Удобно контролировать, легко масштабировать. Видеонаблюдение для сети пунктов выдачи заказов

Кейс логистической компании ExMail, которая внедрила видеоконтроль собственных филиалов и пунктов выдачи заказов «Авито» × ExMail.

Сеть филиалов в едином интерфейсе LinkVideo

Для контроля большой и постоянно растущей сети нужно гибкое видеонаблюдение, которое легко масштабировать без больших вложений и технических сложностей. Поэтому выбор был сделан в пользу облачного видеонаблюдения LinkVideo.

LinkVideo предоставляет готовое видеонаблюдение, которое не требует особых знаний и навыков для подключения и установки. Но при этом позволяет объединить камеры в едином приложении для централизованного видеоконтроля.

Готовые комплекты облачного видеонаблюдения LinkVideo

Как мы работаем?

При открытии ПВЗ партнер приобретает комплект видеонаблюдения LinkVideo и выдает доступ к камерам управляющей компании, которая осуществляет контроль за стандартами сети.

Такая схема удобна обеим сторонам.

Владельцам ПВЗ не нужно переплачивать за локальное видеонаблюдение с регистратором, вызывать мастера для монтажа и следить за исправностью жёстких дисков, которые часто выходят из строя. Камеры LinkVideo устанавливаются за 10 минут и не занимают места, так как пишут данные в облако.

Создатели проекта могут без труда контролировать партнерскую сеть в едином личном кабинете с любого устройства. Приложение LinkVideo позволяет группировать камеры по городам, а в случае Авито × EXMAIL — разграничивать камеры партнерской сети и собственных офисов.

Создание групп камер в мобильном приложении LinkVideo

Из общих плюсов, видеонаблюдение — это подстраховка на случай спорных ситуаций, краж, конфликтов, ошибок персонала.

С открытием новых точек, количество операций по принятию и отправке грузов выросло со 100 до 7000 в сутки. Такая активность требует двойного контроля, как со стороны управляющей компании, так и со стороны владельцев ПВЗ. Возможности облачного сервиса LinkVideo весьма упрощают этот процесс.

  • Данные с камер всегда под рукой. Просматривать видео можно через мобильное приложение LinkVideo или веб-версию для ПК.
  • Для удобства в сервисе реализован быстрый поиск по архиву: по дате, времени и движению. Нужный отрезок видео можно скачать или поделиться на него ссылкой.
  • Система оповещает о важных событиях. Например, о подозрительном движении в нерабочее время или нестабильном сигнале с камеры. Такая push-сигнализация позволяет своевременно среагировать и предотвратить инцидент.
Интерфейс мобильного приложения LinkVideo

В заключение

C момента запуска проекта установлено уже 668 камер LinkVideo. В офисах, где уже было видеонаблюдение других производителей, мы удаленно подключили камеры к нашему сервису LinkVideo.

Если вы также хотите защитить свой бизнес или модернизировать текущую систему видеонаблюдения, то в рамках партнерской программы для франчайзинга мы предоставляем сниженные цены на облачный сервис. Оставляйте заявку на сайте linkvideo.ru

Больше кейсов в Telegram-канале — @linkvideo_ru

Больше решений для бизнеса — linkvideo.ru

Больше информации о нашем партнере — Exmailpoints.ru

0
39 комментариев
Написать комментарий...
Миршаб

Не совсем понял, что вы имеете ввиду. Я написал свое мнение, что вы, предлагая для франчайзи по сути безальтернативное решение ставите на него достаточно высокую цену, как на камеры, так и на хранение данных. Привел в пример решение, используемое мной. Сравнивать цены в специально составленной таблице не имею желание и возможности.
А ставить «минус» на моих комментариях это, на мой взгляд, не способ рекламировать свою компанию, а демонстрация странного отношения к человеку, с которым вы пытаетесь спорить.
Далее продолжать общение не вижу смысла.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Mingulov
написал свое мнение, что вы, предлагая для франчайзи

посмотрите внимательнее, где вы пишете.
этот текст не от почтовой службы / ПВЗ / кто оно там. Это рекламный текст именно фирмы облачных камер.

Ответить
Развернуть ветку
Миршаб

Согласен, что это реклама облачных камер. В тексте четко указано, что при открытии ПВЗ партнер приобретает этот комплект оборудования и дает к нему доступ управляющей компании. Из этих слов я делаю вывод о генеральном договоре между держателем франшизы этих ПВЗ и фирмой линквидео. Не думаю, что держатель франшизы согласиться, чтобы партнеры ставили другое оборудование, он просто не может с ним работать, проще иметь одного поставщика.
Просто на мой взгляд, при такой монополии у партнеров Нет выхода, кроме как оплачивать ту цену за оборудование и облачное хранение, какую им назовут.

