Как продвигаться в соцсетях после блокировок

Думаю, многие из вас пребывают в шоке от всего, что творится в соцсетях.
Сейчас существуют 2 популярные стратегии:

- продолжать продвигаться в Инстаграм как ни в чем не бывало

- уйти и развивать другие площадки

Какую стратегию выбрали вы? 
Замереть и дождаться, пока все кончится
Развивать другие площадки
Как продвигаться в соцсетях после блокировок

Какая же из них верная? Ответ: ни одна!

Сейчас объясню: развитие новой площадки определенно потребует времени, но и оставаться только в Инстаграм опасно, ведь, уже завтра его могут закрыть совсем.

Что же делать дальше?

Любой кризис — это время возможностей для тех, кто знает, как хакнуть систему и умеет приспосабливаться.

И мое мнение: развивать нужно все сразу!

Из инстаграма уходить нельзя — сейчас многие закрывают свои блоги, а значит освободится ниша и охваты могут подрасти. Людям тяжело отказываться от привычек, поэтому многие продолжат сидеть в Инвесте через VPN.

Осваивать другие площадки необходимо — чем больше «ножек» у вашего стула, тем устойчивее он будет. Поэтому важно иметь альтернативные площадки.

К сожалению, есть и минусы — снижение качества контента, выгорание и сложности с освоением новых для себя площадок. С последним тебе поможет мой блог — пройду через все препятствия и совершу все ошибки за тебя. У тебя же будут готовые инструкции, которые помогут развиваться на разных площадках. Например, я знаю, чем заменить текущие закрытые соцсети, рассказать?

1
4 комментария

А что насчет вброса, что по VPN тоже опасно сидеть, если признают вне закона, так сказать, инста?

Ответить

Это не вброс. В этом вопросе, к сожалению, очень вязкая почва. Логика такая: если Meta признают экстремистской, это позволяет в случае чего привлечь к ответственности каждого, кто чем-то не понравится, так как по закону он будет "спонсировать" или "относится" к экстремистской организации. В то же время сенатор Андрей Клишас прокомментировал, что привлекать к ответственности пользователей не будут:

«В законодательстве, в том числе уголовном, нет ответственности за наличие аккаунтов в соцсетях. Целью указанных действий Генпрокуратуры является защита прав граждан и блокировка экстремистских ресурсов, а не уголовная репрессия в отношении российских граждан».

Но нужно понимать, что подобная опасность сохраняется, несмотря на этот комментарий(

Ответить

поэтому бизнес вести там точно не стоит, думаю. Личный акк, мей би, но тоже выходит,что не известно как это аукнется. Остается только глазеть на запад и америку через впн.

Ответить

Живя в России вообще сложно предсказать, когда тебе и что аукнется)))

Ответить