Где хранить криптовалюту?
Криптовалюта - один из самых актуальных инструментов заработка и хранения финансовых активов. Есть множество механизмов заработка на данном рынке. И, конечно же, с данными активами необходимо работать только на безопасных площадках, потому что данный рынок очень объёмный и имеет множество подводных камней.
Где же лучше всего хранить свою криптовалюту?
Существует множество различных платформ, программных решений и физических устройств, которые можно использовать для хранения криптовалют. В данной статье мы познакомим вас с несколькими, наиболее популярными в 2023 году вариантами.
Программный криптокошелек Trust wallet
Этот популярный горячий онлайн кошелек доступен в виде мобильного приложения, и поддерживает практически все существующие блокчейны. То есть, кроме криптовалют, его можно использовать для хранения или продажи NFT токенов. Все операции с активами выполняются непосредственно в Trust wallet, поэтому владельцу не придется выводить их на сторонние платформы.
Сервис предназначен для использования на мобильных устройствах, работающих под управлением операционных систем Android или iOS. В настоящее время вариант для персональных компьютеров и ноутбуков не создавался. Trust Wallet заслужил доверие пользователей, так как преимущественная часть криптовалютных активов размещается на серверах «холодного» хранения, поэтому надежно защищена от взлома и хищения.
Преимущества сервиса:
- множество средств безопасности и двухфакторную аутентификация, в том числе с использованием SMS, электронной почты или авторизации Google;
- отсутствие комиссии за пользование кошельком и операции обмена монет;
- минимальный процент оплаты за транзакции в блокчейн сетях;
- возможность привязки кошелька к сайтам, поддерживающим функционал Trust wallet.
Аппаратный криптокошелек Ledger
Безопасный и получивший широкое распространение в мире холодный аппаратный кошелек для покупки, хранения и любых других операций с криптовалютами. Данный криптокошелек можно свободно приобрести и активировать при помощи специального приложения Ledger Live. Сразу после активации ваше аппаратное хранилище криптовалюты будет готово к использованию. Чтобы не утратить доступ к активам в случае потери или поломки гаджета, пользователю предлагается создать ключевую «seed» фразу.
Купленный криптокошелек Ledger Nano можно подключить к персональному компьютеру или ноутбуку, работающему на любой из актуальных версий операционных систем семейства Windows, MacOS или Linux. Гаджеты оснащены небольшими дисплеями, при помощи которых можно проверить транзакцию, а также кнопками для подтверждения совершаемых операций. Количество криптовалют, с которыми со старта готовы работать холодные кошельки от компании LEDGER, быстро увеличивается.
Преимущества Ledger:
- работает с тремя десятками основных криптовалют и 1250+ токенами стандарта ERC20;
- обеспечивает наилучшую безопасность хранения виртуальных монет в криптоиндустрии;
- позволяет владельцу лично контролировать все процессы и совершаемые операции;
- отличается высокой скоростью работы – для покупки крипты нужно выполнить всего несколько простых действий;
- программное приложение Lender обеспечивает возможность в несколько кликов выполнить любое нужное действие.
Браузерное расширение и мобильное приложение MetaMask
Отличный вариант для получения, хранения и любых других операций с криптовалютными активами. При помощи этого популярного горячего кошелька можно получить доступ ко всем самым необходимым сервисам криптоиндустрии. Производитель предлагает скачать и подключить MetaMask в качестве расширения одного из браузеров ПО компьютера, либо использовать его в качестве мобильного приложения, установленного на смартфон или планшет.
О популярности кошелька MetaMask свидетельствует тот факт, что среднемесячное количество активных пользователей этого решения в 2022 году превысило 30 миллионов владельцев криптовалюты. Особо заботящиеся о безопасности своих активов пользователи могут использовать этот кошелек совместно с аппаратными гаджетами Trezor или Ledger.
Преимущества:
- большое количество поддерживаемых криптовалют семейства ERC-20;
- полный контроль владельцем своих активов, так как некастодиальный «бумажник» не отсылает разработчикам ключи и seed-фразы пользователя;
- лаконичный дизайн и понятный интерфейс;
- стабильная работа службы поддержки;
- низкий размер комиссии, которая взимается только за совершенные транзакции.
Подведем итоги:
Конечно, существует еще масса других безопасных кошельков, с которыми можно работать. Мы выставили для вас наш самый актуальный список на сегодняшний день. Это те криптокошельки, с которыми мы работаем ежедневно.
По аналогии с обычными деньгами условные места хранения, точнее, способы защищенного доступа к накоплениям, принято называть кошельками. По сути, это просто адреса определенных сервисов и набор ключей, при помощи которых на них можно войти, чтобы провести и подписать нужную транзакцию.
Криптокошельки, которыми можно пользоваться онлайн, называют «горячими». К категории «холодных» относят все хранилища, которые могут работать без интернета, а ключи к ним хранятся на аппаратных, или даже особым образом распечатанных бумажных носителях. Такие кошельки практически невозможно взломать.
Спасибо за внимание!
Источники информации:
- https://www.business2community.com/ru/kriptovalyuta/gde-hranit-kriptovalyutu
- https://habr.com/ru/post/655735/
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и будьте в курсе самых актуальных новостей в сфере криптовалюты.