Ответить
Развернуть ветку
Sereja

Подскажите, а что значит "дорого" и "дешево"?
Для каждого эти два понятия субъективны.
Даже материалы, из которых сделаны камеры стоят денег, неговоря уже о стоимости самого "железа". Да есть камеры и за 1600 рублей и за 80000 рублей. Но утверждение о том, что камера за 80к будет с завышеной ценой будет ложным. Каждая камера сделана под определенные запросы и, допустим, сравнивать бюджетную камеру для офиса или дома, с не бюджетной камерой для улицы это полный бред. И если вы не готовы платить за какую-то определенную модель камеры, это делает ее дорогой именно для вас, а не в общем.

Ответить
Развернуть ветку
Миршаб

Судя по сайтам обоих компаний оборудование плюс минус одинаковое (сразу уточню я не технический специалист). Речь идёт о бюджетных решениях за 2-4-6 тысяч рублей. Облачные решения носят массовый характер и рассчитаны на не самую богатую аудиторию.
Для поставленных мной целей камер за 3-4 тысячи рублей хватает. И сравнивать бюджетку и проф решения от того же хиквижн я не собираюсь. Речь именно о маленьком ПВЗ.

Ответить
Развернуть ветку
Рома Фома

Не моя это компания)) а жаль, наверное.. просто я сравнил то, что вы написали с фактом того, что предлагают обе компании и написал вам об этом. Вы в своем комментарии что первом, что последующем написали потоки инфы, вводящие в заблуждение

Ответить
Развернуть ветку
Twinby

если наблюдение, то только такое

Ответить
Развернуть ветку
Любовь Сотникова

вот только ради этого я бы и купила камеру наблюдения

Ответить
Развернуть ветку
Куртуазный маньерист

Здесь ресурс про бизнес, поэтому просьба выкладывать статьи с цифрами.
Сколько стоит онлайн наблюдение, сколько офлайн.
И не писать безапелляционно, что жёсткие диски часто выходят из строя. Как часто? По моему опыту, нормальноого диска с нормальным охлаждением хватает лет 5 точно.

Единственное реальное преимущество онлайн видеосервиса только в том, что с ПВЗ можно украсть видеорегистратор и будут потеряны видеоданные.

Ответить
Развернуть ветку
LinkVideo
Автор

Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Да, вы правы, преимущества облака еще в том, что его нельзя украсть или повредить в отличие от регистратора. Мы пишем, исходя из нашего опыта и запроса пользователей. Порядка 10% клиентов приходят со своими камерами к нам после инцидента с регистраторами, которые воруют, устаревают, выходят из строя. Касательно цифр — все цены на тарифы и камеры указаны на сайте linkvideo.ru.

Ответить
Развернуть ветку
Куртуазный маньерист

linkvideo - 7600 руб за 1 камеру в год
Предположим, что камер 10 штук, итого 76000 руб в год
В цену включена стоимость камеры или надо покупать отдельно?

Если покупать своё оборудование и подключать 10 камер, то на вскидку выйдет порядка 150 тыр. Это с учётом оборудования + привлечения мастера.

Хорошо то, что не надо тратить сразу большую сумму, но плохо то, что если бизнес будет работать больше пары лет, то расходы не будут уменьшаться.

Ответить
Развернуть ветку
Миршаб

Могу сказать только о собственном опыте использования другого облачного сервиса. Камера в пиктор- 2 691 р (со скидкой 10%). Облачный доступ к камере (без облачного хранения, информация хранится на карте памяти в камере и может просматриваться) 150 р в месяц при оплате сразу за год. Итого 1800 р. Для организаций входящих в список МСП скидка 50%. Вторую часть оплачивает государство. Итого мои прямые затраты 2 691 + 900 р.
А на сайте линквидео я самую дешевую камеру увидел около 5 000 р.

Ответить
Развернуть ветку
Куртуазный маньерист

я таких тарифов на сайте не видел

Ответить
Развернуть ветку
Миршаб

Еще раз подчеркиваю, что я никого не рекламирую. Вначале я вообще без названия писал. Но попросили пруфы. Вот тариф, который используется моей компанией. Плюс скидка МСП - 50 %.

Ответить
Развернуть ветку
LinkVideo
Автор

Здравствуйте! Вы скидываете цена за онлайн-просмотр без хранения. А мы рассматриваем кейс облачного хранения. Если сравнивать цены на тарифы LinkVideo и то, что скинули вы, то наш сервис получается выгоднее и без ограничений на количество пользователей, камер, скачиваний и т.д.

Ответить
Развернуть ветку
Миршаб

Я же написал цены от 900 рублей в год. Остальные тарифы не сравнивал т к пользуюсь этим.

Ответить
Развернуть ветку
LinkVideo
Автор

Мы ознакомились с ценами сервиса, который вы скинули. Таких цен за облачное хранение нет. Цены при оплате на год начинаются от 3600р. за хранение 3 дня. Что дороже, чем в нашем сервисе LinkVideo.

