, на что они способны сейчас, и заказал креатив у самого мощного искусственного интеллекта на сегодняшний день — Open AI Илона Маска. Вот что получилось.
Я прошел две предвыборных кампании в роли автора, дизайнера, технолога, доверенного и иногда очень заинтересованного лица. Одна — в региональный парламент, одна — в Госдуму. Это было до начала СВР и контекст восприятия был другим: я заходил в эти проекты как либерал-демократ, но вышел из них правым патриотом с презрением к демократии. Этот текст…