Мы хотим, чтобы каждому ресторатору было комфортно работать. Но, к сожалению, тут не обойтись упрощением отчётности и автоматизацией работы с документами. Потому что общепит — это огромное количество людей ежедневно. Если вы сталкивались с потребителями-террористами, которые устраивают беспочвенные скандалы и хотят затащить вас в суд, то эта статья…
Алкогольная декларация — это документ, который содержит информацию о производстве и обороте алкогольной продукции. Это один из ключевых документов для законного функционирования заведения общепита, если в нём подают алкоголь. В статье рассмотрим основные шаги по составлению и подаче алкогольной декларации.
Сколько бы вы ни обучали сотрудников, сколько бы инструкций ни писали, сколько бы ни автоматизировали процессы, человеческий фактор влияет на бизнес всегда. Поэтому нужно держать в голове непредвиденные обстоятельства и понимать, что с ними делать. Давайте разберём внештатные ситуации, которых можно ожидать от сотрудников общепита.
Продающее меню, продуманный маркетинг, хорошие отзывы — всё это отлично помогает получать хорошую прибыль. Но есть ещё одно огромное (и, может быть, непаханное) поле, которое поможет вам легко и непринуждённо акцентировать внимание гостей на блюдах подороже или сделать так, чтобы люди заказывали больше. Это всё апселлинг, или дополнительные продажи…
Во все времена и в любом бизнесе хочется получать максимальную выручку при минимуме затрат. Можно делать дорого и плохо, но это не наш вариант, правда? Собрали несколько рекомендаций, которые помогут снизить себестоимость блюд, сохранив качество и вкус. И удовлетворённость любимых гостей, конечно.
Привет, это DocsInBox. Мы уже 10 лет помогаем ресторанам автоматизировать отчётность в госсистемы, заказы у поставщиков и другие рутинные бухгалтерские процессы. А поскольку правила и законы меняются постоянно, то и мы ежедневно дорабатываем продукт, чтобы работать с ними было проще. Хотим поделиться тем, как прошёл переход на новые списания крепко…
Кальянные сейчас довольно популярны, но всё ещё менее распространены, чем табачные магазины. Поэтому, если вы хотите открыть бизнес, связанный с культурой курения, присмотритесь к кальянной. Бюджет на открытие может быть разным: от 3 до 10 миллионов рублей, а то и больше. В статье рассказываем пошагово, как открыть приятную и прибыльную кальянную.
С 1 июля заведения общественного питания обязаны отчитываться в ЕГАИС о продаже каждого миллилитра крепкого алкоголя.
Бухгалтер-калькулятор (БК) — это специалист, от работы которого зависит прозрачность и эффективность производственных процессов. В отличие от обычного бухгалтера, БК фокусируется на товарно-складском учёте, учёте себестоимости и работе с технологическими картами (ТТК). Но часто в его обязанности включают дополнительные задачи, что снижает эффективн…
С 1 июля 2024 года для всех заведений общепита станут обязательными нововведения по списанию крепкого алкоголя. Нужно будет отправлять отчётность о каждом проливе, вплоть до миллилитра. В статье собрали важные нюансы и ответы на популярные вопросы по новому процессу списания.
Привет, это DocsInBox. Мы автоматизируем отчётность в госсервисы для общепита. Знаем, что ресторатору тяжело и вообще не хочется разбираться с разными системами, которым нужно отчитываться о десятках мелких действий. В этой статье кратко объясняем, куда и о чём нужно отчитываться, чтобы стало немного понятнее. И рассказываем, как разобраться в этом…
Проблема воровства — одна из самых серьезных для владельцев и управляющих ресторанов. Но не каждая сомнительная операция — это воровство. Действия сотрудников могут быть обоснованы, и важно разобраться в каждой ситуации. Иногда сотрудники могут даже наговаривать друг на друга. Алексей Гаврилов, консультант в ресторанном бизнесе с опытом более 13 ле…