Как не испортить отношения с клиентами, или что такое клиентоориентированность
Что мы подразумеваем под популярным понятием «клиентский сервис»? В этой статье разбираем суть и выделяем правила, которые помогут оставаться в хороших отношениях с клиентами.
Деловые переговоры. Как говорить с клиентом о деньгах и нужно ли давать скидки
Продолжаем рассуждать на тему деловых переговоров. Теперь речь пойдет о деньгах: когда встречи с клиентами идут вам в минус, можно ли давать скидки и как обосновать высокую цену на свои услуги.
Как вести деловые переговоры. 5 рекомендаций, которые помогут остаться победителем
Эти базовые принципы общения помогут вам не растеряться в сложной ситуации, направить любые переговоры в нужное русло и добиться цели, которую вы поставили перед собой в начале встречи или звонка.
Как мы за 1 месяц запустили реферальную программу для сложного проекта
Задача: разработать логику реферальной программы и интегрировать ее в бизнес-процессы в полностью автоматизированном режиме за максимально короткое время. Рассказываем, как мы решили такую задачу.
Как мы помогли клиенту создать «умную» цепочку коммуникаций, объединяющую три direct-канала
История о том, как специалисты Wim.Agency и CDP-платформы Exponea создали для компании «АльфаСтрахование-Жизнь» полностью автоматизированную и персонализированную систему коммуникации с клиентами. Что делали, какие инструменты использовали, что получилось в итоге, читайте в этом кейсе.
Эти приемы будут встречаться в интерфейсах сайтов и приложений, макетах email-рассылок и лендингах, рекламных баннерах и видеороликах на протяжении всего 2020 года. Необязательно применять каждый прием, но их точно стоит иметь в виду при создании визуалов в рамках коммуникаций бренда.
Пять нестандартных, но важных метрик для анализа базы подписчиков
Email-маркетологи анализируют эффективность коммуникаций с помощью классических метрик: open rate, click rate и других. Такие показатели определяют результаты отдельно по каждому письму, но мало что говорят о поведении подписчиков в целом. Для этого нужны другие, более сложные метрики.
Customer Experience, который вы заслужили. Как делать его лучше, повышать лояльность клиентов и приводить их к покупке
Сегодня нельзя считать себя успешной компанией, если вы не думаете о клиентском опыте. Почему же? Аудитории недостаточно просто хорошего сервиса: она хочет больше, увлекательнее, удобнее, круче. Объясняем, как дать клиентам это «больше» с помощью CRM-маркетинга.
Главное об RFM-анализе. Как сегментировать клиентов, чтобы они покупали больше и чаще
Зачем делить всех клиентов по трем характеристикам — частоте, давности и сумме их покупкок. Как такой подход к сегментированию помогает найти то, что сможет заинтересовать клиента, и тем самым простимулировать его на новую покупку.
Customer Journey Map: семь шагов, чтобы создать карту пути потребителя (на примере автомобильного бренда)
Зачем бренду нужна Customer Journey Map, как создать такую карту и самое главное — как карта помогает выявить барьеры, которые мешают клиенту планомерно передвигаться по воронке продаж?
Зачем внедрять контентные рассылки в email-стратегию. Теория и личный опыт больших брендов
Что важнее в письмах — продажа или польза? Конечно, любой бренд хочет получить от рассылок как можно больше продаж. А возможно объединить всё в одном письме? Не только возможно, но и нужно, — для этого и придумали контентные рассылки.