Подписан
Отписаться

Alena Sobolevskaya

+20
Зарегистрировался

Человек с СДВГ: как научиться быть в обществе?

В Беларуси и России все непросто с диагностикой, лечением и психотерапией синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Препараты, предназначенные для лечения СДВГ, запрещены. Нет на русском языке специальных программ психотерапии, направленных конкретно на него. А необходимость в них есть. Человеку с СДВГ сложно работать долго на одном месте,…

СДВГ-шка в офисе. Опасности

Когда человек с синдромом дефицита внимания попадает в условия, которые ему не очень подходят, его поведение начинает отличаться от поведения окружающих. Если он не очень хорошо знаком со своим состоянием, и еще недостаточно взрослый или опытный, он выкарабкивается из этих условий с определенными потерями.

Человек с СДВГ и неинтересная задача

СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивности. Краткое описание того, как работает мозг у человека с СДВГ.

Почему не стоит всем идти в ИТ, несмотря на призывы окружения

Сейчас многие молодые люди не айтишники хотят в ИТ, а если не хотят, то их родственники хотят за них. Работа программистом, например, в Беларуси - почти самая денежная профессия для молодежи, со стабильной зарплатой и хорошими условиями труда. Но не всем подходит работа ради денег и условий. И выходят из ИТ тоже достаточно много людей, только…

Про коллег с аутизмом или Что такое социальная наивность?

Возможно, вы когда-то встречали социально наивных людей. Их эмоциональный интеллект ниже, чем у остальных, коммуникация им дается тяжело. Социально наивных людей часто можно встретить и среди программистов, тестировщиков, дизайнеров.

Психолог в компании? Быть или не быть?

Спросила в LinkedIn, как люди отнеслись бы к наличию психолога на работе. Откликнулось на удивление много людей. Были те, кто активно против, и те, кто в общем за. смотрите пост здесь

Для тех, кто боится попробовать психотерапию

Многие люди почувствовали, что им нужна психотерапия. Но не идут в нее, оправдываясь тем, что вживую невозможно, большинство психологов сейчас работают онлайн. Они не верят в онлайн-версию такого близкого разговора, или боятся открываться. Им это как будто не подходит.

Невыносимый токсичный позитив

"Фра­за «ток­сич­ная по­зи­тив­ность» опи­сы­ва­ет пре­уве­ли­чен­но оп­ти­ми­стич­ное от­но­ше­ние к жиз­ни, же­ла­ние все­гда во всем на­хо­дить толь­ко хо­ро­шее и от­ри­ца­ние лю­бых со­бы­тий и дей­ствий, ко­то­рые мо­гут спро­во­ци­ро­вать от­ри­ца­тель­ные эмо­ции." - журнал Цех.

Майндфулнес - модная тема или реальный способ справиться со стрессом?

Что такое Майндфулнес? Это слово сейчас часто звучит, также, как и осознанность, осознанная жизнь. А что это значит?

Комментарии