Договор авторского заказа или служебное произведение
Дорогие друзья, добрый вечер
Параллельно тому, что я готовлю для вас объемную аналитическую справку по получению айти-аккредитации, я решил немного отвлечься и отдохнуть за написанием данной заметки, полное содержание которой будет раскрыто мной чуть позднее в тематическом блоке статей, посвященных оформлению отношений айти компаний со своими внутренними сотрудниками денно и нощно в поте лица работающими на благо айти индустрии в соответствии с трудовыми договорами. Перечитав этот абзац ужаснулся, но стирать не буду))).
Итак, к чему это я?
Возможно, вы слышали, что при разработке ПО работниками организаций чаще всего на практике используется такая правовая конструкция как служебное произведение. Казалось бы, все логично, сотрудник работает в компании по трудовому договору, имеются специальные нормы закона (статья 1295 ГК РФ), которые регулируют создание служебных произведений в рамках выполнения трудовых функций, но кажущаяся на первый взгляд простота таит для работодателя множество «подводных камней», связанных в первую очередь с трудоемкой работой по оформлению сопутствующей документации, сопровождающей процесс разработки
Поэтому гораздо проще и безопаснее для компании выбрать другую форму отношений со своими работниками- договор авторского заказа. А почему?
А об этом, как я уже упомянул выше, мы поговорим чуть позднее. Интрига)). Всем хороших выходных!
Даже если украденные деньги не вернут.
После новостей о требовании местных властей предоставить доступ к зашифрованным данным пользователей iCloud по всему миру.
На наш взгляд, стандартных ситуаций управления не бывает. Наша практика показывает, что бывают похожие ситуации, но каждая из них будет иметь свое оптимальное решение, замешанное, в частности, на личностных особенностях ее участников, в том числе - руководителя...
Производитель компьютерной техники хотел сократить количество обращений.
Раньше продавец оплачивал «последнюю милю» — доставку до ПВЗ, постамата или в руки — только при успешной покупке или возврате.
Эксперты отмечают, что дефицит может возникать в некоторых регионах, но проблем с производством электричества в стране нет.