Если вы ни разу не участвовали в госторгах, для первого опыта можно рассмотреть малые закупки. Чем они отличаются от крупных тендеров и почему стоит начать с них, рассказывает Сергей Сердюков, директор по спецпроектам группы электронных площадок OTC.ru.
Зачастую в госзакупках используются термины «контракт» или «госконтракт». Чем они отличаются от договора и в каких случаях их стоит употреблять, рассказывает Сергей Сердюков, директор по спецпроектам группы электронных торговых площадок OTC.ru.
Сергей Сердюков, директор по спецпроектам группы электронных площадок OTC.ru, рассказывает о нюансах этой процедуры, а также поясняет, какие позиции можно ввозить в Россию таким способом и считается ли такая продажа законной.
Если вы только начинаете изучать закупочный процесс и планируете поучаствовать в первых торгах, рекомендую рассмотреть закупки малого объема. Это довольно легкий способ для начинающих поставщиков, у которого есть ряд специфических особенностей. В данной статье рассмотрим их как можно подробнее.
С 2022 года поставщики могут использовать для обеспечения заявки в закупках независимую гарантию. Чем она отличается от банковской и как ее можно получить, рассказывает Юлия Романова, директор Академии продаж группы электронных площадок OTC.ru.
Коммерческие тендеры проводят частные компании на свои средства и по правилам, которые определяют сами же. Как принять участие в таких процедурах, рассказывает Юлия Романова, директор Академии продаж группы электронных площадок OTC.ru.
Сфера закупок строго регламентируется законами, но, несмотря на это, каждый год появляются новые серые схемы, которые позволяют побеждать в тендерах недобросовестным участникам рынка. Сегодня рассмотрим такое понятие, как cоздание преднамеренных препятствий в закупках. О самых популярных схемах рассказывает Юлия Романова, директор Академии продаж…