Ответить
Развернуть ветку
Куртуазный маньерист

понял, это другой сервис

Ответить
Развернуть ветку
Денис

а если ты не в программе по скидке мсп? это просто даже не скидка сервиса. Цена 150 в месяц. Учитывая что скидка мсп уже закрыло свою актуальность теперь вы платите по полной цене. Вы считайте тогда что и тариф линк видео можете покупать с такой же скидкой. Услуги же те же предоставляют

Ответить
Развернуть ветку
Миршаб

На мой взгляд цены завышены. Мы пользуемся решением другого поставщика, цены на камеры ниже, абонентская плата от 900 рублей в год. Это ещё без учета скидок. Здесь, возможно, не оставляют выбора для франчайзи в виду заключенного генерального договора и бонусов для головной компании - держателя франшизы. В общем обдирают людей еще и на этом.

Ответить
Развернуть ветку
Рома Фома

Пруфы есть?)

Ответить
Развернуть ветку
Миршаб

Что такое пруфы?

Ответить
Развернуть ветку
Рома Фома
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Рома Фома

На что именно? увидела объект, оценила и сообщила, что вижу стиралку или холодильник?)))

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Это для пунктов выдачи заказов, а не для отправки.

Хотя ассоциации очевидны, соглашусь

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
LinkVideo
Автор

Здравствуйте! В первую очередь, это важно для владельца ПВЗ. Владелец получает оповещение и может вовремя проверить сигнал интренета и причины нестабильного соединения, задать вопросы провайдеру или перезагрузить роутер. Но больше, все же, функция рассчитана на случай незаконного проникновения в ПВЗ в нерабочее время. Так система сработает по движению и владелец первым узнает об инциденте.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Николаевич

Система полезна в связке с охраной, а без неё - владелец увидит, что в 4 утра было уведомление о проникновении, когда он спал :)

А в целом, вот пункт про «владельцам не нужно переплачивать за локальное видеонаблюдение» - спорный. Из практики, локальный видеорегистратор с удаленным доступом окупится через пол года, если сравнивать его с облачным сервисам хранилищем. Плюс, для облака нужен хороший канал, а для уделённого доступа достаточно GSM роутера.

Посмотрел тарифы - в вашем случае 8 камер будут стоить ОТ 6000р./месяц, т.е., видеорегистратор окупится через 4 месяца. Дорого.

Ответить
Развернуть ветку
LinkVideo
Автор

Здравствуйте! Проблема локального видеонаблюдения еще в том, что очень сложно объединить отдельно взятые точки в единую систему для централизованного видеоконтроля. Мы отдаем предпочтение облачному видеонаблюдению, так как оно намного проще в подключении и надежнее в эксплуатации. К нам приходит очень много запросов от пользователей регистраторов. И основная причина из-за утери данных в локальном хранилище. Поэтому мы всё же рекомендуем использовать облако или дублировать данные с регистратора в облачное хранилище.

Ответить
Развернуть ветку
Миршаб

Современная охранные системы сейчас работают в прямой связи с видеокамерами, а некоторые датчики даже имеют встроенные фотокамеры. При «сработке» на пульт ЧОПа поступает видеозапись с камеры, интегрированной с охранной сигнализацией, что позволяет оценить реальность тревоги, количество злоумышленников и прочее. Что значительно облегчает нашу работу.
При использовании датчиков с фотофиксацией при «сработке» владелец и ЧОП получают серию снимков с датчика движения, которые позволяют определить не является ли тревога ложной. Качество конечно не очень, но человека разглядеть можно. С видео интегрируется Си-Норд и AJAX (к сожалению ушедший с рынка РФ). Фотодатчик есть у AJAX и AX PRO. Наверное еще у кого-то, но мы работаем именно с этими брендами.
Задача системы видеонаблюдения больше контроль персонала/посетителей и ТМЦ.
Все вышеперечисленное является моим скромным мнением.

Ответить
Развернуть ветку
Миршаб

Понял. Мы работаем с облачным решением ивидеон. Можете посмотреть цены на их сайте. Камера от 1600 рублей. Тарифные планы тоже там указаны.

Ответить
Развернуть ветку
Рома Фома

Так вы сами себе противоречите. Перечитайте что написали и получится, что вы сначала неправду написали, а теперь еще раз неправду)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Коробейников

И в чём там неправда? Ну ка, ну ка

Ответить
Развернуть ветку
Рома Фома

Так вы перечитайте, что пишет молодой человек, зайдите на офф сайт и посмотрите, что не соответствует действительности его мессадж

Ответить
Развернуть ветку
Слегка Придурковатый

Опять вы. Я уже в посте про детский садик понял, что вы умеете устанавливать камеры. Есть в этом посте что-то новое?

Ответить
Развернуть ветку
LinkVideo
Автор

И вам здравствуйте! Рады, что читаете😊

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Кулыванов

Наконец-то в авито станет меньше инцидентов

Ответить
Развернуть ветку
Alexander K.

В заключении

Ответить
Развернуть ветку
36 комментариев
Раскрывать всегда