Есть интереснейшие исследования, доказывающие, что аллергии, депрессии, ожирение могут провоцироваться определенными бактериями, живущими у нас в кишечнике (раз, два). ОК, все яйца в одну корзину складывать не будем. Не во всех проблемах повинен кишечник. Но если в нем есть дисбаланс, то токсины, которые там образуются после действия не очень полезной микрофлоры, попадают в кровь и отправляются в путешествие по всему телу. Особенно мы ощущаем отравление токсинами мозга – ничего неохота, соображаешь туго, а надо еще чему-то учиться, надо работать и жить.
25 лет заработка денег на безграмотном населении? Прекрасно, можно было бы сказать, что вы даже хуже бизнес-молодости по масштабам влияния, но хоть мозг не трогаете - и то хорошо.
Вероятно, вы, дорогой автор, с удовольствием поделитесь тем обилием статей, исследований и докторский диссертаций по вашим замечательным продуктам, о которых писали в комментариях? Только, пожалуйста, западных, независимых, желательно по следующим направлениям:
1. Как сильно доза 10 миллиардов бактерий может повлиять на микрофлору кишечника, в котором по самым скромным подсчетам 50 триллионов бактерий?
2. Сколько процентов из этих 10 миллиардов живых бактерий после соляной кислоты в желудке останутся столь же живыми?
3. Сколько из оставшихся приживутся в микрофлоре?
4. Каким именно образом и на какие именно процессы вы влияете своими продуктами, особенно при условии, что микрофлора - это очень индивидуальная штука, у одного человека - один состав, у другого - вообще другой, но оба пьют одни и те же пробиотики?
В общем, "безвредная гомеопатия" - это самая безобидная характеристика для вашей деятельности. Честно говоря, пребываю в некотором шоке от комментариев обычно критически настроенной аудитории vc.
Олег, вы хорошие вопросы задаете, но на них ни мы, ни российские медики, писавшие диссертации по пробиотикам, ни западные (которым вы, очевидно, доверяете больше) ответить не сможем.
По одной простой причине: нет ни одного метода, способного определить, сколько бактерий выживут в желудке и его среде, сколько приживутся в кишечнике и так далее.
ЕДИНСТВЕННЫЙ способ определить эффективность пробиотика: это взять выборку больных. Одних лечить согласно какому-то курсу терапии, а другим к этой терапии добавить курс пробиотиков. И если мы на курсе пробиотиков видим существенную разницу в их самочувствии, видим улучшение показателей - это и есть наш метод.
Эффективность пробиотиков во всем мире оценивается по эффекту от их приема, а не попыткой измерить параметры, которые сложно измерить.
И главный показатель здесь то, хотят ли практикующие врачи, которым не плевать на своих пациентов, работать с пробиотиками. Например, онкологи.
Я был поражен, когда к нам приехала главный мед чиновник Болгарии, (врач разумеется), отвечающая за онкологическую терапию в стране. Дама под 70 лет уже, с громадным опытом, прекрасным русским языком. Как она прошерстила все производство, сколько времени провела в новосибирских клиниках, все разнюхала.
И как быстро они после этого пробили сертификацию в своей стране. Они! Мы вообще ни при чем. Для неээфективных средств так не стараются.
Олег, скажите, вы руки перед едой моете? А зачем? Ну, если бактерии погибают, если бактерии не проходят кислотный барьер желудка? Если бы кислотный барьер был препятствием для проникновения, как бы сформировался микробиом в кишечнике? Для информации, толщина клеточной стенки сальмонеллы в 4 раза меньше, чем у бифидобактерии, а сальмонеллез очень распространенная инфекция.
Бактерии для того, чтобы задержаться на поверхностях клеток научились выращивать на своих мембранах белки, которые очень похожи на клеточный белок данного человека. И эти белки, как ключ к замку подходит к белкам данного человека и прикрепляются к клеткам. Те виды бактерий, у кого есть этот механизм есть, кто сумел прикрепиться, тот в кишечнике остался на поверхности. Так плёнка покрывает весь эпителий кишечника. Это и есть нормальная микрофлора человека. А кто прикрепиться не смог, то это не родная микрофлора. Так вот, живые пробиотические бактерии (лакто) умеют освобождать точки крепления от патогенных бактерий. Такие пробиотики называются анатагонистическими, а есть бактерии, которые подселяют полезную флору. За счет высокой скорости роста они способны создавать биопленки на поверхности ворсинок кишечника. Особенность живых пробиотиков, в том что они выделяют метаболиты. Именно они являются действующим веществом.
Деньги не пахнут. Кто как может так и зарабатывает, ни какой моральной ответственности тут быть не может. Каждый в силу своих знаний обманывается
Тут бадам обычно задницы лижут...издержки..
Почему в России, да и во всем мире так популярен iherb? Потому что в США очень строгая сертификация БАДов.Вообще-то потому что там за ту же цену можно купить большую дозировку. В РФ БАДы - это чуть ли не развод. Положат 1% от нужной дозы, а цену поставят, как на iherb.
Комментарий недоступен