Все о прорывных инновациях на рынке еды и даже больше - https://t.me/deepfoodtechnews
Хорошая идея для стартапа))
Пользу соевого и коровьего молока сравнивать не стоит, но точно она не меньше
Привкус сои научились убирать ещё 50 лет назад
Крахмал не простой, а резистентный, в желудке не переваривается, он питает микрофлору кишечника, потому особенно полезный
По словам производителя у напитка мягкий сливочный нейтральный вкус.
Насчет состава: напиток на 4,5% состоит из картофеля, так что крахмал там есть, но немного)
Все о прорывных инновациях на рынке еды и даже больше -
https://vc.ru/u/2364015-deepfoodtech
Согласна, есть вопросы к бизнес-модели. Не факт, что она жизнеспособная. Но проект интересный.
В целом их нет. Разве что аллергия на люпиновый белок, но вероятность этого сильно ниже, чем для сои, например
1. Клетки подкармливают их аминокислотами, солью, сахаром и витаминами
2. А вы боитесь, что в вашем организме начнут размножаться клетки стейка, который вы съели вчера на обед?
да, именно так: обычно микроорганизмы кормят сахаром (есть еще вариант с метанолом, но он похуже и от него отказываются), а тут - вовсе газом