DocsInBox

+121
с 2022

DocsInBox – ведущий провайдер решений по электронному документообороту между ресторанами и поставщиками. Наш сайт: https://docsinbox.ru

35 подписчиков
0 подписок
Потребительский терроризм в общепите. Больше никаких скандалов!

Мы хотим, чтобы каждому ресторатору было комфортно работать. Но, к сожалению, тут не обойтись упрощением отчётности и автоматизацией работы с документами. Потому что общепит — это огромное количество людей ежедневно. Если вы сталкивались с потребителями-террористами, которые устраивают беспочвенные скандалы и хотят затащить вас в суд, то эта статья…

Потребительский терроризм в общепите. Больше никаких скандалов!
Как составить и подать алкогольную декларацию в 2024 году

Алкогольная декларация — это документ, который содержит информацию о производстве и обороте алкогольной продукции. Это один из ключевых документов для законного функционирования заведения общепита, если в нём подают алкоголь. В статье рассмотрим основные шаги по составлению и подаче алкогольной декларации.

Халатность сотрудников в общепите. Готовимся к любым ситуациям

Сколько бы вы ни обучали сотрудников, сколько бы инструкций ни писали, сколько бы ни автоматизировали процессы, человеческий фактор влияет на бизнес всегда. Поэтому нужно держать в голове непредвиденные обстоятельства и понимать, что с ними делать. Давайте разберём внештатные ситуации, которых можно ожидать от сотрудников общепита.

Халатность сотрудников в общепите. Готовимся к любым ситуациям
Апселлинг в ресторане. Как продавать больше

Продающее меню, продуманный маркетинг, хорошие отзывы — всё это отлично помогает получать хорошую прибыль. Но есть ещё одно огромное (и, может быть, непаханное) поле, которое поможет вам легко и непринуждённо акцентировать внимание гостей на блюдах подороже или сделать так, чтобы люди заказывали больше. Это всё апселлинг, или дополнительные продажи…

Апселлинг в ресторане. Как продавать больше
Уменьшаем себестоимость блюд в ресторане, не теряя в качестве

Во все времена и в любом бизнесе хочется получать максимальную выручку при минимуме затрат. Можно делать дорого и плохо, но это не наш вариант, правда? Собрали несколько рекомендаций, которые помогут снизить себестоимость блюд, сохранив качество и вкус. И удовлетворённость любимых гостей, конечно.

Уменьшаем себестоимость блюд в ресторане, не теряя в качестве
Порционные списания крепкого алкоголя в ЕГАИС. Итоги первого месяца

Привет, это DocsInBox. Мы уже 10 лет помогаем ресторанам автоматизировать отчётность в госсистемы, заказы у поставщиков и другие рутинные бухгалтерские процессы. А поскольку правила и законы меняются постоянно, то и мы ежедневно дорабатываем продукт, чтобы работать с ними было проще. Хотим поделиться тем, как прошёл переход на новые списания крепко…

Порционные списания крепкого алкоголя в ЕГАИС. Итоги первого месяца
Как открыть кальянную с нуля за 6 шагов

Кальянные сейчас довольно популярны, но всё ещё менее распространены, чем табачные магазины. Поэтому, если вы хотите открыть бизнес, связанный с культурой курения, присмотритесь к кальянной. Бюджет на открытие может быть разным: от 3 до 10 миллионов рублей, а то и больше. В статье рассказываем пошагово, как открыть приятную и прибыльную кальянную.

Как открыть кальянную с нуля за 6 шагов
Ресторанам можно не сканировать крепкий алкоголь при каждой продаже. Но есть нюанс

С 1 июля заведения общественного питания обязаны отчитываться в ЕГАИС о продаже каждого миллилитра крепкого алкоголя.

Ресторанам можно не сканировать крепкий алкоголь при каждой продаже. Но есть нюанс
11
Зоны ответственности бухгалтера-калькулятора в ресторане: выстраиваем эффективные внутренние процессы

Бухгалтер-калькулятор (БК) — это специалист, от работы которого зависит прозрачность и эффективность производственных процессов. В отличие от обычного бухгалтера, БК фокусируется на товарно-складском учёте, учёте себестоимости и работе с технологическими картами (ТТК). Но часто в его обязанности включают дополнительные задачи, что снижает эффективн…

Зоны ответственности бухгалтера-калькулятора в ресторане: выстраиваем эффективные внутренние процессы
11
Как списывать крепкий алкоголь в ЕГАИС с 1 июля 2024 года

С 1 июля 2024 года для всех заведений общепита станут обязательными нововведения по списанию крепкого алкоголя. Нужно будет отправлять отчётность о каждом проливе, вплоть до миллилитра. В статье собрали важные нюансы и ответы на популярные вопросы по новому процессу списания.

Как списывать крепкий алкоголь в ЕГАИС с 1 июля 2024 года
11
Отчётность в общепите. Главные госсистемы в одной статье

Привет, это DocsInBox. Мы автоматизируем отчётность в госсервисы для общепита. Знаем, что ресторатору тяжело и вообще не хочется разбираться с разными системами, которым нужно отчитываться о десятках мелких действий. В этой статье кратко объясняем, куда и о чём нужно отчитываться, чтобы стало немного понятнее. И рассказываем, как разобраться в этом…

Отчётность в общепите. Главные госсистемы в одной статье
11
Опасные операции: как обезопасить ресторан от краж

Проблема воровства — одна из самых серьезных для владельцев и управляющих ресторанов. Но не каждая сомнительная операция — это воровство. Действия сотрудников могут быть обоснованы, и важно разобраться в каждой ситуации. Иногда сотрудники могут даже наговаривать друг на друга. Алексей Гаврилов, консультант в ресторанном бизнесе с опытом более 13 ле…

Опасные операции: как обезопасить ресторан от краж
11