На прошлой неделе мы выпустили первую часть перевода статьи о трендах в брендинге и дизайне от The Dieline, и, как и обещали, сегодня показываем вам вторую часть. Спойлер: мир по-прежнему развивается со стремительной скоростью, и брендинг спешит за ним.
Все попытки предсказать тенденции каждого наступающего года могут показаться дурацкой затеей — ведь это всё часть творчества в целом, не так ли? Мы хотим восхищаться и поражаться изобретениям и инновациям, наслаждаться тем, чего мы никогда раньше не видели. И всё таки, в этом всё более хаотичном мире хочется немного комфорта.
Каждый имеет свои критерии оценки, вплоть до субъективного «нравится — не нравится». Но дизайн нет смысла оценивать в отрыве от контекста. Чтобы понять, хорош ли проект на самом деле, нужно видеть полную картину пути, который он прошёл: от появления идеи до её воплощения в жизнь.
Мы уже как-то говорили о трендвотчинге как о явлении, а также рассказывали, как появляются тренды и где их искать, делали множество подборок актуальных трендов на каждый период времени. Теперь разберём на примерах, как трендвотчинг работает в 2021 году, какую лепту внесла пандемия, и почему быть в тренде так важно для успеха компании.
Визуальный брендинг университета — основная коммуникация, которая отражает конкурентные преимущества вуза, его отличительные и уникальные особенности, и транслирует их вовне. Нам стало интересно посмотреть, что происходит в айдентике вузов, как они выделяются на фоне конкурентов. Дизайнеры нашего агентства тщательно изучили, какие приёмы в…
Как себя ведут и чего хотят разные поколения? Какие у них приоритеты, особенности потребления?
Позиционирование является фундаментом бренда. Его задача — сформировать и закрепить определенный образ и восприятие бренда у своего потребителя. Отсутствие позиционирования не сможет сгладить даже очень качественный дизайн, так как за любой графической концепцией должны стоять определенные ценности и важные для аудитории вещи.
Околофилософские рассуждения об айдентике: что с ней стало? Куда она идет? Какой будет айдентика будущего? Правда ли, что логотипы мертвы? Почему раньше было лучше? Заменят ли нас всех нейросети? По следам третьего выпуска «Хубла подкаст».