Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов уходит из ведомства
Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов, курирующий направления интернета и СМИ, покинет ведомство после Нового года. Информацию о своём уходе Ксензов подтвердил TJ.

По данным CNews, принципиальное решение об уходе Ксензова было принято несколько месяцев назад, официальное объявление состоится в начале 2016 года. В настоящее время чиновник находится в отпуске.
В 2004 году Ксензов возглавил управление лицензирования Росохранкультуры, которое тогда занималось регулированием СМИ. После слияния ведомства с Роскомнадзором он получил пост замруководителя, ответственного за СМИ, а с 2012 года стал отвечать за регулирование интернет-отрасли.
В мае 2014 года Ксензов дал интервью газете «Известия», в котором заявил, что власти при необходимости могут заблокировать Twitter и Facebook за несколько минут. Заявления чиновника потребовал проверить министр связи Николай Никифоров, после чего Ксензов получил выговор.
Это не абстрактные заокеанские примеры, как Amazon в очередной раз уволил всех сотрудников и заменил их роботами. Это происходит прямо сейчас у нас, у обычных людей, которые еще пару лет назад даже и предположить не могли об этом.
На фоне падения всего российского авторынка.
На глаза попался забавный креатив от Specsavers. Маркетинговая команда этой сети по продаже оптики — настоящие тролли. Например, в аэропорту Сиднея они разместили надпись «Добро пожаловать в Мельбурн». А на выезде из аэропорта Мельбурна они поставили билборд — «Добро пожаловать в Сидней». Мелким шрифтом они подписали, что если подводит зрение, то н…
Специальная тарифная операция США вызвала по всему миру сильную эмоциональную и финансовую реакцию. Какая цель тарифных войн, что теперь будет и что делать инвесторам?
Да-да, наконец-то появились реальные скидки, а не вот это вот всё.
Сегодня в России больше 900 000 товарных знаков — это названия и логотипы компаний и их товаров. Даже случайное нарушение одного из них может обернуться блокировкой карточек и полной утилизацией товара за счет поставщика.
Теперь ВБ запустил некий инструмент «Бренды» — давайте заглянем внутрь и разберемся, как он изменит жизнь покупателей и продавцо…
Теперь давайте объективно оценим шансы на успех «переговоров» Трампа. Пять главных импортёров в США: Мексика (15,3% от общей доли импорта), Китай (13,3%), Канада (12,5%), Германия (4,9%) и Япония (4,5%). Вместе они обеспечивают 50,5% всего импорта США. Это данные правительственного агентства U.S. Census Bureau.
Совесть?